赤壁论坛

[风光摄影] 神秘的湘西赶尸之谜

楼主
          听着 我们的导游在旅游车上讲的关于湘西的赶尸文化,我觉得太不可思议了,半信半疑。据说法师通过某种法术,可以将尸体“复活”,这个尸体可以自己在法师的带领下行走。
         后来我们来到了袁家寨子,寨子里面展现了很多湘西的文化。

这就是袁家寨子的门口,门口挂着很多牛头。

看下这个图片,四个“人”在桥上走,其中第一个是法师,后面的三个是被施了法的尸体,他们在法师的带领下前往某地。

同样的,这也是赶尸的情形,第一个吹着某种乐器的人是法师,后面头被麻袋罩起来的是被施法了的尸体,他们远看和正常人一样在行走,怎知他们只是行尸走肉。因为毕竟不是活人,面孔肯定肯恐怖,所以用麻袋罩起来。不然在路上遇到这样的一行人,肯定会吓昏过去。
听导游讲解,因为在湘西有着强烈的落叶归根的思想,湘西人死后一定要回到家乡。所以当有湘西人客死他乡的时候,就需要赶尸的法师把遗体赶回家乡。

看看,这是什么,你肯定猜不到。这可 不是什么好吃的东西。你肯定知道一个成语叫“蛊惑人心”,这个东西就是“蛊”。
这个叫做“情人蛊”,费劲心思的苗家阿妹为了留住心上人,怕心上人变心,就采集最毒的动物,如蜈蚣,蝎子,毒蛇等等,然后阿妹就把这毒虫养在一个罐子里,用自己的血液,指甲,毛发,皮屑等等去喂这样的毒虫。最毒的虫子炼出来的“蛊”就越厉害。当情郎服了阿妹熬的蛊毒,就不能变心了,不然会毒性发作,痛不欲生。

呵呵,如果这是真的,我也想去学学怎么样去炼“情人蛊”。
赤壁热线微信公众号
沙发
中央7台有专门湘西赶尸纪录片,很详细

赤壁花卉种植户 发表于 2011-8-8 23:36
中央7台有专门湘西赶尸纪录片,很详细

有空去看看,蛮好奇的,不过觉得有点恐怖,呵呵

我看过有关赶尸的书籍,顶楼主一下

长了见识,但是好恐怖哦,怎么睡得着啊

凯凯168 发表于 2011-8-8 23:41
长了见识,但是好恐怖哦,怎么睡得着啊

还好我只是看到了图片,听到导游讲解了一下,要是看到真的,我要吓昏过去,

槑孖 发表于 2011-8-8 23:41
我看过有关赶尸的书籍,顶楼主一下

多谢朋友顶帖

假个。。~~~

老子一腿飞死恩 发表于 2011-8-8 23:53
假个。。~~~

你有说这个是假个的权利。。。。。。