赤壁学历中心 发表于 2022-3-30 14:26

30岁了还有提升学历的必要吗?

当年龄跨过了三十岁,在求职时,学历还很重要吗?学历一般不是用来评判应届生求职时的标准之一吗?但如果已经步入而立之年,HR还会用应届生的标准来要求求职者吗?

无论年龄的界限,学历都是求职的隐形标准,即使招聘信息没有学历的硬性规定,但在求职时大多数的招聘学历都会卡在本科,而且往往拥有高学历的求职者更为吃香。请问题主的学历是什么呢?如果是专科起步,那大可有必要提升下学历,这对之后的求职与晋升都有不小的助益。

一、
出众的工作能力能弥补低学历的不足吗?
观望各大企业的招聘信息,都有学历的门槛,但仔细观察也许会有:欢迎能力出众者。我认为此话的内涵是:用出众的工作能力与业绩来弥补学历的不足。事实上是可以的,学历是你学习能力及专业知识度的证明,但当你进入职场后,先前的专业只是一张学历证书,更直接有效的证明是你的工作业绩,然而以职场上的2—8定律,你能确定你是那2成业绩特别出众的佼佼者吗?

二、
职场大龄人士花费时间与精力提升学历,性价比高吗?
提升学历需要花费大量时间与精力,然而你从事的职业有必要去提升学历吗?我认为:要根据不同的职业而去判定是否需要提升学历
排列出提升学历所要花费的金钱以及时间,再排列出提升学历后的薪资与发展规划,将两者相比较,最后得出哪一方的收益更大。

念着反字名的我 发表于 2022-3-30 15:19

我40岁还搞了个大专

蔓紫青萝 发表于 2022-3-30 15:27

看自己的需求,如果不准备找什么投简历了就不用升学历了,如果不想奔一奔,还是可以升一下的,毕竟很多单位先看学历,35岁以上就没有必要了,好单位都不要35岁以上的人了{:232:}

赤壁学历中心 发表于 2022-3-30 15:44

蔓紫青萝 发表于 2022-3-30 15:27
看自己的需求,如果不准备找什么投简历了就不用升学历了,如果不想奔一奔,还是可以升一下的,毕竟很多单位 ...

现在已经延迟退休了,35岁正值壮年,看政策可能会逐步开放的。提升学历没有坏处的{:254:}

老头爱赤壁 发表于 2022-3-30 22:21

应该提升一下

南塘湖 发表于 2022-3-30 23:12

没有必要了,我也是30多岁了,挣钱才是硬道理

赤壁学历中心 发表于 2022-3-31 14:55

老头爱赤壁 发表于 2022-3-30 22:21
应该提升一下

做学历提升 在赤壁我们是专业的 有想法可以随时联系哦{:9_401:}

赤壁学历中心 发表于 2022-3-31 15:04

南塘湖 发表于 2022-3-30 23:12
没有必要了,我也是30多岁了,挣钱才是硬道理

努力赚钱{:9_377:}
页: [1]
查看完整版本: 30岁了还有提升学历的必要吗?