丹妮. 发表于 2009-12-15 23:18

http://www.56.com/n_v198_/c44_/5_/14_/zizhulin1232008_/124612149773_/247330_/0_/44486185.swf

丹妮. 发表于 2009-12-15 23:22

咸(四十三)

行色匆忙,碌碌饥肠。

绿青蔬,白粟米,似飘香。

狼吞虎咽,哪顾形象。

谁曾想,果腹后,寻水忙。

饿极之后做了一个鸡蛋炒饭,结果,我被饭咸S了~~

丹妮. 发表于 2009-12-17 07:24

忘归(四十四)

陆水湖间鳜鱼肥,

漫步水边不思归;

青山丽日风光好,

忘却人间我是谁。

丹妮. 发表于 2009-12-20 19:27

问候(四十五)

落叶冬立风渐凉时无喜无忧
岁月流走
蓦然回首
一声问候
醇绵依旧
友情相守
不离左右
含笑送出
这份问候
愿:健康快乐

丹妮. 发表于 2009-12-27 20:21

回家(四十六)

久别始返乡
舟行冷雨淅
归心似飞箭
回家探亲谊

慈父做乡肴
兄弟送暖意
一路辛与苦
笑抛九万里

论坛轻开启
良朋心相系
把盏谢知己
品茗话天地

丹妮. 发表于 2009-12-31 17:35

辞旧又新春(四十七)

岁月似水流

四季如风轮

时光不知老

辞旧又新春

丹妮. 发表于 2009-12-31 17:39

挥挥手2009(四十八)

光阴似箭,弹指一挥间,新的一年又已将翻开一页,不知不觉中感到自己已老矣,不禁自叹,感叹岁月的无情,与时光的飞逝。似在时时提醒着少女般的青春已逝不再,回望所走过的路程有悲、有喜、有曲折、有顺畅、有成功、也有失败。看来得与失是紧密相连的,既然有所得那也就必有所失了。

听着窗外风声,突感心很寂寥,有种难抑的伤感袭上心头,所走过的路程。此前虽在工作中有骄人的业绩,为国家无甚建树,感情世界里也无值得载入个人史册的那种可歌可泣,惊天地,泣鬼神的爱情,但也无做违国法的狗且之事,正如千千万万的人一样,庸庸碌碌,平平淡淡,无大喜,无大忧,真真实实的过着每一天,心也如止水,偶有微风拂面,但波澜不惊。
我是碇步
你是匆匆而过的流水
我不因挽留你而存在
你也不是为逃避我而奔流
无人领会我的固执与坚持
花开花落,草木枯荣
季节的风踩在我的肩膀
往往返返,热热凉凉
我依旧坚持在这个位置
坚持曾经的誓愿的诺言
看你深深浅浅,起起落落
任你的高傲一遍遍将我淹没
又一回回把我衬托
冷陌是我唯一的表情
就这样
站在这片时浊时清的网络里
一天天,一月月
这是一种注定的命运
无法诠释的选择

丹妮. 发表于 2009-12-31 17:51

《迎新》十六字(四十九)

兰

清疏静雅远俗凡

春风吹

幽幽香满园

竹

青衣玉骨擎天柱

高节志

剑气向天舒

菊

高格淡定有风骨

凌寒开

悠然韵华出

梅

冰崖怒放绽芳菲

玉枝展

香蕊邀春归

丹妮. 发表于 2010-1-6 18:05

几多晶莹挂树松(五十)

昨天,因降大雪高速路封而困于路途时成此小诗,
今归记如下:

(新韵)

几多晶莹挂树松,

银鳞抖落阻归程。

茫茫四野添寒意,

困守孤车盼早行。

丹妮. 发表于 2010-1-10 21:42

雪悄悄下(五十一)

http://life.e0575.com/20080523/CR.wma一、

窗外,雪悄悄下。它,让我萌生了追逐的欲望。
其实,这种时候更适合在一盏温暖的灯晕前细数你额上的纹。适合将小手掬于你掌间,
依偎在你怀里听窗外漫天沙沙声。你,听到么了?我正顺着它的方向,去寻你发出的那枚呵护。
应该集结的还是会集结。顺着屋檐飘下的雪花在我类似祭辞的语言中复活。

我知道你与我之间,有一颗星星的温暖与遥远。你是我的全部,是距我心灵最近,也最远的那部分。

显然我不是圣经里走出来的女子,此时笔下写出的是冷。原来我是属于冬天的,属于雪的。

抬头问天:“白雪怎么会排斥阳光呢?”“当然排斥,在它没有穿上嫁衣之前。”多么美妙的构想,
构成一种沦陷,俯首时泪已成帘。

深呼吸浅笑:有一种爱,是不能说不能写也不能无的。就算有一天你终将离去,满载着我的希冀和幸福。
而我也只能深深地俯下头收藏好心,在一个无人企及的角落里暗怜……
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 『丹呤在赤壁』不断更新。。。