龙姣 发表于 2020-1-9 05:29

我在维达力上班,1月我请了两天假,旷了两天工,工厂

我在维达力上班,1月我请了两天假,旷了两天工,工厂就给我交了自离单,我能否拿到上月的工资,望有关部门回复一下

热线跟帖局局长 发表于 2020-1-9 08:45

你这样的员工对于工厂来说,就是灾难,因为班组没法准确安排出勤,广东企业的搞法,自离不发工资

奇一 发表于 2020-1-9 11:42

现在很多公司都有旷工自离的离职的方式,蛮多台企在这方面比内地企业人性化,比如代工之王就是连续旷工三天会发短信通知跑自离单、工资会在三个工作日内到账。就是不知道别的企业是否有这些、根据劳动法企业是必须支付员工应得的工资,说没有工资的哪只是一些公司自己定的规定,不符合劳动法的,有些东西还是要分开的

帅鱼 发表于 2020-1-9 11:51

那你为什么要旷工呢?有事正常请假提前请

孤独军 发表于 2020-1-9 10:31

这里旷工有一种不打招呼旷工   有一种打了招呼不批旷工   不打招呼更难以让人接受一个萝卜一个坑   都难呀{:233:}

systems 发表于 2020-1-9 08:48

为什么不发上月工资

toney 发表于 2020-1-10 22:24

连读旷工3天算自离。自离也要把工资结清,要体现劳有所获。

浩dan 发表于 2020-1-9 20:38

天有不测风云,人有旦夕祸福,如果工人遇到突发事件怎么办?生了急病怎么办?厂里的规章制度还是比较混乱,没走上正轨。有点不人性化,像这种规模的密集型手工生产企业,每个班组必须要预备顶班人员!

猪年行大运 发表于 2020-1-9 12:31

帅鱼 发表于 2020-1-9 11:51
那你为什么要旷工呢?有事正常请假提前请

旷工有可能是有急事请假不批,现在的工厂招工难,年青人不进厂很大原因就是因为不够人性化,管得太死

大叔田 发表于 2020-1-9 09:41

找劳动局

钱安康 发表于 2020-1-9 10:59

连续旷工三天,属于自动离职

一天两夜 发表于 2020-1-9 09:07

应该是旷工三天了吧

溪水东流 发表于 2020-1-9 09:15

应该是可以的。

独自漂泊哎 发表于 2020-1-9 10:00

自离签免职单不就可以了嘛。还能领取失业金啊

敢作敢当 发表于 2020-1-9 10:45

钱还是给了好,先进厂要给工人说好,不给钱,对该厂不好名声,一转十,十转百,,,,?本身就招工难,厂里多拿出的爱心关心一下工人不好吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我在维达力上班,1月我请了两天假,旷了两天工,工厂