顺时钟 发表于 2010-1-10 22:10

丹,抱抱。冷不
丹妮. 发表于 2010-1-10 22:09 http://bbs.cbrx.com/images/common/back.gif

温州不冷呢,呵呵

丹妮. 发表于 2010-1-10 22:10

十、
仿佛你归来,仿佛我转身。
让圆舞曲响起来。亲爱,让我们彼此相爱。寒冷,只是陪衬。亲吻,周围静下来。山河重叠,我的手势在我幻像区域里找不到方向。够了,足矣!你走在路上,我也走在路上。这是我们两个人的盛宴,清空心情,流水变薄,无所求了。
尘世是一面镜子,我似一个圆瓮在流沙中沉陷。如果这时我发出声音,一定是低迷而沙哑的。
心情处于低温时,不一定表明是在冬天,我在冰层里唤回自己,我游弋。在风雪交错的歌谣中谛听落寞和回忆甜蜜。
谁说西风浅薄我都不信。最终那些浮华之物会被大雪覆盖。
听着,你是我的。三毛写过沙漠里的奇遇。而在我写你,写你我在路上,写我们相遇如何变得懒洋洋。
哦,冬天里的一把火,它不再流浪了。
你哄我入睡吧……

丹妮. 发表于 2010-1-10 22:12

十一、

我努力用温柔眼睛抚摸窗外挨冻受伤的树,只有它们不痛,我才不会痛。
如果守望彼此的距离能阻隔一个幸福的表情,如果一千里路能托举脆弱的心,如果我释放激情,就能看到你的快乐。那么,我愿意。我愿意在时间的滴答中,默守孤傲,甚至冰封自己。
我吐出的每个字每个词,都是用纯净的泪水泡制而出。你听见了吗?我愿意用这样的祷念,让你领取到健康证。诗句记录着我们的每一个瞬间,日子制造了一座神秘宫殿。我伫立宫殿外,数落花开和星星。
我设想了一种移位变化,把自已变成你的肝,与你的心一起生活,只占据你右心室里小部分空间,索取类似一小块木炭的温度的养份。
我会在这温度下变成一个永恒,信不信由你……

丹妮. 发表于 2010-1-10 22:14

http://www.wycz.sh.cn/class/2006/语文教研组/gaoshanls.mp3

丹妮. 发表于 2010-1-10 22:28

十二、
城市上空的水飘落下来遇冷变成雪,而我曾经歌颂过的水正以固态的形式重新活过来。
面对类似暴雪的事实,我完全有可能将它写得更澎湃一些。
但我没有那么做,你看到了,这些字里行间只是被我轻轻地荡漾开来。
像我与你说话时的口气,像赋于冰与火的诗,像草尖上的落日。字字如鼓槌,个个敲下去发出悠悠的曲调我就跟着唱到了天堂。
如果,来世有滴最先掉下的泪,那它就是我给你的信物,它一定会落在你的胸脯上,靠近你的心,又一次攫取你的体温,我不再咬住不放,让它顺其自然。
不过要由我喊:“开始。”

丹妮. 发表于 2010-1-10 22:29

十三、
也许,我始终未能找到最终温暖的路径,虽然我先捕捉到雪的脚步。
或许,是将它与你的声音混淆了。
那今生我只好认了。独自时打开一些苦涩将自己放进去等待荒芜慢慢返青。
时间一动不动。我开始想你了,与午夜钟声踮足。
哦,这白得耀眼的雪花。
这该死的寂静和明天。

丹妮. 发表于 2010-1-10 22:29

十四、
你是我的佛经。
你在,我可以一言不语,可以不性急。我甚至可以做一只抒情的羊羔羔。在佛陀的抚慰下,走近一位雪国的王子。禅音触摸晶莹剔透的冰,我是它的后裔。
我俗不可耐的问: “你爱我吗”?你坚定的回:“答案你知道的”……
但,是谁惊动了超度的咒符?这盏早已经在冰冷中涅槃的灯时亮时灭的。它仿佛领悟到光明解释不了的日子黑暗是如何进入的。
与你在一起,我从不关心夜的长短。

丹妮. 发表于 2010-1-10 22:31

十五、

我似乎看见温暖被北风吹得一步步倒退,冷被卡在来与不来之间。
冷色调应该是郁闷的症结,光阴活着,寒冷活着,我期盼每天与你一起发出鼾声。
我开始逃避现实,我热爱与你虚构的生活超过热爱生活本身,这并不是说我不我热爱生活。
我爱你,以一种侵入的方式。在这样的情境里,不想提及背后隐匿的秘密。

丹妮. 发表于 2010-1-10 22:33

十六、

雪不知何时被风踩到了脚底下,我蜷曲在低于它的地方,两手空空。

我知道在靠近雪山的小屋里,有成熟的岁月,有一小堆木炭和一双温暖的手。

一次又一次发现语言的苍白,与之相对的唯美显得那么晦涩,有时真想落荒而逃。

呼唤生活,呼唤爱,我呼唤你与我彼此回应。

今生,你能否给我留下经典一幕:

“窗外,雪悄悄下。一堆篝火旁,我们的孩子专心的,重复的,描绘着我们当年的细节。”

丹妮. 发表于 2010-1-10 22:35

十七、

你知道的,我要的温暖悬浮在一个点灯的地方。

窗外,雪悄悄下……
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17
查看完整版本: 『丹呤在赤壁』不断更新。。。