赤壁论坛

[宝妈课堂] 超人壹大战轮状小怪兽!历时六天自愈秋季腹泻。 原创

楼主

超人壹大战轮状小怪兽!历时六天自愈秋季腹泻。
原帖发表于2013-11-01 ,壹11个月的时候。
写在前面:

以下内容均为收集资料,不全面。
轮状腹泻也叫做秋季腹泻
它表明了季节性流行特征,即所谓秋冬季流行的腹泻。与其它腹泻病不同的是,导致这种腹泻最重要的原因是轮状病毒,而不是细菌。
轮状病毒腹泻是由轮状病毒引起的,儿童感染后一般出现以急性胃肠炎为主的临床症状,即水样腹泻,伴有发烧、呕吐和腹痛,腹泻物多为白色米汤样或黄绿色蛋花样稀水便,有恶臭,严重者可因脱水及肺炎、中毒性心肌炎等并发症导致死亡。轮状病毒具有很强的传染性,主要经粪——口途径传播,也可经呼吸道传播。幼儿可通过接触被污染的手和玩具等物品而感染

轮状病毒腹泻的主要特征是,多发生在2岁以下的婴幼儿,前期的发热、呕吐和腹泻,常被认为是上呼吸道感染或胃肠型感冒。初期,腹泻并不严重,明显的、甚至是严重的腹泻多在病程的第2至4天,此时,几乎只有腹泻的症状(俗称蛋花汤样稀水便),也是导致家长担忧的主要问题。此病呈现自限性,即自愈性,典型的腹泻症状出现后可持续4到7天,如果没有其他并发症,如中-重度以上的脱水、电解质紊乱、肾前性氮质血症和中枢神经系统损伤等,是不需要输液或住院治疗的,更不需要用任何抗菌素(“消炎药”)。一旦在此期间使用抗菌素(“消炎药”),将导致严重的菌群失调和后期的黏膜免疫功能失常。所以,应禁止对轮状病毒腹泻的患儿使用任何抗菌素,在没有证明合并细菌感染时,对此类患儿使用广谱抗菌素也是不道德的。在家里,正确的护理是,合理补液,以医生的处方口服补液为主,预防脱水加重;合理喂养,以易消化的淀粉类饮食为主,哺乳期者鼓励母乳,可增加哺乳频次,减少每次的哺乳量,饮水中可适量加些食盐和糖。发现6至8小时没有尿(中度脱水)或呕吐消失后再次呕吐不止(可能有肠梗阻),应及时到医院就诊。

轮状腹泻护理经验
特别注意脱水症状
  医生表示,人体感染轮状病毒后,病毒在3—5日后才最活跃,因此患者初发症状未必是腹泻,可能有发烧、咳嗽、咽部疼痛等感冒症状,有的患者会每日便便数次,且伴有呕吐、腹痛,容易被误诊为胃肠型感冒。不过,一旦出现脱水,就要引起注意。

轻中度脱水症状
1.嘴巴发干嘴唇干裂
2.囟门凹陷
3.哭时候少泪或者无泪
4.少尿或者无尿,或尿液深黄色

1、及时补充液体
  要特别注意及时补充液体,防止因大便中的水分丢失过多而发生脱水。母乳宝宝完全可以挂在身上,也可以随时喂水、米汤、稀释的果汁。口服补液盐内含有葡萄糖、氯化钠、氯化钾、枸橼酸钠等成分,可补充因腹泻、呕吐所丢失的电解质及体液,调节人体水、电解质和酸碱平衡。母乳也可以达到口服补液盐同样的补充效果,但是孩子如果出现脱水,一定要增加补充液体,特别是口服补液盐
  服用方法是将一小袋从药房购来的口服补液盐按指示用液体冲调至要求的浓度,在一天内分多次服用。服用量的多少以“丢失多少,补充多少”为原则。
    和睦家推荐是口服补液盐3,但是市面上很难买到。也有建议说可以口服补液盐2,按标准的1.5倍稀释,每公斤体重每小时8-10毫升饮用。
   对于难以喂进去的孩子,可以趁孩子睡着时候,用滴管或者去掉针头的注射器,一次1-2毫升滴入嘴巴。
  2、及时调整饮食
  不需要停止辅食,少量多次喂养。母乳喂养的宝宝应继续母乳喂养,若宝宝不是母乳喂养,可用其日常食用的奶或奶制品继续喂养。
  已经添加辅食的宝宝可继续吃已习惯的平常饮食,如苹果泥,每天2—3次,每次30—60克;苹果内含有鞣酸,具有止泻作用。还可以喂些粥、面条、鸡蛋、蔬菜等。但加工要细、使之容易消化。避免在腹泻时变化食物品种或给予不易消化的食物。

