赤壁论坛

[建言献策] 赤壁能否集中回收旧电池?

楼主
本人一直在武汉,国庆期间回家,老妈拿着一堆废旧的电池问我,说在电视上看到电池污染的问题很严重,又不敢和原来一样随意仍了,可是家里攒了一袋子却不知道丢哪里。真是头痛。

1颗钮扣电池弃入大自然后,可以污染60万升水,相当于一个人一生的用水量。而中国每年要消耗这样的电池70亿只。

最近的武汉也能想出一些关于回收旧电池的点子,例如各个主干道车站口安装一个箱子,(起码汉口是有的)在超市也有回收点

最近看到论坛上很多朋友发表言论保护母亲河,保护赤壁环境,我认为电池的污染如果能够重视,绝对是一件利国利民,造福子孙后代的事情,大家常常把保护环境挂在嘴边,其实最主要的还是从各人自身做起。这样环境就会越来越好。从小就培养小孩子们的意识。

建议:1。赤壁各大车站站牌处安装一个回收柜。PS:车票不是要涨价么?涨价的时候咋不能为了保护赤壁环境贡献点力量么?
    2:各大超市统一回收;想要赚钱,也得出点社会责任。
    3:各大中小学统一建立回收点;教育也得从娃娃抓起。
    4:建议各大党政机关,事业企业单位-统一建立回收点。例如银行、医院、收费点:人流较多的地方、
   5  :网吧、KTV、各类私人网点,建议参加活动的可以免城市管理费等等。
各位,大家是否发现陆水河道早已发臭?水库已经变成臭水塘?才十年啊 !十年前,绿水悠悠,十年后,惨不忍睹!
再过十年呢?请大家从自我做起!保护家乡就是保护自己!

评分

烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!

赤壁热线微信公众号
沙发
笛笛~~靠边站~~~~~

顶起

好贴

赤壁華哥 发表于 2011-10-14 21:15
好贴

谢谢  华仔

古月一枫 发表于 2011-10-14 21:14
顶起

从我做起 呵呵

a_ken 发表于 2011-10-14 21:27
从我做起 呵呵

冒得问题

应该的,想哈法子。

马鸡跟 发表于 2011-10-14 21:34
应该的,想哈法子。

老百姓想法子不如 高层拍下脑袋就行

主意确实好,实施何其难。若丁小强滴,积德利民彰。