赤壁论坛

我爱我家【转自田姐】

楼主
原文http://dc.cbrx.com/viewthread.php?tid=1947&extra=page%3D1

不知道我们赤壁市的父母官有没有发现我们的家乡是如此美丽?
    且不说赤壁是南北交通要冲,省际交流窗口,平原山区纽带;也不说这里温暖湿润,雨量充沛,四季分明,日照充足,适合各种农作物生长; 更不说赤壁历史悠久,举世闻名。就说说我们的千岛湖——陆水湖吧。
    我们不必关心陆水湖的三峡试验大坝、中央电视台《水浒传》的外景拍摄基地之一中华水浒城,以及一系列的人文景观。我只想告诉大家:陆水湖是养育赤壁人民的生命之湖,我们必须爱护它、美化它。
    曾经去看过许多的名山丽水,比较起来还是觉得赤壁的山、赤壁的水更美、更亲。连绵不断、层层叠叠的山丘围绕在湖水的周围,就像上苍赐予我们的宝盆,湖中是星罗棋布大小不一的岛屿,恰如大珠小珠落玉盘。无数次在陆水湖边逡巡,无数次纵深到山林的深处直至无路可走,每次都能发现家乡新的美。岛上一年四季各种鲜花轮番盛开,各类水果接踵不断,林丰竹茂四季常青,负离子极为丰富;水中鱼虾肥美,莲产品处处是宝。无数次我庆幸自己是赤壁人,深深的为自己是赤壁人而自豪。
    可是,有时候我也很惋惜:我们赤壁的人民为什么不好好保护我们赖以生存的母亲湖啊!还有我们的父母官们,为什么不利用得天独厚的自然资源把我们的家乡建设得更美啊?
    我们的雪峰山温度和地势比九宫山更好却荒凉一片;陆水湖胜过浙江舟山千岛湖却游客寥寥;孝感凭着一些农庄、麻城凭着每年一度的映山红把旅游业搞得风生水起,赤壁市是1+8城市圈的范围,又是全省八大旅游景点之一,悠久的历史,温泉资源丰富,土特产琳琅满目,比如葛仙山的野樱花、十里坪的猕猴桃、沧湖的香莲、星星竹海的楠竹、赤壁镇的凤尾鱼等等。旅游业却停滞不前。真是浪费了上天的恩赐啊!
    去年,我去青海湖看了环法自行车赛,被深深的触动了。青海湖是我们国家的一部分,确实很美,我们热爱祖国的每一寸土地没错,但是它美丽的时间有限。我们的陆水湖一年四季都有特色,可是,我们的天为什么不能像他们一样蓝?我们的水为什么不能像他们一样绿啊?我们有这样美丽的千岛湖为什么不能搞自行车赛啊?我们有众多的自行车爱好者,一年四季都可以搞各种特色的自行车比赛啊!休闲娱乐比赛,都是轻而易举的事啊!
    我们的雪峰山没有九宫山美吗?为什么却荒凉一片?我们的陆水湖没有青海湖美吗?为什么没有环湖道?现在地球上生态严重失去平衡,冰川融化,海平面上升,低碳环保迫在眉睫。中国本来就是自行车大国,自行车不但成为一种时尚,也是唯一经济实惠、锻炼身体、低碳环保的交通工具。我站在个人立场上、也许是广大人民立场上、也希望我们的父母官们站在一心为民的立场上,保护我们的母亲湖,建设我们的母亲湖。
    我的建议就是:大力发展旅游业,围绕陆水湖做文章,修建一条环陆水湖公路,多多举行各类自行车赛、竞走赛等各类活动,让更多人认识赤壁,热爱赤壁,把绿色环保的食品推向全国乃至全世界。
    我们的父母官:为了我们、也为了你自己,保护好、建设好这里的一方净土吧!
    希望丁小强书记能看到一个赤壁人的心声!
赤壁热线微信公众号
沙发
很好的文章 !很好的建议!希望热爱赤壁的人们互相传阅。
更希望得到相关部门和领导们的关注和重视![/color]
同感啊!顶……
支持!.............
高总,请问你店中有勇士550吗?
赤壁市的官员是为官而当官的人多,私欲难填,重形式花架子多!喜欢与周边县市相比自满心态感觉很好!
好建议啊!希望丁小强书记能看到,并且认真考虑市民的建议。
敬佩LZ的情怀!
看看姐姐满腔对赤壁热爱的情怀,很受感动。。。
姐姐的语言平和中带着不满,很受启发。。。
这个贴子应该发到聚焦赤壁那个版块的。。。
发到这里领导是哪么可能看得到咧。。。