老兵新传 发表于 2019-12-5 23:14

老兵新传 发表于 2019-12-5 23:16

飞猪订的可可沙滩宾馆。

老兵新传 发表于 2019-12-5 23:17

老兵新传 发表于 2019-12-5 23:18

一家人其乐融融,真好。

老兵新传 发表于 2019-12-5 23:21

在胡志明开始是住单间。但发现宾馆好多西方背包客。于是第二天与宾馆改成六人间,主要还是英文不好,通过沟通提高自己的英文水平。第二天基本可以与人简单沟通。购物,和订车票。I NEED BUS TICKET TO MUI NE TOMORROW {:252:}语言提高的最佳捷径就是环境。虽然说得不流利。但人家听懂了。{:252:}{:252:}再后来去别的宾馆,前台问我:需不需要WIFF密码时,我也听懂了。西方人能够背包走天下,语言的确有优势。 本帖最后由 老兵新传 于 2019-12-5 23:48 编辑

老兵新传 发表于 2019-12-5 23:57

中国人可能由于中文的环境,经常会把外国的地名翻译成中文,这套做法很不科学,实际上人家根本听不懂。西贡:SAIGON,越南人说:塞工,岘港:DA NANG,越南人说:搭浪,富国岛:越南人说:老古哥。人家一听就知道。有时候自己接触后,才知道中国的教育的确要改革。亏了中国教育专家,瞎编,中国人知道没有用,要他们听懂才有用。最后回中国我需要买到友谊关的车票,你说友谊关,人家一脸茫然,无法沟通。然后我退后,拿着地图指给人家看。越南人说:浪生,LANG SON,凉山{:258:}然后重新回到售票窗口:大声说:揽生。越南售票员笑了。。。。感谢那些热心相助越南人民。。。。

老兵新传 发表于 2019-12-6 18:07

0118 发表于 2019-6-11 13:40
期待每天都都有大片呈现啊!听听网友的意见,选择地域要慎重{:
   问题是大部分网友没去过。都在臆想。已经回赤壁了。越南人民热心,耐心,客气,有礼貌,值得信赖,感谢帮助过我的越南人民,。。。。越南发展很快,广东的工厂好多搬家到越南去了,一路上看到不少大公司,和中国一样,高楼到处在建。要说差距还是有的。需要现金支付,不习惯,铁路落后。飞机和长途巴士感觉非常棒。飞机便宜,一二百。长途汽车卧铺跑十几小时才一百多元(30万越南盾)我在宾馆前台顶好车票,不用去车站,人家会到宾馆来接。造成最后去友谊关,也是沟通没有成功造成的。人家没有友谊关一说。

老兵新传 发表于 2019-12-6 18:49

越南的建设也在加快。大超市,各品牌店和中国无异。

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 拿起久违的相机,和我去旅行(5)十五天自助越南行