╰☆曉妖精 发表于 2010-3-22 00:15

这个石头很眼熟吧?不错,它就是86版红楼梦里那块“女娲补天石”

牛歌 发表于 2010-3-22 00:17

哎呀,刚顾发贴没有看到小妖精图文并茂贴子,好啊,赞!

╰☆曉妖精 发表于 2010-3-22 00:17

黄山,当我站在山顶,总会喃喃的念出那句念了N遍的诗“会当凌绝顶,一览众山小。”无他,只有这句诗才能表达此时此刻我的心境。

╰☆曉妖精 发表于 2010-3-22 00:33

六.宰你没商量---吃在黄山有点饿了,居然山上有热狗卖,在家里我很喜欢买的食品,一元一根。黄山会卖多少钱一根呢?大幅广告:热狗4元一根,8元2根,10元3根。还是省省吧,吃我“偷”来的煮鸡蛋实在。黄山顶上只有一家餐厅,开始来之前导游就跟我们讲过了:在黄山,没有你点菜的权利,上什么菜你就吃什么。坐定之后,开始上菜我就明白这句话的意思了。每一桌的菜都是一摸一样,7菜1汤。菜的味道,怎叫一个难吃了得!估计这餐厅要是搁咱赤壁,早倒闭100次还闲少了!吃饭的时候,我和局长打了个赌,他说这桌菜300元。我笑了,以那热狗的涨价比例,这桌菜没有600拿不下来。局长也笑了,“就这菜,还敢要600?”“要不,咱打个赌啊,要是低于600,我输给您600元,要是超过600,您输给我600元,如何?”大伙儿在旁边嚷嚷,“赌了赌了,谁赢了晚上请洗脚。”多话不说,好不容易吃下这顿难以下咽的饭菜,结账,大吃一惊,就这8个难吃的菜,居然要价980元。平均每人98元。关键是980元还不让咱点菜!导游笑着说,不贵了,黄山的盒饭都是50元一个呀。

╰☆曉妖精 发表于 2010-3-22 00:51

六.黄山上的挑夫看来黄山上什么都贵。不过也是,咱坐缆车上来的,不过只爬3000多级台阶的游客,都直叫唤累死了,这些食品,都是谁送上来的呢?直到遇到了他们,黄山上的挑夫,我才明白热狗,黄瓜4元一根,盒饭50元一份,一桌饭980元,标间1280元一宿,真的不算贵了!太阳很大,他们走一走,歇一歇,挑着沉重的担子,担子里或是黄瓜矿泉水,或是做房子的砖琉璃瓦水泥。上前问道“大叔,您是什么时候挑这些东西上山的?”他们很热情,回答“早上7点就要出发,从山脚走上来,大概要6个小时到达山顶,东西送到了我们就下山。”“那么,一天只能挑一次了?一次挑这么多东西,给你多少路费啊?”“80元一天!”老伯伯还是很满意的。我的心忽然隐隐的痛起来。就算是800元,你也不会挑着那么重的担子步行上山,可是对于他们,一天能赚80元,就很满意了。“风版同志,我觉得黄山上那些东西,一点也不贵!你看看,有些旅游景点开车就能到得,里面的水不也卖10元吗?相对黄山而言,这里的每一样东西,都是挑夫辛辛苦苦挑上来的啊!”“大叔,我买您的黄瓜成吗?10元2根,多买几根,我给您钱!”我不知道此刻怎样才能让我的愧疚感少一点点。大叔很有职业道德,“不行,这些东西我只是帮他们挑上去,不能卖。”可亲可敬的大叔啊,此刻,我差一点热泪盈眶。

╰☆曉妖精 发表于 2010-3-22 00:56

休息,明天再写。累了

孤立湖畔 发表于 2010-3-22 01:07

在线等着在。。。。你就睡觉了

公子无忧 发表于 2010-3-22 01:07

风版是谁?????

赤壁制造 发表于 2010-3-22 08:11

风版是谁?????
公子无忧 发表于 2010-3-22 01:07 http://bbs.cbrx.com/images/common/back.gif

小妖精外面包养的“乔子”!

竹海清音 发表于 2010-3-22 08:46

怎么一去我们黄山就要逃票呢?
有人逃了门票,这又有人逃了车票……
下不为例啊!

祝旅途愉快,玩得开心!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 小妖精历险记