赤壁论坛

走进古镇羊楼洞

楼主
      赤壁市西南湘鄂交界处的千年古镇——闻名中外的羊楼洞,是茶马古道的著名发源地,以其悠久的历史和灿烂的茶文化,不断吸引远方的游客前来探幽访胜。当人们漫步在古镇以明清建筑为主的石板街上,古风古韵的气息迎面而来,仿佛走进悠远岁月的长河,让人远离喧闹融入到宁静悠闲的氛围中,有一种回家的感觉。

我发出这组没有什么新意的照片,就是想反复地提醒,要引起人们的长期关注和重视羊楼洞的保护工程,让我们的子孙后代都能看到羊楼洞茶马古道的历史风貌,保住赤壁茶文化的源头。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页及新闻频道。
浪花一朵朵 + 10 赞一个!
村夫遥星 + 10 很有味道的照片

赤壁热线微信公众号
推荐
六中回忆 发表于 2011-9-1 09:25
羊楼洞确实是个好地方,还有一条穿镇而过的小溪。只是现在的羊楼洞大多数的住户都是外地的迁入户,失去了老 ...

父亲记忆中一段难忘留恋痛惜的学习生活,那个想靠渴望学习,改变自己,但因家庭生活贫穷而不得不退学回家务农的穷孩子,告诉我其上学行走,从家中出发,沿张家湖边过马井山,过磨刀湖场夹山港石桥至马蹄湖至任家堤穿新店街区而过至坦渡口渡河而至临湘枫树岭,桐子铺,晓阳畈过港(跨港石桥有新店万安桥2个高,桥墩与桥墩之间仅有二根长石条,想想一个十多岁的学童过这个桥的心情)而至赵李桥,再至羊楼洞六中
回复 支持 2 反对 0

推荐
欢迎各位去我老家羊楼洞镇游玩,我老家在六中隔壁!只隔一堵院墙!六中以前卖给小学,现在已经荒废;已经卖给幼儿园了。座车的话可以在蒲圻饭店(粮食局对面)座到赵李桥的车,在赵李桥镇转3轮车到羊楼洞!民风淳朴,热情大方,古镇石板街留下了我童年很多记忆!
吃喝便宜,路边有小吃店!旅店方便!干净卫生!
时间可以的话可以去看松峰山下的将军寺(我老家对面,可以我早已离开老家),上松峰山观万亩茶园,呼吸茶的气息;可以去烈士陵园,那里长眠着80多位抗美援朝的先烈(全国爱国主义教育基地)!谢谢大家光临我儿时家乡!
回复 支持 2 反对 0

推荐
回复 支持 1 反对 0

推荐
羊楼洞古镇,一个20多年来一直魂牵梦绕的地方,看到照片,我仿佛回到了恰同学少年时期,那时候的羊楼洞还是一个镇的建制,有蒲师、六中、聋哑学校、扇筷厂,还有溪边的儿童福利院,几条中间有条鸡公车轮印的青石板街道,一条穿过小镇的小溪,可惜这些已经是回忆了。现在的我已是一个为生活而奔波劳碌得疲惫不堪的中年人,等不再为生活琐事而奔波时,一定去有着我很多记忆的古镇寻找昔日的片段,让心灵回归自然。

推荐
羊楼洞确实是个好地方,还有一条穿镇而过的小溪。只是现在的羊楼洞大多数的住户都是外地的迁入户,失去了老羊楼洞的民风。把一个古镇搞得不像个样子了。

沙发

古街~。。依然

借你的沙发帖一张图片,谢谢啦——牛歌。

早就想去了,一直没机会

白活几十岁了,冇去过。

双休或者节假日去洋楼洞玩完可以去赵李桥镇上的茶马农庄吃饭,我去吃过,蛮有特色!

牛哥这组照片拍的很有味道。