3、做好消毒卫生
  一定要应做好消毒隔离,食具、水杯、水瓶要经常消毒。衣物床上用品要勤洗、勤晒。护理宝宝后的双手应反复清洗后,再做其它事情。千万要小心家庭内部交叉传染,轮状腹泻一样会传染大人不要轻敌。
  4、保护好宝宝的小屁屁
  由于宝宝排便的次数增加了许多,所以会不断地污染小屁屁。而且,腹泻时排出的粪便对皮肤刺激较大。因此,宝宝每次排便后,妈妈都要用温水(尽量不要用肥皂或消毒液)清洗小屁屁,要勤换尿尿不湿,以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些屁屁乐。
  5、注意观察记录
  护理过程中应注意观察并记录大便次数、性状、颜色及量的变化,为医生制定治疗计划提供依据;还要注意观察病情,如果宝宝在家治疗护理期间病情不见好转,出现水样便次数频繁,口渴明显,双眼凹陷,尿量明显减少等脱水表现及高热等症状,应带宝宝到医院做进一步治疗。
  。。。。。。。。。。。。。。。以下为护理记录。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

30号下午,朋友约我去洗脸,出门前壹反常的粘着我不肯撒手谁都不要。

30号晚饭,壹只吃了几口就不肯继续了闹着要从餐椅起来。我还在吃饭,就让表弟抱他出门玩下,嚎哭着不肯。
(孩子生病是有前兆的,后妈给忽略了,自责一个先)
30号晚上七点半,因为白天一天没睡了,所以提前奶睡,突然喷射状呕吐。吓死我了!

以下内容为微博记录

30日20.32分 奶睡ing。突然喷射状呕吐!奶水从嘴巴,鼻孔溢出到处都是!幸好我还记的及时把壹侧翻,等呕吐物全部流出后才抱起来轻拍后背安抚,用浴巾将我们裹起来。在壹止住啜泣后尝试给乳头安抚。壹吃了两口就沉沉睡去。后来又一次喷射状呕吐。结合近期的水样大便,初步怀疑轮状腹泻。明天化验了再说吧。(孩子突然呕吐,不管是小月龄吐奶还是呕吐,家长千万不要惊慌,要第一时间把孩子侧过来,让呕吐物可以顺利流出,并且在呕吐后检查孩子的口腔鼻腔,清理残余呕吐物)

31日02:12 可怜的壹继续喷射状呕吐,吐了五六七八次了。还爬起来玩儿的不亦乐乎,冲我傻乐。。。。。。 今天晚上基本上就是挂在身上不停的吃奶,所以暂时没出现脱水症状,就是八点换上的尿不湿依然干燥。 壹爸爸有点不淡定了,说还是去医院吧!壹妈依然坚持今晚继续观察,明天再化验大便

31日2:52 今晚我一直都是冲壹笑着,很轻松的和她说话做游戏,最起码没有让壹看到妈妈有紧张焦躁。不知道是不是情绪相互影响的关系,我们娘两个的感觉都还好。她爹也时不时和她嬉笑玩耍。壹妈说,不就是系统升级嘛!赶紧升级完成好去打小怪兽去!生病也可以是件快乐的事情!(要知道,家长的焦虑情绪会影响到孩子的,所以,妈妈一定要淡定淡定淡定。。。。)

