AA幸福来敲门 发表于 2019-12-1 02:05

以前的赤壁人都是在火炉旁边烤火边烧红薯。过年的时候就烤糍粑。不是烤的烧煤的炉子,冬天上学都是手提一个油漆桶,桶的周围钉很多小洞。有钱的家里里面放点炭,没钱的就放点烧完柴的火灰。边走边摇。

AA幸福来敲门 发表于 2019-12-1 02:16

以前的赤壁人都是在火炉旁边烤火边烧红薯。过年的时候就烤糍粑。不是烤的烧煤的炉子,冬天上学都是手提一个油漆桶,桶的周围钉很多小洞。有钱的家里里面放点炭,没钱的就放点烧完柴的火灰。边走边摇。那时没有电脑,没有手机,放学回来都是小朋友一起打珠子,跳橡皮筋。打炮(用纸叠的),我还把书都撕了。家里条件好的,也有家长给孩子们买学习机的,可以插卡打游戏。用的黑白电视机的显示器。那时候的小朋友都会自娱自乐。无忧无虑。隔好久就盼着过年,因为过年有东西吃,有新衣穿,现在的小朋友对过年都没什么兴趣。读书是做不完的作业,补不完的课,读不完的兴趣班。好不容易有点时间就是用来玩手机。虽说现在比以前的生活水平提高了,但没有以前的小朋友玩的开心。还是怀念以前哦,可惜回不去了。

2715178588 发表于 2019-12-1 13:15

现在冬天不太冷,七十年代前零下十几度是常态。

青椒肉丝啊 发表于 2019-12-2 09:21

这叫穷,以前条件不好时候,为什么要说正宗赤壁人

热线跟帖局局长 发表于 2019-12-2 13:25

{:230:}{:230:}{:230:}烤火是必备了

捂裆肾虚道长 发表于 2019-12-2 13:38

|▍樱梨花 发表于 2019-11-27 15:10
冬天人手必备天天见的大宝、铁罐百雀羚雪花膏,隆力奇蛇油膏

明明是叫胡壳油 只能说嗯还是太年轻

|▍樱梨花 发表于 2019-12-2 15:48

哈哈,我不算年轻也不算老,但你说的这个东西我真没听说过,只能说它太有年代感了

Makings、小小 发表于 2019-12-2 16:10

老家农村都是一堆火围着烤,上面熏腊肉腊鱼,然后中间烧点热水。我现在回老家都是这样。

苦海无边 发表于 2019-12-2 16:25

胡壳油,那个年代家家都有,专治手裂擦,哈哈哈~
没有一点年几的还真还不晓得的。

苦海无边 发表于 2019-12-2 16:30

赤壁的农村,满满的回忆,说实话我真的很喜欢赤壁的农村,物产丰富,生活悠然自得,虽然过得有点土,但那种生活才是真正的健康生活。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 正宗老赤壁人是怎么过冬的,你还记得吗?