crh1018 发表于 2022-3-17 11:27

后妈带的孩子是你把的继子,他指望继子养老

守财奴 发表于 2022-3-17 11:33

哆啦咪发嗦 发表于 2022-3-17 09:11
额,楼主这事看得我肠子都揪一起了,楼主单亲家庭,没遇到好的后妈,当爸爸的也没得点主见,买房被后妈拿 ...

没错,能有爸妈帮一把当然更好
但都这个样子了,这爹还能指望吗?
虽然中国的传统,父母都会为孩子的婚姻提供经济帮助
但这也不是法律上的义务,而且或多或少还给孩子们一点啃老的理由
爹妈能帮的,儿女要心存感激,要还以孝道,不要觉得是理所当然
爹妈不愿帮不能帮的,也不要怪罪甚至甚至道德绑架
长大了,就得自己走路了,虽然难。
这就是人生之路,平坦与崎岖都得自己走

西城暖阳 发表于 2022-3-17 12:17

自身的工资不高,首付还需要父母支援,彩礼结婚生娃房贷怎么办?你现在的状态根本不适合结婚,努力挣首付钱。不要怪父母不帮衬

尖峰垴 发表于 2022-3-17 13:21

社会上一大把个老角 把女个带来的小孩养大之后 就被后老婆和后老婆带来的娃儿一脚踹开你现在就要把这个帐毛日毛夜个跟你牙 讲

哥挎瓜筐过宽沟 发表于 2022-3-17 13:22

你跟你爸这么说:你帮助我买房结婚,我生了孩子也是帮你传宗接代,我才是你亲儿子。把钱给别人家的孩子了,那跟你半毛钱关系都没有。

尖峰垴 发表于 2022-3-17 13:24

后妈带的男孩不是你爸生的吧

尖峰垴 发表于 2022-3-17 13:30

西城暖阳 发表于 2022-3-17 12:17
自身的工资不高,首付还需要父母支援,彩礼结婚生娃房贷怎么办?你现在的状态根本不适合结婚,努力挣首付钱 ...

不知他人苦 莫劝他人善 天天秀恩爱 知道你命好 双方父母都是非常好的 真心付出的他这样的不自己争取 亲牙交个学费 其他百事不管 养能做的时候养别个崽 做不得了要自己个崽养现在不算清楚 不要求 以后只能是有苦自己吞

尖峰垴 发表于 2022-3-17 13:36

自身条件差确实不能坑女方 听女方的 该搞到东西必需搞到 找老角像追债的一样 必需要 二婚都带儿子的 就是临时搭伙 你牙不为你牙就是傻到极点婚姻的本质是财产的传承

刀剑仇 发表于 2022-3-17 13:39

评价都到位,就是没有人发表爱心支持楼主一下

尖峰垴 发表于 2022-3-17 13:46

刀剑仇 发表于 2022-3-17 13:39
评价都到位,就是没有人发表爱心支持楼主一下

方法 方向 点子 有事比钱重要 他是要救穷 不是救急
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 后妈不答应我爸给我买婚房,怎么办?