╰☆曉妖精 发表于 2010-3-24 20:06

《归程---柳暗花明又一村》   
    在婺源李坑睡到半夜,总是被鸡的叫声吵醒,看来生活在农村就得习惯早起,像我这样喜欢睡懒觉的人,就只能听听汽车喇叭了。
    在一农户在过早,我们一行十人,和店主说好了,每人5元的标准,老板说:一人一个包子,一个馒头,一个煮鸡蛋,一根油条,一锅稀饭,两个菜(一青菜,一咸菜)。感觉还是不错的。结果煮鸡蛋只上了5个,老板不好意思的告诉我们,没有鸡蛋了,结果他煮了很大一锅面条,每个人吃完都嘴角冒油。
    很实在的一家人!
    然后就开始了我们的归程---计划走九江,转通山崇阳,再回赤壁。
    在高速上开足马力---想起一件事,安徽和江西的高速公路上车流量相当的小。不像我们京珠车水马龙的,当地人说,他们那里的高速公路都是亏本经营。继续前一句话,开足马力,我们到了九江,除了高速,全都愣在那里,不知道怎么出九江城。赶紧给泥巴打电话,估计时间太久了,他都不记得怎么出九江,又去问山海,山海也不太记得。好吧,我们就自己走。
    走了很多弯路,绕了很多圈,最终我们的领队还是带着我们绕上了106国道。通往通山的国道。
    准备吃饭继续赶路的,想着通山有一顿好吃的等着我们,倒也不觉得饿,路边超市买了点干粮补充能量,继续赶路。
    终于在下午4点回到通山,通山的主人们大大的犒劳了我们一顿,吃得差点扶墙出去----通山的菜真的蛮好吃!
    在刚刚黑的时候,我看见了灯红酒绿的赤壁城,忽然觉得很累。在快到家的那一刻,我睡着了。

竹海清音 发表于 2010-3-24 20:22

哟,都回来了,玩得真开心。
在黄山没有逃门票吧?
否则,安徽人民会BS的,呵呵……

╰☆曉妖精 发表于 2010-3-24 20:26

哟,都回来了,玩得真开心。
在黄山没有逃门票吧?
否则,安徽人民会BS的,呵呵……
竹海清音 发表于 2010-3-24 20:22 http://bbs.cbrx.com/images/common/back.gif
没有逃票呢。

╰☆曉妖精 发表于 2010-3-24 20:27

安详的在阳光下切菜的李坑老婆婆

竹海清音 发表于 2010-3-24 20:27

没有逃票呢。
╰☆曉妖精 发表于 2010-3-24 20:26 http://bbs.cbrx.com/images/common/back.gif
乖,值得表扬!

╰☆曉妖精 发表于 2010-3-24 20:30

飞扬的屋檐

看见我举着相机,和我打招呼的自行车友

婺源李坑的夜

清晨,李坑依然是游人如织

╰☆曉妖精 发表于 2010-3-24 20:32

石板街

油菜花

鄱阳湖大桥

家乡的桃花

╰☆曉妖精 发表于 2010-3-24 20:36

写到最后,我想说一点的是:其实美的景色就在我们身边。
    赤壁,从来不缺乏旅游资源。
    我们有三国赤壁古战场,有风光旖旎的陆水湖,有玄素洞,有羊楼洞新店的石板街,有万亩茶园,有雪峰山,家乡这么多的旅游资源等着我们的开发。期待着,某天,我们这里也成为一个新兴的旅游城市。

飞鹰 发表于 2010-3-24 20:52

写得不错,图文并茂,语言生动!
   小妖精这次游玩的线路其实是一条不错的旅游线路,我几年前也转过一圈,感觉变化最大的是商业气息更重了。说实话,南方的景点现在大多如此,往往是一些小事扫了兴致。相比来说,北方要略微强那么一点点,记得前三年上华山的时候,所有到山顶的东西比下面只贵5角或1块钱,很多人都多给商贩一点,挑山的农民也很淳朴,经常给你来一段秦腔,但不找人要钱,实在要给,也只收不多的一点。那次的华山之行真的给我留下了很美好的回忆。
   不过话说回来,其实也无所谓了,玩的就是心情和感受,只要觉得快乐,那么一切都不重要了。

泡墨 发表于 2010-3-24 22:18

写的真好,妖精姐姐,,,我太佩服你了...文采..胆量..伶牙俐嘴..
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: 小妖精历险记