赤壁论坛

爸爸永远不会让你独行——写给我的宝贝

楼主

写给我的宝贝   

宝贝,今天是09年的10月30日凌晨,在你出生八百多天之后你爸爸终于决定动手给你写点什么。不是爸爸懒笔,其实从你一降生到这个世上爸爸就有一肚子的话想要对你说,只是实在是无从下嘴,你像个超凡脱俗的精灵一般来到这个世上,却把思维留在了外太空,完全对爸爸这个地球人没有反应。时间如果可以倒流,在你出生的那天的那间医院的病房里,你会看见爸爸脸上的表情比旁边病房其他几个待产的阿姨还要错乱,她们要生产的在肚里,爸爸产生的却是在心里,十个月的漫长等待不吐不快啊!

在那之前爸爸想像了N多种奇幻的咱们之间第一次的见面方式,温情型的、热泪盈眶型的、大惊小怪型的………爸爸甚至想过见了面要不要用英文跟你打个招呼先——谁知道你在妈妈肚子里学了多少东西,爸爸起码也不能显得太土了,不然你看不起爸爸怎么办?哪知完全不是那么回事,你麻利的啼哭、吮吸、酣睡、从容得像个大人,爸爸抓耳挠腮、欲言又止激动得倒像个小孩,让你见笑了。

你能理解爸爸的心情吗?你的到来为爸爸打开了一扇通往全新世界的窗子,在爸爸过去二十七年的生命历程中,从来没有试过像你到来之后的这一年这样的充实、亢奋过。满足、幸福在体内无限度的充盈,让爸爸膨胀得像个气球漂着找不着北。早上一睁眼就恨不得打着赤膊嚎叫着冲将出去为明天打拼。其实爸爸从来就不是一个懒惰的人,这么多年来虽无建树,也不致一无是处,可直到你的到来,才真正让爸爸看清了未来的方向。很奇怪,爸爸花了二十几年在人生迷雾中摸索,而你却让突破发生在一瞬间,这算是爸爸的成功还是失败呢?

可以肯定的是,你对爸爸所做出的影响,一定是你刚刚展开的美丽人生中的无数个美好成功中的第一个小小的成功。你的一小步,帮助爸爸走出了一大步。爸爸感谢你,爸爸不会让我的宝贝的心血白费,一定会让它变成大大的成功,并且一直延续下去,直至你有能力接管爸爸生活的那一天。

爸爸绝对相信你有这个实力,因为我的宝贝是那么的聪慧不凡,在你身上所表现出来的理解和学习能力一度让你这个反应迟钝老爸惊为天人——六、七个月就认全了家里所有的电器、八、九个月就会喊爸妈、一岁就会走路、一岁两个月就会主动跟人打招呼,就会用简单的词语表达自已的意愿,就会自已解决大小便问题,就会用丰富的表情表达好恶。天哪,宝贝!你知道你都干了些什么吗?再这样下去,你还让不让那些还处在木偶人阶段的同龄宝宝们混了?爸爸跟你这么大的时候还整天躺在你奶奶怀中玩深沉呢!有必要这样急切的成长吗?幸亏老爸不是近视眼,不然眼镜都让你跌破了多少副了,谁知你哪天一玩HI了,会不会再次干出诸如自已断奶这种惊世骇俗的事来。爸爸承认当年是不如你,但爸爸尚在婴儿时代就懂得了“低调”二字的含义并身体力行,还是值得称道吧!年轻人不要锋芒太露了,照顾一下我们这些地球人脆弱的心脏好不好!

其实说真的爸爸无意对约束太多,你是跟妈妈一起为拯救爸爸这个无聊的灵魂而堕入凡间的天使,爸爸绝无法容忍你沾染上一点不该沾染的东西,再像爸爸一样背负太多的无奈。爸爸想让你活得自我,活得纯粹,活得透明,活得不染纤尘。在社会这口大锅中翻滚了二十几年,爸时常感觉像被蒸煮了一个世纪般痛苦。太多的莫测,太多的不定,消耗的不仅是体力,逝去的也不仅仅是年华。作为一个平常人家的孩子,爸爸太了解其中的唏嘘了。更为无奈的是,钱也似乎不是唯一一片开启那扇通往自由、幸福之门的钥匙。如果是那样的话,事情也就简单了,只要天下的父母们能够为宝贝们储备足够多的金钱,天下就不会有恨铁不成钢,就不会有可怜天下父母心了,残酷的是,现实远非这样,爸爸必须在这里清楚的告诉你,人生其实到处充满了痛楚,不如意十之八九,你要做好哭泣的准备。但是心态会决定那一切在你身上能产生什么样的效果,爸爸要求你要做的就是:永远乐观、坚强。而爸爸要做的就是乐观、坚强的陪我的宝贝成长,相信我,爸爸永远不会让你独行!

当然,爸爸永远不会像某些暴君家长一样把大人的意愿强加于你,你的一切要求和选择在爸爸这里都会得到应有的尊重,前提是合法健康的。所以诸如前几天玩大便那种不环保的游戏就不要再来了。爸爸在这里能答应你的是:七岁之前不会跟你谈什么扯蛋的学习。十岁之前不会跟你谈什么狗屁的懂事。十八岁之后你想跟谁谈什么就谈什么。谁不答应,你问他混哪里的,叫他跟你老大我谈。

宝贝,需要提醒你的是,爸爸以上对你的承诺不保证能得到你老妈的认可,如有意外,实属无奈。毕竟爸爸还要为了你努力工作,爸爸还要看着你茁壮成长,老爸还要把一身篮球绝技传授于你,可不想因为那些而出师未捷身先那什么,你自已需好自为之。

爸爸啰哩啰嗦说了这么多你明白爸爸的意思了吗?千言万语万语千言,爸爸想说的其实就是一句话:宝贝,爸爸爱你!你现在还小你意识不到你在爸爸心目中意味着什以,爸爸这辈子再怎么干也不会有大的成就了——因为你就是爸爸最大的成就。

宝贝你知道吗?这样趴在电脑前用文字跟你交流其实很无趣,爸爸期待着与你第一次的成完整句式的长段语言交流,可以想像那是一个多么激动人心的时刻!就像你第一次哭、第一次笑、第一次喊爸爸、第一次走路、第一次发脾气。

到时你会跟爸爸说什么呢?不要让爸爸太吃惊哦!爸爸已经想好怎么说了:宝贝,这里是地球,欢迎回家!
赤壁热线微信公众号
沙发
男人不为人父,永远不会成熟
好爸爸哦,有你的呵护,你的宝贝在漫漫成长路上将一路顺风,健康成长!
文采不错,为好爸爸顶一个
貌似你家宝贝聪明过人啊,怎么两岁多了还把便便当玩具啊?[em15]
这还不是最雷的,她硬要学男孩子站着尿尿的事我还没说呢!牛吧! 6# 沙子
好爸爸
父亲
对于父亲
从不理解到尊重到敬佩

那般沉重的情感
他只会放在心底
偶尔在关切闪烁的眼神中
在默默的陪伴中

看着我们成长
[em38]楼主果然没让我失望,不枉我特意跑来翻你的帖子看。
哈哈你写作的方式忒幽默了。