31日07:32 基本可以断定是轮状腹泻了!刚才拉了一泡雪白,恶臭的粑粑。没有留大便,等下一次吧。褪去了尿不湿,今天就穿下尿布好了。爸爸问,下午还好好的,怎么一下这么严重?壹妈答:莫非生病还要预约?(化验大便要取不是尿不湿上面2小时以内的新鲜大便,可以临时更换下尿布或者尿不湿上包保鲜膜来接大便。取样大便不需要很多,但是也不能太少,最起码,指甲那么大点是要的。取样大便用一次性纸杯或者保鲜膜包好迅速送医院)

31日07:57 又一次喷射状呕吐!量体温比昨晚升高0.8度,不过还是正常体温范围内。先奶睡,睡醒再说吧!壹宝贝加油噢!!!赶紧睡觉,睡醒和妈妈一起洗个香喷喷的澡噢!!!(越是生病越要洗澡哦。把身体上的病菌冲洗干净,病才会好的更快,不管是大人还是孩子)

31日8:48 又一次白色大便。洗了澡,奶睡,又一次呕吐,体温最高37.2。现在换了衣服睡着了。两条浴巾都被呕吐物弄脏现在身下铺的隔尿垫。壹妈悲催的起来洗那一堆脏衣服!(切记切记切记,一定要勤换衣物)

31日12:21 壹还是不舒服啊,不许放下,只能抱着。喂了酸奶,全吐了还伸手要,没敢给了,给馒头不要,给蒸苹果,也不要。妈妈没办法,只能把壹放推车上让爸爸!推着在外面散步,妈妈给壹炒米去。然后,壹就这样睡着了。。。爸爸今天很给力呢!(苹果、馒头、酸奶,炒糊的米煮粥都可以缓解腹泻)

31日12:45 八点到现在小便两次。刚换尿布时候发现有食物残渣及恶臭,莫非有拉了我不知道?体温仍然在上升37.3了!喂奶中!生病的娃好生脆弱,稍不顺心就嚎啕大哭。真的考验妈妈的心态啊!壹妈,要淡定噢!!!

31日13:14 都睡着了又被腹泻弄醒。赶紧收集了大便让爸爸送去化验。壹妈和壹继续喂奶睡觉。体温升到了38度,壹精神还好。换薄被盖着,先睡醒再说 。(送样大便没必要等上班,直接去医院急诊挂号开单就可以。尤其大城市的,等你上班,排队轮到你,大便搞不好就过期了。孩子能睡觉就让她睡觉,睡觉也是身体的自我保护,睡着的时候可以温水擦身进行物理降温)

31日14:06 我的判断是正确的!轮状病毒腹泻,也就是秋季腹泻。继续38度,贴了退烧贴,搂睡ing...... (没带孩子的好处就是医生没给开任何药物,哇哈哈。医生建议母乳要减量,可以多喂米汤等淀粉类食物。医院木有补液盐3,所以连补液盐都木有开。挂号化验总共花费50.5元)

31日15:34 莫名其妙大哭起来,头发都汗透了。抱去泡澡,结果还没挨到水就哭得一塌糊涂。无奈之下,只能把自己也脱光,搂着边吃奶边用温水冲淋进行物理降温。现在又睡了!壹妈,加油!!!(物理降温办法最有效的就是温水泡澡,孩子如果排斥的话,可以妈妈陪同泡澡,或边喂奶边泡澡,壹妈家木有浴缸,只能冲澡了。。)

31日18:35 下午睡醒还是发烧,体温38度。后妈毅然决定带出去散步,全程推车。买了刚出锅的老面馒头,小盆友看都不看。买了最爱的无盐薯条,很开心的吃了三根。回家后吃姑姑给煮好的炒米粥,壹竟然抢勺子,壹妈大喜,赶紧收拾餐椅给壹边吃边玩。一下午没吐,就像大家说的,呕吐过后就是腹泻,五点半到现在两次(孩子有食欲的时候,尽可能给吃点东西。精神好的时候带出去散步下,适当的室外活动一来时间好打发些,再来新鲜空气会让孩子心情舒畅,有利于病情恢复)

