赤壁论坛

大年初二观音庙之行

楼主

备好我的小黑包,装好钱包、手机、手套、卷纸,开始出门,往观音寺方向走了。这个路牌纸厂的家伙们,都很熟悉呗。我现在要走的方向是往原料厂的方向。

上面的一个桥似建筑,不用怀疑百分之两百是高铁的桥。

横跨这条陆水湖的支流……

这边是纸厂方向了。

预备开始往前走吧!

周围都得拍一拍。

这个高围墙里面的大树,是我的朋友。以前有见过它的。

我不知道这个是不是传说中的橡皮坝。

但是,这片土地啊。这里啊,就是我拍的这里呀。是我小时候,夜里最喜欢一个人跑出来烧火的地方。现在看看,已经成为了一个遗迹了,纪念、膜拜下……

来,纪念下吧!你们挑的地方太好了,要正好挑在我烧火的位子吗?
       从前有位老人在河边画了一个圈圈,后来就……
       从前有位小女孩在河边烧了一堆火,后来就……

忘记了,今天出门全部的消费4元钱,就是花它身上了。有绿茶味的奶茶,好喝!商标被我模糊掉了,免得TA跑出来说是我此次出行的赞助商。

走在乡间滴小路上,暮归滴老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳……哼着《乡间小路》我就上路了。看,牛牛在看我呢~

评分

圣城猎人 + 10 今天是菩萨生日,朋友们有去拜佛烧香的么?

赤壁热线微信公众号
沙发

老牛很给面子。看来它今天心情很好嘛,有意让我多照两张,我刚拍完,它就把头别过去了。

对面的石台上坐了个人。不清楚干嘛的!难道是牛主人?

这个电塔让我想起一个QQ表情,两个电塔拉着线甩动,中间一个电塔跳绳……

噢,这棵树啊!长得真抽象,凌乱树。

这里插牌说危险……我不敢靠近了!万一那里有陷进怎么办?

左边人,右边牛,中间隔着管道!

这个管道连接的是以前纸厂泵房的抽水管道,不知道现在有没有废弃?!

这个不是那个泵房的抽水管道,这是另一个管道,在那个抽水管道前面的。以前应该是排污口吧!现在里面有水留出,不清楚现在是作为什么管道用处了。

多加一张……

再来一张。

沿路上灰很多,周围的植物上,都布满了灰尘。

我已经慢慢走到这里来啦。

蹲下来,瞧瞧,观音寺就在不远处!

路边的砖房!哎呀,也算是栋“小别野”啦!

路上没什么人哪!我以为会有很多人去的。

在桥底下到处看看。

镜头拉近,看看桥墩上的口号!
       “化解村级债务,确保社会稳定!”

再看看旁边桥墩的口号!
       “认真执行土地承包法,稳定农村土地承包制度!”

走了没多远,就看到了观音庙了,这样远远望去,还很漂亮呢!

岔路口的路标。

要走对哦!别走错了路呀!

附近的农田。

我来啦,观音庙~~~

越来越近了。

旁边田间的狗狗们在嬉戏~

继续远观一下。

观音庙的门口。好多年不见,围起了围墙了。

走进观音庙,往右手边看,居然看到了我最爱的欧式路灯……
       我的表情真的好囧啊!这中西结合得……

这个是围栏……和二桥上的围栏差不多吧!

天王殿,好久没来了,小时候看还没到过这个殿。殿门也没开,闭着门。

大师殿,也是以前没有见过的捏!

这里的树,每一颗都被认领了,上面都挂了牌标明了。

继续远看一下大师殿,这座垫是观音庙里最高的殿,风格也是与其他殿阁不同的。

这口钟也很有历史了。

小时候来玩的时候,还敲过这口钟呢!

钟上的刻字~~

观音庙的大雄宝殿。

没什么人呢!我没有进去,就在殿外到处晃悠。

观音殿,殿门也是紧闭的。

地藏殿,殿门没有开,远远的看下吧!

一楼最右边是湖北省赤壁市佛教协会,二楼,有一间是方丈的。

门庭的中间种着一些竹子,一小片静幽的竹林。

这个龙,猜猜是哪里的?!呵呵!

啊,自己看哪~

在观音庙门口向外望,阳光温柔的照进来,很暖和。

门口的不知道供奉的是哪位神佛,只听得小朋友跟他说:“保佑我发财……”……
       现在的小孩真是早熟啊,小小年纪就要发财了……后面说保佑什么,不太记得了。

夕阳红啊!轻翼如纱的薄云缠绕着暖暖的太阳。笔直笔直的雪松,立在那里有那么点孤傲的味道。

观音庙门口的树,蹲下来看着它就可以感受到它那向上的生长力。

到处逛了一圈,准备要离开观音庙了。
       每次到观音庙来,整个人都觉得精神恍惚,恍如做梦般。不过也不仅仅是观音庙,到哪座寺庙都多多少少有这种感觉。
       来到这里,整个人都清洗涤荡,看着那些建筑,就恍如隔世。

在庙外,隔着围墙,拉近镜头,拍了一下寺庙的一角。那个风铃,应该是寓意风调雨顺的。细节部分寓意的都是很吉利的啦。

这个建筑装饰是大师殿上的。了解的人,可以解释下寓意。

远远的拍几张。

隔着远远的看,很happy呀!

大师殿

酱紫看也不错!

返回的路上看到四个小朋友!呵呵,扎小辫的小女孩有点躲我。

从来的路上回。
       回来网上有人问,在庙里许了什么愿!
       没有许任何愿望。也没有走进任何大殿内,只是远远的跟观音庙说了句好久不见,十分想念。只是在家没有什么事,今凌晨突然想到附近的观音庙看看。于是下午就过去看看咯。初中就在那里玩,一直有惦记的。
       有机会,有时间,或者有信仰的都可以去看一看。
       在庙里保持下安静,进大殿记得脱鞋,不要在殿内随意拍摄,毕竟虽然我们没有这方面的信仰,也要尊重下他人的宗教信仰嘛。
{:211:}{:211:}
   我要扯平了,图呢?被楼主忽悠了!{:192:}
忽悠。。。。。。
zhan  wei{:188:}{:209:}
好!
欣赏了!
九姑娘雅兴蛮好,啊,众人皆闹我独静,,,,,