赤壁论坛

人在他乡,暂无归期......

楼主

在外漂泊久了,就想家。每当一个节日、一个假日,想家的心情,更是不能用言语来表达。一个人过着自己单调、紧张、忙碌的生活,真的感觉很累、很乏了,仔细想想这就是我注定一生的生活方式吧!

往昔今日的每一个夜晚,常常一个人静静地坐着,漫无边际的看书、听歌、喝浓茶,想起家,这时候内心便会自然地溢起望断秋水的忧伤。独自过了一个平安夜,还有一个圣诞夜,接着是狂欢夜…我独自一人平安着、圣诞着、狂欢着…

渴望终归渴望。这一个不是什么节日的节日,心情如此纷乱,想起数年每过的一个节日,我始终依旧是一个人过,心情或许早已麻木,然而自己的心早已冰冷、凄凉。

在外漂泊的日子里,自己必须独自历经沧桑,必须体验人世间的种种残酷。没有人替自己抵挡风风雨雨,没有人抚慰自己忧郁的创伤。一切一切的苦痛,都要自己双肩去承担。在工作的辛苦奔波拼打中,我经历了太多太多。其中的反反复复,一次又一次的大大小小的失败,一次又一次的人情冷暖,一次又一次的承受,一次又一次的孤苦寂寞,我感觉自己正一点一点地被蚀尽。我难过再难过,沉沦再沉沦,尽管我自己问心无愧了。这样的心情,缠绕了我好些日子。也就在这些那些夜里,我特别地想家。

记得当初,一个人离家,我遥望家乡的一山一水,一草一木,挥挥手义无反顾的选择了远行。不忍转脸面对母亲那欣慰而担忧的脸孔,不忍转身凝望父亲那期待而关切的眼神,不忍回应爱人那思念的呼唤……我知道,我不能保证自己是否能再踏上回乡的路程,更不能让家人担心远在他乡的自己!

天长日久,想家渐渐成为习惯。想念一家人吃饭的温馨,想念静谧的夜晚的温馨……遥想是否会有那么一天回归,该是多么幸福!然而,我的归期到底还要待到何时呢?

暂无归期,我的灵魂依然在他乡游离。家离我渐行渐远。而深情,却始终丝丝缕缕,难舍难割。静静地伫立于他乡的窗前,我孤独地想家……

在这些那些夜里,想家是一种心情,殷殷切切,刻骨铭心,可望不可及…
    在今昔明日的节日,想家是一种迫切,渺渺茫茫,思绪流离,望断天涯…

评分

暖暖 + 10 您的贴子已被推送到赤壁热线门户首页!

赤壁热线微信公众号
沙发
家里有你最亲的人,有钱没钱回家过年
过年了,可以回家了
一风,回家过年吧!
对于出门在外的游子来说,和你一样,过年回家成了一种剪不断理还乱的痛!!!
回复 冷月清风 的帖子

别说你想我了.{:218:}
回复 挖煤哥 的帖子

挖煤哥最近天天见你的黑影,挖煤就是挖金子呀........
回复 浪情一风 的帖子

煤粉已进入毛孔,洗不干净,所以想通过电脑辐射的方法试试能不能搞白一点?
回   家。。。。 很温暖的词汇。。。。
楼主好文笔!
记得:有钱没钱.回家过年!!!