31日20:30 烧起来了,耳温枪38.3-38.7之间浮动。依然叼着乳头睡觉不撒口。爸爸还没回来!塞了退烧栓,塞醒了。。。这会儿床上游戏呢(退烧栓配方为对乙酰氨基酚,也就是和泰若林同一成分,比口服泰若林起效快,比美林更安全。一般推荐1岁以上使用,国外有一岁以内的退热栓出售。因为我家宝宝体重已经超过20斤,所以大胆用了栓剂)

31日20:42 [泪]刚刚塞好退烧栓穿好纸尿裤,就听到噗叽。。。壹姐又拉了。。。。排泄物木看到退热栓,不知道是吸收了还是没拉出来。。。坚持观察看看,如果半小时内又烧高了就要换其他退烧药了!!壹妞省着点,妈妈没秋裤给你换了!经验啊,腹泻就不要用退热栓了。。(用退热栓后腹泻,如果退热栓已经被身体吸收,那么一小时内一定会退烧或者不再升高体温的。保险起见建议如果体温身高暂时物理降温,实在烧高了换其他成分退烧药使用)

31日21:30 爸爸回来了,给壹擦身泡脚物理降温,壹好开心啊!爸爸去厕所壹都要跟着去。妈妈只能把壹裹在妈妈的睡衣里面,站在厕所门口偷看爸爸。壹自己开门,关门,开门,关门,玩的好开心啊!!现在累了。又睡了!体温38.3(温热水泡脚也是很好的物理降温方法,家里有老人,坚决不肯泡澡物理降温的,为了家庭和谐可以选择此种方法进行物理降温)

31日22:36 又烧到38.7后妈没给吃药。抱着边吃奶边冲热水澡十五分钟,降到了36度!妈妈的胳膊都快骨折了!!小壹一要赶快好起来呦!

11月1日01:10 我趁壹睡着时候也眯了下,结果壹烧高了,又拉了。一边哭着往我身上爬一边大量喷射状腹泻(虽然有纸尿裤,可还是要哀悼下我的床单)。。。抱去冲温水澡十五分钟后,体温降低到37度。现在奶睡,做好了上美林的准备。不准备继续抗下去了。凌晨2-4点进入高烧多发期,我和壹也都需要好好睡一觉!(发烧、轮状腹泻都是长期抗战的过程,妈妈宝宝都需要休息好。这一次也是唯一一次用退烧药)

11月1日5:59 一点半喂了美林1.5滴管,很快就满头大汗沉沉睡去。擦干她身上的汗液搂睡到刚才。壹又一次腹泻,各种扭。带去洗屁股,上床后各种欢乐啊,甜笑着要他爹陪玩,三百六十度吃奶等等。。。。。。。这会儿终于有了睡意!他爹总结,虽然又拉又吐可是壹太能吃就没事,小吃货!

11月1日08:10 睡醒了!又是一泡!不过精神好了很多,抓着耳温枪要给爸爸测体温。。。。。。体温还是偏高,37.8度

11月1日8:58 早上八点到现在腹泻多少次?没有十次也有八次吧!害壹都没有睡什么。不过精神一如既往的好,光着大腿满床乱爬,看我吃牛肉面喝豆浆还会伸手要!不能睡觉也不能出去玩我们只能在床上做游戏打发时间了。蒙被子玩天黑黑,捂眼睛玩捉迷藏,抱娃娃假装喂neinei,neinei玩捉迷藏。。。。我和壹笑得开心极了!(要给孩子快乐的心情,传递正面情绪)

11月1日13:15 一觉睡醒,发现怀里的娃浑身滚烫,体温枪被娃踹到床底下去了,没办法测体温。仔细观察,嘴唇边缘出现轻微缺水状况,试图用美林的滴管给迷糊中的壹喂水被拒绝。睡醒后拿了姑姑给买的新吸管杯,边吸边玩喝了几口水。测体温38.1继续抱去冲澡,趴我肩头喝了不少洗澡水也算补水了!期间小便一次。

