爱吃鱼的小鱼儿 发表于 2020-8-31 15:55

和男友一起存钱结婚,被朋友说这是花自己的钱娶自己

和他认识很久了,但谈恋爱没多久,到现在决定结婚还是蛮突然的,双方已见父母,觉得都还不错也表示支持领证。

现在准备结婚,他自己有车,是他父母全款前不久买的,但没有房,婚后打算先和他爸妈住一起,房子是在市区,装修什么的还好,不强求没矛盾的话一起住也足够,其实我不反感一起住的。

他和我都是独生子女,两家谈的时候,他们家说买房的事情不用太急,意思是等以后住不惯了再买也不迟,但由于结婚太突然,他家里前段时间亲戚借钱有急用,还买了车,所以结婚这块真没有预留开支,看能不能再想想办法。

所以,他私下和我商量的意思是说我和他一起先存点钱,不够的让他父母拿一部分,估计也是想着买车就让他爸妈出了钱,接着又结婚怕他爸妈吃不消。这种担心,我也能理解,我觉得没有多大问题,赶着结婚前吃点土攒攒,自己爸妈补贴点生活,也足够了,本来两个人在一起了还是要存点钱才行吧,况且结婚也是两个人的事情。

但是我朋友说存钱是存钱,这个钱不应该是用来结婚的,这样就像个倒贴钱的媳妇儿一样,自己花钱娶自己。以后结了婚也要被别人说闲话的。大家觉得,那我还要不要和他一起存结婚钱呢?

瞎逛逛 发表于 2020-8-31 16:46

好多婚姻都是毁在七大妈八大姨身上

金博宝贝 发表于 2020-8-31 16:08

喜欢他,觉得和他过日子是踏实并有安全感的,他对你是疼爱有加的话,可以结婚了!

姻缘不能够用钱来衡量,虽然2020年甩多人一老谈钱!{:252:}

安娜贝尔 发表于 2020-8-31 16:09

别听别人的,反正又不是自己的事不嫌事大

西城暖阳 发表于 2020-8-31 21:25

我和我老公就是一起存钱结婚,包括彩礼钱第二天我妈都给我了,到现在我们生孩子、买车、准备买第二套房,感情一直很好。你犹豫,说明你有顾虑,不急着结婚的话,可以继续谈恋爱,用时间来证明自己的选择

一切皆有可能吗 发表于 2020-8-31 19:07

你这么犹豫,说明你不够爱对方,你在乎钱比在乎对方多,好日子不长久

剁刀剁手 发表于 2020-9-2 09:43

剁刀剁手 发表于 2020-9-2 09:58

万里城 发表于 2020-9-1 20:46

我儿子和媳妇结婚没有车只有一套六十多平米的小房还是他们自己拿钱买的,女方是大城市出生的独生女,我们一分钱彩礼也没给,结婚的一切用费都是他们自己积攒的。父母一分钱都没花。儿媳现在也生活得很和谐,还生了个儿子啊。

赤脚泥匠 发表于 2020-9-1 13:28

你可以把自己的钱存起来,等结婚的时候交给你爸妈当茶钱。当结婚时他家亲戚看到这么多茶钱就不会小看你这个刚进门的小媳妇

老车夫 发表于 2020-9-1 12:39

你朋友说得不对。男方结婚前买的房子属于婚前财产,如果离婚和你一分钱关系没有,而且心理上男方还感觉你是他花了钱娶回来的。花了钱的人就是上帝你懂吧?婚后两个人通过努力买的房子才是共同财产,里面有你的一份,你住得理直气壮。

爱吃鱼的小鱼儿 发表于 2020-8-31 16:26

安娜贝尔 发表于 2020-8-31 16:09
别听别人的,反正又不是自己的事不嫌事大

{:252:}我倒觉得结婚只是一个形式吧,巴不得旅游结婚结婚照也一起拍了省事,没想到别人反比我更重视

爱吃鱼的小鱼儿 发表于 2020-8-31 16:29

金博宝贝 发表于 2020-8-31 16:08
喜欢他,觉得和他过日子是踏实并有安全感的,他对你是疼爱有加的话,可以结婚了!

姻缘不能够用钱来衡量 ...

人肯定是看准了才决定的,就是最近也在婚礼筹备上面也有点分歧,所以才觉得有些纠结,大概心里想的是既然我俩自己攒钱结婚,那婚礼细节总该能由我做主吧{:257:}

无名兵 发表于 2020-8-31 16:59

自己的日子你要别人来帮你过?我结婚那会我和我老婆自己出的钱买的房子,朋友借了一点,后面也是自己还的,现在明确规定,婚前财产是个人的,只要不是你出的钱,那怕写的你的名字

无限接近 发表于 2020-8-31 17:03

这种朋友不能要!

彩虹小象 发表于 2020-8-31 17:17

我已经预料到了,,,赞同一起存钱结婚的大部分都会是男性{:252:}
反正我觉得楼主自己开心就好,结个婚而已一切才刚开始,后面就结了婚,不分你我了,你就会觉得这种事没啥了。其实,我就是想吃个瓜,看看广大女圈友,有没得不同意见的

尖峰垴 发表于 2020-8-31 17:43

花自己的钱娶自己感觉现在的人比过去的人说话有意思多了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 和男友一起存钱结婚,被朋友说这是花自己的钱娶自己