屌炸天啊 发表于 2018-5-21 10:25

你家的菜放味精鸡精吗?老婆做菜的时候基本不放,还说大家都不放

老婆总是很多菜不放味精,有些汤还有菜很没味道,我说科学研究现在也没有说味精对人有什么坏处,我说全中国有几家人家不放味精的,她立马跟我说,谁谁谁家全部不放(说得很多是孩子同学的家长们),我表示怀疑,所以在这里问一下大家,到底有多少家庭大部分菜不放味精的?是我孤陋寡闻了,还是我老婆故弄玄虚。

苦海无边 发表于 2018-5-21 11:12

我们家已经不吃味精好多年了{:252:}

苦海无边 发表于 2018-5-21 18:23

我个人理解是这样的
味精也是粮食提取出来的,大的害处应该没有,但前提是不能过量食用,吃多了据说有害,这个我没有去验证,也不想去验证{:252:}
现在的餐馆,很舍得放味精的,如果您有机会建议去实地看看,味精大把的放,当然了不是所有都这样。高档的酒店星级的,据说用得比较少,他们用的调味品大多数是原味植物调味,比如五香八角之类,甚至于这些都不放,采用的是原汁原味,但对食材的要求很高,比如猪肉吧,市场上的那些肉是不用的,用专供土猪肉或香猪肉,要么进口肉,鸡也一样,以土鸡为主,原料好,什么作料都不用,用清水煲出来都是香的。
   现在家庭做饭,也是以姜蒜葱辣为主,用纯一点的植物油,偶尔用一些酱类,如果是煲汤的话,水特别重要,最好是用矿泉水,原汁原味的东西,细细品,慢慢品,真的很享受,如果放入多了味精,企不是会掩盖真正美好的东西?

撸起袖子 发表于 2018-5-21 10:41

从不放的路过

莫爱。 发表于 2018-5-21 10:33

我们家一直都不吃味精

汪铁柱 发表于 2018-5-21 10:28

近几年都不放味精了。

夜色挽林秋 发表于 2018-5-21 14:05

味精这种调料千家万户都在用,有人说致癌?到底是国食监傻还是你聪明?整天朋友圈转发一些发现真龙看见鬼之类的惊真相的辣鸡文章怕是脑子看坏了

吃瓜群众+1 发表于 2018-5-21 14:41

自从我嫁给老公以后,我婆婆味精都不买了,因为我不吃味精。

卢哥哥 发表于 2018-5-21 12:48

味精放不放都那样,有什么好纠结的

北京玩具批发 发表于 2018-5-21 12:25

自己做饭几乎不放味精

老车夫 发表于 2018-5-21 11:34

不放

胜峰通讯 发表于 2018-5-21 10:46

不放味精你吃的下?{:246:}{:246:}{:246:}

苏亦静 发表于 2018-5-21 10:46

115550334 发表于 2018-5-21 10:55

不放不好吃,必须放,不吃我就不信都不得癌

万里垅 发表于 2018-5-21 11:03

{:252:}

我要去远方 发表于 2018-5-21 11:25

味精是玉米提取物可以致癌,扯他妈蛋,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 你家的菜放味精鸡精吗?老婆做菜的时候基本不放,还说大家都不放