半支香烟 发表于 2022-5-21 22:21

现在的医院真是可以的

一个只有九岁不到的小女孩,只是有点咳嗽有点痰,今天早上老婆带去市人民医院,开了四种药,我想知道是现在的药卖不出去还是医生要靠开药发工资,会不会过度治疗,要是要吃这么多药难道打针不好一点吗?

半支香烟 发表于 2022-5-22 10:16

黄彦植 发表于 2022-5-22 07:02
现在的医院为了赚钱啥药都给病人吃。我就是喉咙发炎被开了吃的喝的好几种。

应该是跟医生的工资相关,要不怎么会可着劲的开药

半支香烟 发表于 2022-5-21 22:42

我不知道这个开药的医生多大年纪了,可能没有小孩子,要不就是医院有规定。以前老话说衙门八字开,有理没钱莫进来,现在的医院进不起,进去就百八十块钱的那还是好的,我不知道那个医生家的孩子要是有同样的问题也是这样给药吗?

西城暖阳 发表于 2022-5-22 09:19

人民医院儿科的治疗方法是一种药开两盒,感冒2盒消炎2盒,小宝宝按体重用药,完全是多开乱开。告诉医生家里有药,直接回复医院的药效果好

梅川酷紫 发表于 2022-5-23 13:18

东邻王 发表于 2022-5-22 07:45
马云是最爱说大实话的人都低调了,普通老百姓为了不喝茶就安静点

马云说自己对钱不感兴趣

秦皇汉武历史 发表于 2022-5-23 11:05

咱就说医院就是这样的,必须多些职业素养高的医生才行,有些可以不吃少吃的,没素养没心没肺的医生给你开很多,反正他无所谓的,然后你又不懂,大城市的公立医院的医生这样有良心的医生比例多一些,小城市就很少了,想着收入想着打牌

雷之恋 发表于 2022-5-22 13:12

马云是最爱说大实话的人都低调了,普通老百姓为了不喝茶就安静点

博士。。。。。。

阮随风 发表于 2022-5-21 23:54

哈哈

跑动的风 发表于 2022-5-22 11:02

咳嗽可不容易好,所以开得有点多,吃药和打针比,吃药的伤害更小,打针会产生抗药性,真有大病时,打针效果变差。其实有点轻微咳嗽不必去医院,自己去药店买点阿莫西林和咳嗽糖浆控制一下,防止咳成肺炎就行了。

老头爱赤壁 发表于 2022-5-22 22:32

能吃药,尽量不要打针

夜宾 发表于 2022-5-21 23:44

吃吧,医生开的药应该没错

khh 发表于 2022-5-22 06:28

!!!

逆行者 发表于 2022-5-22 06:44

点赞

赤壁X郎中 发表于 2022-5-22 06:44

一般能吃药就不打针

黄彦植 发表于 2022-5-22 07:02

现在的医院为了赚钱啥药都给病人吃。我就是喉咙发炎被开了吃的喝的好几种。

赤脚泥匠 发表于 2022-5-22 07:39

四种药的疗效各不相同,没毛病

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 现在的医院真是可以的