sweetgum219 发表于 2010-7-11 04:15

现实婚姻的要求可能都以物质为主,感情为其次
好似一些人为了满足自己的一些物质需要,哪怕对即将步入婚姻殿堂的另一半没有感情,却仍愿意走这条路
这就是我理解的现实
这次回家,堂妹们竟然给我好好的上了一课,才让我明白到这些
对于长期出门在外飘泊的我们,在外面的日子,总感觉自己与周围人群环境不融入,显得自己很另类
可是回到家里却发现,自己似乎已经成古董跟不上这个社会的节奏或者是某种潮流似的,真有些感慨到底是自己一直活在自我编织的理想城堡中不愿意去接受很多的现实,还是自己真的是跟不上潮流思想上让自己提前老化成了古董级另类?

笑语轻尘 发表于 2010-7-11 09:32

回复 21# sweetgum219

一直都知道生活很现实,但是仍然很固执的不想去现实
我宁愿相信世间还是好人多
我宁愿相信一定会有“一世一双人,白首不相离”的爱情
但是现实是什么,如一楼所说:得不到你就知道什么是现实了。
楼主这几天想了很多,想通了这个问题,却不觉得高兴,反而感到悲凉

hurong241 发表于 2010-7-11 13:28

抬头看天 发表于 2010-7-11 13:47

什么叫现实?真很难说。
男人去偷、抢这算现实的一种吧?
女人去卖、做情人这也是现实的一种吧?
其实上面这样的人我从来没有小看过,虽然我不敢苟同,但他们其实也有他们的优点和长处。这么说可能很多人都想拍砖,但我还是得说。能偷能抢也是一种能力,就怕智不足生存,力不及生活!女人能做人情人能去卖至少她应该长得漂亮,有一定的智慧,不然只怕没有几个人愿去碰她了吧!
我倒觉得很多人每天叫嚣着吵闹着想嫁个好人!其实最应该先掂量掂量自己能值多少钱?
女人你没有足够的资本,请给予男人多一点柔情,我觉得这倒不失为明智啊!
男人你没有足够的金钱,请降低你的择偶标准,别柰蛤蟆想吃天鹅肉!
嘴和头那个大谁都清楚,天上掉馅饼我相信砸在头上的几率肯定比砸嘴巴里高!!
莫奢望奇迹,机会只给有准备的人!

笑语轻尘 发表于 2010-7-11 16:14

回复 24# 抬头看天

你的有些想法已经超现实了
楼主从来不奢望奇迹,天上只会下雨雪,从来不掉馅饼。

笑语轻尘 发表于 2010-7-11 16:36

回复 23# hurong241

我不喜欢在公共场合留联系方式
见谅!!

马甲L 发表于 2010-7-11 16:54

现实就是真实的活着。

sweetgum219 发表于 2010-7-11 16:59

回复 22# 笑语轻尘

其实我们心底早知道现实是什么
只是都不愿意去接受,还想着可能自己看到的只是很小很小的一部分,所以多数时候都喜欢找更多的朋友来一起确认
当得到的答案是自己不想要相信的事实时,难免会心里会有点悲凉的感觉~~

笑语轻尘 发表于 2010-7-11 19:37

回复 28# sweetgum219

现实,逼得我不得不现实。

抬头看天 发表于 2010-7-11 20:13

回复抬头看天

你的有些想法已经超现实了
楼主从来不奢望奇迹,天上只会下雨雪,从来不掉馅饼。 ...
笑语轻尘 发表于 2010-7-11 16:14 http://bbs.cbrx.com/images/common/back.gif

呵呵!我倒觉得我还有点纯真!回赤壁这么久了,有些事和物我一时还真接受不了!
我租用别人的地皮,别人要拿10年的租金与我合股经营!我要买断,他竟然说他只能使用不能转让。你说郁闷吧?
今天走在路上还看到:有个开店的人买了个西瓜放在门口没拿进店里。一个穿得蛮体面的人路过,拿起西瓜就走。别人追出来要回西瓜顺便骂他不要脸,他回过头还说:我知道是谁的啊?我以为没人要。还扬言要打死别人!
你说这些现象叫什么?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 何为现实??请各抒己见