11月1日15:42 午睡醒来至今腹泻三次了,大便变成了黄色水样,似乎有层油混合在里面。壹妈忍不住用了沐浴液洗屁股。。。。。。烧退了,壹姐精神状况依然很好,在床上和我玩抢球,做鬼脸的游戏。。。。

11月1日18:45 姑姑给煮了红薯稀饭,壹姐不肯张嘴。。。。给了半盒酸奶喝了精光。吃了几粒米饭,还贴心的喂给妈妈!悲剧的是刚吃完就又噗叽。。。洗完澡,又把酸奶吐了精光,下次试试四分之一盒。崔大大还是哪个大大建议呕吐儿还是需要少食多餐补充体能且帮助大便成型的。精神状态依然很好!

11月1日20:34 叔叔给壹带了最爱的无盐薯条,开心的不得了,抓着丢来丢去,就是不肯吃。保温杯里的米汤也是使劲往妈妈嘴巴里喂,自己一口都不沾。和妈妈在床上玩游戏玩的好累,又沉沉睡去。体温36.8已经不烧了!腹泻一次。

11月1日 23:36
壹从八点睡到现在,不许我离开。我起床去洗衣服她就爬起来看着我,我躺在她身边玩电脑都要爬到我身上来吃几口奶直到我合上笔记本。我的小女儿从来没有这样黏过妈妈。壹妈表示很享受!壹铁定想,妈妈一点不专心,陪壹一还想着其他事情。壹一不许,壹一不喜欢!妈妈不许动!

11月2日00:23
刚刚给壹妞换了尿不湿,从八点用到现在依然干爽无比,虽然没有小便可也没有腹泻。小妞也没发烧,体温正常。是不是意味着妞快好了?抱着我暖呼呼的小壹一睡觉去咯!希望明天一睁眼看到壹妞在小床上玩的不亦乐乎冲我傻笑!晚安,壹!妈妈爱你!

11月2日06:18
迷糊中发现壹在床上乱爬,揪过来闻了屁股觉的有异味。闭着眼睛把壹抱去洗屁股。结果扯开尿不湿发现是我多心了。尿不湿上面蓝色尿显全部变色。这是不是说明小便回来了????

11月2日07:12
迷糊中壹又爬到我的身上,还哼唧哼唧的。闻闻屁股,觉得有臭味,检查尿不湿发现果然腹泻一次。起床抱去洗。回来还是继续哼唧。。。。丢被窝里抱着喂奶,好了。ps:今天真的好冷啊!

11月2日08:49
壹妈睡醒了!抱着在小床上哼哼唧唧的壹去洗了屁股。果不其然好大一泡啊!还是像水油混合物,又用了一次浴液。气温降了很多,给壹穿了厚睡衣。壹的精神依然很好很好,当妈的很庆幸!

11月2日10:06
出去过了早回来。尝试着给壹吃苹果,给了一小块,接了,当妈的开心的不得了!然后,壹姐牌粉碎机开始工作,把苹果塞嘴里,咬碎,吐出来,喂妈妈嘴里。。。。。。亲们!你懂的!!

11月2日13:28
带下楼透气,吃饭。妞心情不错,骑着火车到处窜,还要求换木马。把米饭捏成拇指大小饭团,吃了两个,第三个吃到嘴里又吐出来,给了苹果还是咬碎不吞。为娘我干脆把苹果打成果泥拌麦片,放餐桌上随她去玩,还不错,吃了几口。这会儿又上楼洗了屁股在床上游戏,准备睡觉。小便一次。

一觉睡到八点半,起床和爸爸玩。妈妈忙着换床上用品,洗衣服。刚刚换完壹又拉了好大一泡,连外裤都弄湿了。赶紧洗完抱抱,妞使劲揉眼睛又要睡。奶睡吧,结果又是呕吐。。。五点多吃的东西,竟然又吐了出来!唉!   

