笑语轻尘 发表于 2010-7-11 20:36

回复 30# 抬头看天

你看到的是道德沦丧。

人可以很现实,可以为了金钱,地位不择手段,但是不能没有最基本的道德。
这是衡量是否是“人”的标准。

抬头看天 发表于 2010-7-11 20:53

回复抬头看天

你看到的是道德沦丧。

人可以很现实,可以为了金钱,地位不择手段,但是不能 ...
笑语轻尘 发表于 2010-7-11 20:36 http://bbs.cbrx.com/images/common/back.gif

呵呵!我可能扯太远了!你可能比较关注关于感情的话题.
那我就说说感情吧!
一个好男人,一定会肩负起家庭的责任,为了妻儿自己的幸福肯定会不辞辛苦!
一个好女人,不是先要问男人有多少钱?而应该先关注此人的性情、才华与智商!
古语有:男怕选错行,女怕嫁错郎.   
一个成功的男人背后一定有一个伟大的女人,一个成功的女人背后一定有一堆有钱的男人!

笑语轻尘 发表于 2010-7-12 09:58

回复 32# 抬头看天

人本来就是感情动物
不管你多么理性,没有感情,是什么?
所谓成功男人,我觉得,在成功之前自己本身就得是块璞玉吧,女人的职责是雕琢。
而如刘阿斗之流,你觉得扶得起来么..

游戏而已. 发表于 2010-7-12 21:28

不知什么时候开始.这个社会.看待现实无非就是钱.权.美女.帅哥.一棒子打死所有的人

笑语轻尘 发表于 2010-7-13 14:03

回复 34# 游戏而已.

没有这些,就用不着现实了。

gongli 发表于 2010-8-1 14:20

现实就是:一个男人如果不能给他爱的女人一点物质基础,那么他会回到生活的原点。

笑语轻尘 发表于 2010-8-1 17:26

这个问题没有标准答案
只能自己慢慢探索,才走得出迷宫。

gxpaper 发表于 2010-8-1 18:19

鄙人认为现实是实实在在存在的一种事物,好比你有个茶杯,这茶杯实实在在的就放在你桌上,而不是你想象中的虚拟世界,例如:小明(化名)出了车祸急动手术,一时拿不去高额的手术费,那么医生就会对你说,你回去凑够了手术费交了钱我们在做手术,这就是现实,别幻想你到了医院就得救了,还得要实实在在的人民币才行。爱情没物质基是不行的,光靠爱情撑了不多远的路,就像花儿一样,有充足的阳光只能维护他的生长周期,没有肥料开不出灿烂的花朵。

总被伤害 发表于 2010-8-1 18:26

哎·····················

笑语轻尘 发表于 2010-8-1 18:31

回复 38# gxpaper

谢谢赐教
说得很好!!
楼主需要这样的当头棒喝。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 何为现实??请各抒己见