谁与争锋 发表于 2017-11-15 10:39

想在赤壁买套房子,各位给点意见

很久没有来这里了,大概有个七八年了。如今看到这些发帖的名字感觉好陌生,只有个别版主名字还有点印象。
      多的不说,我老婆一家都是蒲纺的,我家是咸宁的。2014年我和老婆在咸宁结婚,在咸宁买了房子。后来紧接着我工作调动到武汉,把咸宁的婚房给父母住了,又在武汉青山三环边买了套小两房(当时房价不贵,均价6000+,首付十几万,公积金贷款二十多万),我和老婆就到武汉打拼了。今年初,我老婆生了孩子,还是双胞胎,压力山大,武汉房子太小住不下,我的父母身体不好也无法带孩子,我老婆孩子就在她蒲纺的父母家住着,她妈边做生意边帮忙带孩子,偶尔老婆孩子老亲娘四个人也来武汉小住,但武汉房子太小还是有些拥挤。
      我现在有个想法,想把武汉这套房子卖了,因为我武汉房子近两年涨得有点变态了,当时买了之后没过一个月就确定在小区门口建地铁站,而且还在继续涨,这也算我走运吧......卖了后,然后贷款在稍微远一点的城区比如庙山、藏龙岛、大花岭(因为单位要搬那边去)换套大点的,同时还留一部分钱在赤壁全款买一套三室的二手房。毕竟老婆孩子天天呆在娘家不太好,虽然老亲娘人特别好,但是我就是考虑到她们两个带两个孩子,还要做生意很辛苦,老亲爷和老亲娘两口子又不愿意离开蒲纺,所以我打算卖房子的钱留一部分,在山下买套大房子。这样的话,我老婆也就名正言顺能住自己的房子了,老亲娘要是愿意也可以随时住过去......
      肯定有人问,为什么不干脆一次性在武汉买一套大的,把老婆孩子老亲娘都接过来。这个我不是没想过,第一,老亲娘不愿意来武汉,第二,我两个孩子今后上幼儿园、上学等等,在武汉成本确实太高,而且我老婆就一辈子没法工作了。在在武汉贷款买一套不太小的房子,同时在赤壁全款买一套房子,让我老婆孩子就在赤壁生活,孩子上幼儿园、上小学都在赤壁,这样也方便老亲娘帮忙带孩子,老婆也可以工作,而我也可以没有后顾之忧的在武汉努力工作打拼,周末就自己开车回赤壁。至于以后,如果条件慢慢好了,可以再一起搬来武汉。毕竟,我和我老婆的户口都转到武汉来了。
    我在武汉必须要整一套房子,自住也好,出租也好,因为,房子在涨,武汉冲刺国家中心城市,2019年军运会,三年留住百万大学生等等......
    不知道我的这些想法是否可行,想听听各位的意见。

金不沉默 发表于 2017-11-15 11:19

个人建议,既然你在赤壁只是权宜之计,可以考虑先在赤壁租房,把买房的钱还是主要放在武汉投资

nonma 发表于 2017-11-15 13:08

混得不错,赤壁买套吧,这样,压力不大,孩子上学也好。以后说不定就在武汉读大学,正好。

薄荷薇薇凉 发表于 2017-11-15 11:54

这样搞可得,都照顾到了,这样压力也小了很多。。。中国大城市房价已经过了以前那个暴涨的时代,武汉也在调控了

维持会员 发表于 2017-11-15 11:44

楼主的想法是可行的!目前赤壁的房价不高,居住养老都很好!

名扬四海2007 发表于 2017-11-15 11:00

能在武汉就业买房的人,连选择生活居住的智商都没有?还跑来发贴问网友?

谁与争锋 发表于 2017-11-15 11:22

名扬四海2007 发表于 2017-11-15 11:00
能在武汉就业买房的人,连选择生活居住的智商都没有?还跑来发贴问网友?

专业喷?我见多了,部分青红皂白上来就喷的人毕竟是极个别,浏览你以往发的帖子也是喷这个喷那个,每天脾气火气那么大,不累吗?
我选择在这个版块发帖是有原因的,赤壁茶馆,不就是闲聊的吗,如果这也不说那也不说,都当喷子,都怕喷子,这论坛还有意义?

谁与争锋 发表于 2017-11-15 11:25

金不沉默 发表于 2017-11-15 11:19
个人建议,既然你在赤壁只是权宜之计,可以考虑先在赤壁租房,把买房的钱还是主要放在武汉投资

不仅仅是权宜之计,因为这么多年了,确实很喜欢赤壁这个地方,也很有感情,买个房子住一辈子也不是不行,老了还可以用来养老。

金不沉默 发表于 2017-11-15 11:38

谁与争锋 发表于 2017-11-15 11:25
不仅仅是权宜之计,因为这么多年了,确实很喜欢赤壁这个地方,也很有感情,买个房子住一辈子也不是不行, ...

那就可以在赤壁出手了
目前赤壁的房价还是在上涨通道
个人的意见,长远看,还是涨,至少不会跌
将来养老,赤壁,如果解决了纸厂等污染,确实不错

汉东省委沙瑞金 发表于 2017-11-15 12:25

楼主很有想法

826527155 发表于 2017-11-15 12:53

我看可以!这是权宜之计,挺好的!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 想在赤壁买套房子,各位给点意见