悲催的我!壹爸爸也发烧了,让他冲澡去死活不肯,只好给他热毛巾擦身敷脑袋。家中没有成人用药,我只能根据计量换算,给壹粑粑口服了10毫升小儿泰若琳(药物含量0.32克,建议成人用量0.25-0.5克)我这个做人家老婆的是有多不操心。

ps壹的轮状传染源果然如同我怀疑的。就是哪个刚出院就来找壹玩的小朋友。
吐槽下,他就是发烧呕吐,医院化验说是病毒混合细菌感染,说有败血病先兆哄进去住了一个星期,其实就是轮状腹泻。然后出院第二天家长就带过来找壹玩。我开始就怀疑是他们家孩子传染的,今天才确定

也在此提醒患了轮状腹泻的宝宝家长注意,不要让自己的宝宝成为传染源。带出门放风请去人少的地方,全程不落地,以免误伤他人!

迷迷糊糊中看到壹在小床上玩,给她加了件衣服,顺手捏了下尿不湿没什么尿,后妈又陷入昏迷中去。然后又听到噗叽。。。。起床抱着去厕所。解尿不湿时候没注意,差点被没吸收的粑粑弄了一身。依然是淡黄色,量超多。

2013-11-03 12:43:

上午一直在楼下玩,吃了几口馒头。心情很好和姥姥视频,结果又是一泡。洗了屁股,换了尿不湿,衣服穿好就开始嚎哭,不知道想干什么。爸爸说壹不想在床上玩,想要出去。于是又抱下楼来,还是不肯挨地板,非要抱着,非要妈妈。我的小女儿,生了场病脾气见长哦!

午饭给壹吃的馒头丁,红薯丁,烫熟的白菜。边吃边玩吃了一些,然后妞指着我的米饭要吃,喂了三口就开始往外吐。给奶吃也不要了,指着门口要出去玩。悲催的奶妈涨奶了,不得已喂了下水道,这会儿带妞出门散步,给他爹买退烧药。

散步回来了。壹吃了两根无盐薯条,喝了半杯酸奶。悲催的妈又涨奶了!!壹姐又吵着要睡觉,不敢给她吃,怕一不小心又吃过量造成呕吐。不是要少食多餐嘛!所以说,又一次给下水道补充了影响!分析了下,一个是这几天频繁哺乳造成身体产奶多而随着妞病情好转需求渐少,再就是午饭前吃了一块榴莲!

下午妞睡醒后又带出门散步。回家路上突然闻到一股熟悉的味道。停下,招手,上的士,回家,换衣服洗屁股。 小妞精神真的超好,一路咿咿呀呀,还指着天空飞过的鸟群给我看。食欲啥的也蛮好,就是腹泻。然后就是黏人,都快成落地响了!

2013-11-03 19:45:

吃了饭就一直在楼下玩,准备上楼往背巾里塞的时候闻到了恶臭。上楼检查,发现殃及无辜最多的一次,尿不湿,打底裤,背心裙,外套,妈妈的背巾惨遭荼毒。现在洗完澡奶睡ing,悲催的奶妈还有一座山一样的衣物要洗。家里都没地方晾了![泪][泪]

一夜没睡好。壹几次睡梦中哭醒,给奶不吃,非要起来抱着走走,还只要竖抱。他爹也是病号,明显不耐烦。悲催的壹妈只能一趟趟抱着壹起来到处转。然后,就在刚才,抱起来转着,噗叽。。。。。世界清静了!

天亮后两次莫名嚎哭,每次都哭得嘴唇发紫眼泪却不是很多。爸爸不淡定了,说不行去看看吧。后妈说,我们做父母的都不知道孩子为啥会哭,医生就会知道?于是又淡定的在家观察。按压腹部没有硬块,听心肺木有杂音,小屁股也是干爽的。妞啊,你到底是为啥哭呢?

