赤壁美陶瓷砖 发表于 2010-1-20 01:21

对不起,我是卧底

兄弟,相信我吧!我其实是程真。

小子,别演了,老子看你像他妈和坤。

知道和坤是怎么死的吗?说这句话时,我那位十几年的朋友昂然而立,本人跟瓷砖上的光影交相辉映,就差杆烟袋,活脱脱一个纪大人。想哭了:纪大人,草堂其实挺好了,铺什么瓷砖?整得咱老哥俩伤感情,上哪儿找皇上说理去?纪大人啊!您不能这么弄,防守时居然玩出了进攻犯规,裁判都会短路的。跟你们家小月说说吧,真没赚你们几两银子,也就是你抽几袋烟的钱,刘全他们把东西给您送家去,总得买几瓶水喝喝吧!别老奸商奸商的叫。以为强奸我这个奸商好玩啊?

直说了吧,其实我姓单名纯字舍得号天真居士。知道你不信,我不怪你,其实老子做生意第一天起就明白了,这个世界单纯已死,而今为甚。只是,兄弟,不能为了肾,看谁都像三鹿吧?

唉!这个时代,想单纯点居然是这么可耻。不管你是谁,也不管你面对的是谁,个人利益跟情感信任间必须一丝不苟的协调好步调,不幸的是,似乎为这两者之间装上差速器是那么的困难,跑啊跑,纯落下了,就剩下了单——形只影单的单。

想不通的是,为什么当年一瓶汽水可以分着喝的两个人,买得起百事可乐了,却不可乐了,闻都怕对方闻到了自已的。眼中写满了:你不会有肝炎吧?你不会三天没喝水了吧?如果说朋友是楼,单纯是基,当简子楼时怡然自得,弄成一别墅,地基怎么不买帐开始反抗了呢?楼倒了,哪还有什么百事可乐?残垣断壁那是百年孤独。

比如杨康比如岳不群比如螯拜,金大爷笔下的这些经典楼盘真好啊!一看就知道是个危楼,倒了拍手称快,露出地基那叫天理昭彰重见天日。那个世界真美啊!连龌龊都龌龊得那么性感,很清爽的逻辑,一个时段的颠狂必然要以另一个时段的落寞为代价。不像我们这个世界,放个屁都有混凝土的味道,除了冰冷就是混沌之后就是凝固。很多时候,未来变成一种了无生趣的坚硬结晶体,看得到却未必能改变。

不是想指责那位朋友,也不是想厚颜无耻的声援自已那小小的尊严和惆怅。只是想找个地方表达一下自已的迷茫。偷偷在想,如果我们被裹挟在大众的洪流中木然前行时抽冷子突然转身向后会怎么样呢?是傲立潮头抑或是在逆行中撞个头破血流直至踩成齑粉?算了,这么分裂的辨证不是我这种被瓷砖拍了的脑袋能想明白的。想多了说多了很无聊,更为无聊的是可能真的玩个华丽的转身也不会有多少人会在意跟当真,他们可能会以为你在玩无间道,瞎得瑟!那就不是快乐了,是娱乐,还能得到什么?除了自嘲:对不起,我是卧底。

遇到这种纠结的人可能不止我一个,如此下作的为自已辨解的可能不多,可能有人会说,越是这么装纯的人越他妈卑鄙,越是手上不出力的人,嘴上吹得越卖力。好吧我承认我不是下作是下流,其实我他妈就是想不承认自已的卑鄙,而且还要为自已的卑鄙扯上一件伪善的外衣。有人舒服了吧?不骗你,我也舒服多了!

然后,还是接着用我们的单纯来跟人生继续那场难产的比赛,继续在发前场球时被他防守,发后场球时被他抢断。然后在终场哨响起时被他绝杀,或者是在加时赛中被他拖垮。

蓝银杏 发表于 2010-1-20 01:36

看不太明白,可能是快到二点,我头晕了吧,睡觉去

Yiwang 发表于 2010-1-20 02:21

呵呵~夜深了,睡了睡了~

Katherine 发表于 2010-1-20 09:56

强人啊~~看了楼主好几篇了,每一篇都是那么精彩.
我要是去你家买磁砖,我绝对不还价,呵呵~

云游777 发表于 2010-1-20 10:14

对不起,看不懂了。
辛苦了,不过你能不能直说啊。晦涩得都有些娇憨了。
如果你想指责谁(即便是我也行),就凭看了这些美文,我也会赞同你的。
多事之秋,连瓷砖同学都放不下一张安静的书桌了。

九月 发表于 2010-1-20 10:17

来来来,坐下来,我们一起好好合计合计这伪善~~~

竹海清音 发表于 2010-1-20 10:57

先不说能明白多少,先顶才子的文笔!

云游777 发表于 2010-1-21 14:31

别怪我执着,也别怪我八卦,都因为我好奇心太强。
我相当的犯迷糊了。
卧底?你是说你现在处的位置是你的对立面?那么你现在心版,敌营18年啊。
难道你说的是版主不成?
我会继续虚心的骚扰。

云游777 发表于 2010-1-22 09:20

不说是吧?
我要撬开你的钢牙。
要知道陶瓷是易碎品,你怕不怕我敲两下?

Yiwang 发表于 2010-1-22 11:16

佛曰:不可说~不可说……
页: [1] 2 3
查看完整版本:  对不起,我是卧底