一叶知李 发表于 2019-9-7 07:44

买校服这事,孩子学校说买也就买了,但这一年就毕业了的还买我想不通

王奇怪 发表于 2019-9-7 07:56

{:230:}

赣州人在赤壁 发表于 2019-9-7 08:22

教育商业化不懂吗{:252:}
变味了,9年义务教育变成了挣钱工具。这些领导真牛逼。

周群 发表于 2019-9-7 10:44

穿校服是为了学生之间不做攀比,一个统一,应当效仿深圳,所有学校订一样的,就算各个学校的校服不一样,至少得每年应该是一样的,别每年换一个样。

al海风0715 发表于 2019-9-7 11:05

1872776807 发表于 2019-9-6 19:48
只怕以后学生所有个开销都要由学校统一组织了。包括所有的衣服.鞋子.袜子.书包,一切的一切,甚至上厕所用的 ...

私立贵族学校真的是这样子的哦,新生开学,只要学生到了就行了,除了必要的洗濑用品,其它学校全部搞定。

踩到西瓜皮 发表于 2019-9-7 11:57

校服年年换,还不重样,这不明摆着强制吗?

正义有多远 发表于 2019-9-7 12:31

开学才几天,才买了指定的资料,又买校服,尼玛这是教育局还是保税局啊?

1590724260 发表于 2019-9-7 14:00

只想说中国的九年义务教育很失败,减免学费只是一句空谈。这些年学生和家长一直都在减负路上负重前行!

紫阳之星 发表于 2019-9-7 14:38

al海风0715 发表于 2019-9-7 11:05
私立贵族学校真的是这样子的哦,新生开学,只要学生到了就行了,除了必要的洗濑用品,其它学校全部搞定。

那是私立贵族学校,不是公办学校,请你分清楚区别好吗?如果都像私立贵族学校一样,那公办学校有什么意义?九年义务教育又有什么意义?你是贵族人群,就不要来我们贫民区这里显摆了好吗?回你的贵族群体去怎么显摆都行。谢谢你~!

紫阳之星 发表于 2019-9-7 14:43

某省某州市某西县的公办小学就春夏装各两套,从小学一年级起,除了学生长个了,穿不了要换校服自然购买 以外,就从来没有说每年都要学生买校服的。而且也没有什么早餐牛奶费,更没有什么补课或是托管费。据我了解的还有几个省份的都是这样的,只有我们赤壁的学生费用多。如果每个家庭都很富有的话,就直接把小孩接到身边读私校了,谁还去读什么公校呢?公办学校的九年义务教育体现的意义又在哪里?现如今在外面打工的,有几个收入很高的?每月收入超过开支的又有多少?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 又要买校服了,讲真是买花了眼,学校是教书育人的地方