不知道壹为什么莫名嚎哭,干脆又把我们娘俩个扒光躲被窝里吃奶。不管有没有效果,起码肌肤接触会让孩子感觉到安全和放松。今天开始尿不湿明显变蓝。刚刚拉了一泡水样便,洗了屁股浴巾裹着吃奶,然后,又听到噗叽一声[泪]我的床单!我会告诉你们,我现在是躺在用包被盖着弄脏的床单上继续喂奶吗?

一上午都把壹搂在怀里小睡。壹含着乳头做安抚性吮吸,瞪着眼睛看着我,我就在哪里东拉西扯,说到壹的兴趣点,她还会嗯,嗯的和我互动!我的贴心小女儿啊!然后我们母女两个迷迷糊糊刚睡着,壹姑姑给我们送饭进来了,可能声音有点大,小壹一被吓得哭了。妈妈又是哄了好久!现在又恢复连体婴聊天模式

散步提前终止了。[泪]答应壹今天带她去江妈妈店里看下江妈妈的,结果刚到就闻到恶臭,只好马上回来!今天还要洗推车![抓狂][抓狂][抓狂][抓狂]悲催的壹妈!!ps: 散步时候壹状态真好啊!!!再ps瘦了的壹变漂亮了有木有?再再ps:壹爸壹妈也都开始拉肚子了!悲催一家亲!

好累。下午在楼下玩,壹又一次腹泻。抱上楼洗屁股,然后把自己累得气喘吁吁抱着壹睡到现在。原来壹妈真的不是超人啊!一天没吃饭了,吃不下。各种累!

孩子生病最痛苦的是什么?是看着孩子嚎哭,明知她不舒服,却毫无办法缓解她的病痛。那种深深的无力感只有当了妈妈的人才能体会!我能做什么?给她妈妈最温暖的怀抱,最温柔的声音,最甜美的笑容,最淡定的情绪,最平和的心态来缓和病痛的折磨安抚她的心。壹宝贝,妈妈爱你!

我们娘俩个基本都是全裸在床上的,我搂着她,她叼着乳头,然后我唱歌,讲故事,聊天给她听。我不知道有没有效果,可是我不知道我还能做什么。

迷糊中捏着妞的尿不湿胖胖了,纠结要不要起床换。然后,噗叽。。。。。。悲催的妈只能起床洗屁股换尿不湿。。

多么值得庆贺啊!壹刚才拉了这些天来第一泡不是水样的黄金粑粑!虽然还有点稀,好歹不是水了啊!真开心!今天称体重,小妞瘦了四两,壹妈瘦了四斤,最悲催的壹爸爸瘦了五斤。。。。。。。这是一个减肥的季节啊!

2013-11-05 13:54:

又一泡。。。黄绿色糊糊。小妞今天要求颇高,频繁要求换边[泪]我以为是供不应求,结果一挤依然奶线只飙。妞你到底是闹那样???

汇报下,妞今天至今没拉粑粑,精神很好,体力还是差了点。总是想找其他小朋友玩,可是壹妈不能把这硕大一个污染源送出去祸害小朋友吧!只能继续门口晒太阳。。。查资料说传染期是发病后八天。为了避免残留病毒,还是下周再去祸害小朋友吧!

哇哈哈哈!!!壹妞终于拉了黄金,膏状粑粑!!同志们恭喜我吧!!!!
还有,壹现在超级无敌黏妈妈,一分钟都不肯分开。。。。。。然后,最喜欢的就是我们娘俩赖在床上各玩个的,她时不时过来吃口奶。。。。。。

我参考的指导帖子
宝宝腹泻用药护理全攻略-转自和睦家药师冀连梅的微博_最近论坛_宝宝树
http://www.babytree.com/community/group21668/topic_4246308.html

宝宝轮状病毒了,对照一下,你看的医生靠谱么?(转贴)_此贴是_宝宝树
http://www.babytree.com/community/group21668/topic_4914821.html

小树腹泻的总结帖_我这几天一直在犹豫到底写不写这个帖子,写吧_宝宝树
http://www.babytree.com/community/group21668/topic_2364582.html

赤壁热线微信公众号
沙发
有宝宝的家庭好好看看!