赤壁论坛

亲子时刻

楼主
为了纪念第一天当斑竹,写下此篇。

(第一回)
吾家有仔初长成   

今天是仔出生第1306天。
    仔仔出世前夕,老公说:“以后,他就是你最爱的人了。”。那时,我还很茫然,
一直以来觉得自己是一个为爱而活的人,非要把感情寄托在一个人身上不可。
他给我一分,我要报以十分。虽不热烈,却想要深远。
    好像只是几个昼夜过去,又好像一世就要这样过去,孩子在面前就能说会跑了,
呵呵 人开始害怕老去才会如此感叹时间吧。
女人有了孩子后才觉得可以爱一个人到这种地步,不要求他多么出色,只希望他平凡;
不要求他多么强壮,只希望他健康。不要求他给你多少,只想给他更多;
不要求他爱你多少,只愿以后有人能像你这样爱他。
    今天仔仔在幼儿园可能学了穿衣自理之类的,回到家洗完澡后就一个人在那脱脱穿穿,
扣一个扣子的时间我可以穿完全套衣服了,可是我坐在旁边看着他在那里慢慢的扣,
他很认真,我也很认真。那一刻,忘记了他的调皮捣蛋,忘记了他总是叫我臭妈妈,
忘记了他是我的小讨人嫌。幸福在那一刻就在我们身边围绕。。。
   呵呵 不想絮絮叨叨说太多(其实是想赶在十二点前发,时间来不及勒),
如果大家想听下一回,请回贴告知。晚安。。。

———————————————————我是区分第一回和第二回的可爱分割线——————————————————

*亲子时刻之故事篇*

把讨人嫌从澡盆里捞起来,丢进被窝时正是九点。
他照惯例说:“妈妈,讲故事!”(有所求的时候,他会自动把“臭”字去掉)
我开始头疼~~~从第一次讲故事起,但凡我讲了一个新故事,第二天晚上就会多一个故事的工作量。
他的记忆力又好,我漏掉他还会补充,所以累积到今天,
每晚临睡前我要讲——白雪公主、小红帽、丑小鸭、多拉A梦、奇奇颗颗历险记、芭比、猪八戒、哪吒、小鲤鱼……
再次强调他的记忆力好,常常有这样的对白——
开讲一段后,
皇后问魔镜:“魔镜,魔镜,告诉我,谁是世界上最美丽的人?”
魔镜回答说:“是白雪公主……”
“不对不对!臭妈妈!她的……嘴巴、黑头发……没讲!”
(原文应该是:“尊贵的皇后,您的美貌是著名的,但是我知道有一个女孩子,
她有鲜花一样娇艳的嘴唇,有星星一样闪亮的眼睛,有乌黑发亮的头发……(YY中)”)
现在都不敢讲新故事,因为每次全套讲下来先睡着的一定是我!
(那次就是这样睡冻了,起来直反胃)
现在,我在思考,有什么办法可以让我以后不讲故事了呢?
(臭妈妈,终于讲到正题了!要别人帮着对付我哈 55555)

(第二回) THE EN

评分

裤子 + 10 原创内容,私人送10分给你!

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发.嘎嘎
讲地很真诚.多幸福小家庭.
  今天手脚冷.麻木了.不知道么写
   明天接着来.
板凳 [em05] [em05] [em05] [em05] [em05]
都说结婚了的女人重心都在小孩身上,你也不例外.多好的妈妈呀.
大概小孩都一样,不喜欢睡觉,我家那小子从没有主动睡过觉,都是在软硬兼施下才能入睡,不过辛苦的是他加加.
  这么艰难的工作工作我肯定是不能胜任的.他会让我狼狈不堪.我也没那耐心.所以我还是蛮幸福的.可能也蛮自私.只享受着他带给我的快乐和炫耀吧.
     在这里对LZ和天下的女人说,你们辛苦了,母爱真是最伟大的.
        晒照片咯.发个自家宝宝.希望大家多支持LZ.支持天下所有咯妈妈

原帖由 ┭猩猩シ 于 2007-10-18 13:07 发表
都说结婚了的女人重心都在小孩身上,你也不例外.多好的妈妈呀.
大概小孩都一样,不喜欢睡觉,我家那小子从没有主动睡过觉,都是在软硬兼施下才能入睡,不过辛苦的是他加加.
  这么艰难的工作工作我肯定是不能胜任的. ...

把你家孩子的照片发出来啊
我等了半天给
[em05] [em05] [em05]

是的母爱是伟大的,明天是重阳节,别忘记了我们白发仓仓的老母亲

感谢你!妈妈
终于好了.呵呵.歌曲随便选的.弄了半天.
明天是重阳节开个新贴吧.
那小子真帅~~~~哈哈
姐姐,把你贴子放在一起,好让我们一路看下去来

中间回贴没有事的,愿意看的人会陪着你一路看下去

幸福哦,我也要找人结婚去[em17] [em17] [em17] [em17]
一看是第二回,抢个第一页!!!