赤壁论坛

桃源归来,幽兰入梦!【幽兰山一日游】

楼主
桃源归来,幽兰入梦!
    连续几个周末的阴雨连绵,让这个周末的灿烂阳光变得格外的喜人及明媚,大家对这个周末的出行都在早早的计划,春天哪,果然是个万物荫动的季节,什么东西都在蠢蠢欲动,逮不得一星半点的阳光,就绝对的立马灿烂起来。

这次幽兰山的活动,其实在上周一就开始计划,星期三天气稍好就立马去探路,星期四活动召集贴才发出来,有人抱怨还没瞄到报名贴子,整个报名就截止了,其实没多大关系,有时候,瞧的甚至比亲自参与的热闹,呵呵。错过了本次的,完全可以跟着么么的报道一起去感受这个美好的春天

其实这次报名时间真的很短,两天都不到吧,参加的竟然有六十多人,说实话,统计完报名人数的时候,么么头都大了。我也就做了三十多人的预计,没想到竟然翻了一倍还多,于是很多临时报名和空降的,我们只能无情的拒绝了,这个,真是有点无奈呀,真的是人手和车车不够。好了,废话不多说,咱们言归正传,进入活动报道,不能让期待的人久等了

有人说,幽兰山就是世外桃源,其实在么么心里,别的不管,一个美丽的地方,一个古朴幽静,让人喜欢的地方,它就世外桃源,与世隔绝,与世无争,自给自足的悠然与宁静是我们现代人所缺乏的,所以,幽兰山之游,便在这些许的期待中,浩浩荡荡的开始了……

为什么说是浩浩荡荡,唉,瞧瞧这还没集合全的合影吧!

评分

3M净水器代理 + 10 加分,加分
暖暖 + 10 本帖已推至新闻频道www.cbrx.com/news/
卧龙赤壁 + 10 解说词真丰富,史上最认真的发帖人!

赤壁热线微信公众号
沙发

好吧,我承认,因为某些原因,我迟到了,不过,你们得体谅我一下,俺现在不是无敌美少女,是无敌美少妇,俺有娃要安排好,升了级是有责任的呀,呵呵。由于俺迟到,当然,这只占一小部分原因,嘿嘿,所以说好九点集合的,十点我们才发现,出城,加油,我赶紧蹦下来拍照,将功补过呀!

我们队伍很庞大呀,居然有十一台车,远远超出我的预计承担能力,出发的时候,依然在很担心的说

头车的旗帜飘呀飘……

有些骚人就是喜欢展示自己,嘿嘿

老毛大踏步走来,那叫一个欢醒

其实幽兰山离我们赤壁市市区不算太远,上107国道,往中伙方向,不到中伙,在下龙桥那里(路旁有标识的)右拐,过一个铁路口再左拐,之后一直沿路前行上山,然后翻过一座山到就了,有岔路的时候,问问当地的村民,还是很好找的,不过,去往幽兰山沿途的景色真的很不错,但秀丽与危险并存,所以么么不敢下车拍照,一直到了幽兰山石家村,这才开始我的本职工作……

中途过铁路口的时候,由于我们的旗子太招摇了,出了点小故障,凌晨雨下来整理

然后终于到了幽兰山,大家突的一下像出了笼的野马,四散开来,各自奔各自感兴趣的东东去了,我想拍个合影,差点没把嗓子吼哑,这人多,就是很纠结呀,就这样,也没把所有人召集过来,只拍了三分之二的人!而今天的活动,整整有六十四人,我们呼啦啦的到来,瞬时让这个宁静的村落前所未有的热闹起来

村中的老人和小孩,老人笑吟吟的看着我们这一大帮子人的到来,小孩好奇的看着我们这一大帮子人的到来。而据村民讲解,幽兰山石家村是这方圆百里唯一的村子,村中唯一的姓就是石,其实么么更好奇这位石姓先祖,真正的懂得隐世之人,必是有睿智的目光,有着沧桑的故事,曲折的经历,懂得淡泊之真,方能择避世之所而居

对于这个小小的山村来说,我们的时间是很充足的,因为这对那些大型的商业化景点,这里,实在太微小,但其原始的古朴,需要自己用心去领会和感受

今天许多网友携自家娃儿同游,让么么也想俺家的紫珂了。本来,看着很多小朋友,我还很担心一个安全问题的,毕竟小孩子的天性,东跑跑,西跳跳,有太多不确定因素了,所以,从活动一开始,么么就捏了一把汗呀,所幸,这次参加活动的小朋友都相当的不错,每一个都坚强得让大人眼红,自己爬山,全程爬上爬下的竟然没一个叫苦叫累,要知道活动一结束,我回家到恨不得趴床上睡它个一天一夜不起来。

村民和我们的网友,没有任何人因为我们的来到停止手中的劳作,对我们而言这是新奇的一天,我们来此探险,寻幽对什么都是好奇的,但他们果真很淡定呀,是不是世外之人都有如此风范呢

人多的时候,么么就会经常发生找不着北的状况,本人方向感不是很好,一挤一挤的,差点没把我挤忘记自己是来干嘛的,所幸今天有老毛带队,还有一些当地村民义务为我们当导游讲解

蜗牛大哥说,我重出江湖当然要拉个美女做伴,瞅我相机一举,反映那是相当的快的就拉过一位美女合影

大部队是听着村民给我们讲解慢慢的游览,游玩这里,当然啦,也有自己随心所欲,按自己喜好去逛的

落单的人,都在想些什么呢,其实,这个山村是需要细细体味的,每一石,每一砖,一瓦都有它们古老的故事

采风、踏青、寻幽、探险同步进行中……

路边的野花,你不要采,

一大帮子人,喧嚣完小山村,又杀向池塘边的石洞,这便是传说中的与外界相连的山洞,于是每个人都跃跃欲试的想进洞一探究竟

由于人真的太多,我们开始组织人员,分批探险

祥云带着俺家痞子狼率先进洞,凌晨雨和老毛开始在外面维护治序和大家的安全,本来我以为没几个人敢进去的,结果,竟然没有一个说不进去的,除了我这个被挤出来了的人