赤壁论坛

大家都来谈谈(对交通事故频发的一点感想)!

楼主
                    谈谈交通事故频发的一点感想
      近段时间,赤壁的交通事故频发,许多鲜活的生命就在一瞬间消失,许多幸福的家庭就在那一瞬间破碎!
      看到这一幕幕悲剧的上演,我觉得我们赤壁的人民是不是该想到点什么,发生在别人身上你也许觉得是个故事,当发生在自己身上就是悲剧。能不能让这些悲剧少发生点呢?道路交通安全意识淡薄而受到了血的教训,那一个幕幕令人心痛的画面,留给我们的是心灵上的震撼和对受伤者无尽的痛惜。在痛惜的同时,我们更应该清醒地认识到,自觉遵守交通法规,就是珍爱生命!

俗话说:“没有规矩不成方圆”。遵守交通法规是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任,只要我们每个人都严守交通规则,我们的社会就会向着文明的彼岸又迈进一步。
      随着赤壁市区基础设施的日趋完善,市区规模也在日趋扩大。繁荣的城市,不息的人流,在让我们感到蓬勃朝气的同时,也存在着一定的交通隐患:擅闯红灯、乱穿马路、逆向行驶、相互飙车……
  为了一时的便利,生命之花悄然凋谢。在一幕幕血的教训面前,我们愕然、痛惜……而随后,红灯依旧擅闯,车辆依旧逆驶,惨案依旧发生。难道,这就是我们每天面对的交通环境?这就是我们作为一名知法、守法公民所愿面对的吗?
  朋友们,你可曾想到,在马路上不注意交通安全的你会给家中守候的父母带去什么?是无尽的担心和忧愁;不遵守交通规则在马路上不文明行路的你会为身边的路人带去什么?是生命危险和隐患;当发生交通事故后懊悔不已的你又会为别人带去什么?是痛苦、悲伤和无奈……
  身为赤壁人,在学习、工作、生活的同时,请勿忘珍惜自己和他人的生命,铭记交通安全。
  为了你我的生命安全,让我们共同学习、遵守交通法规,以法律法规约束自我,文明交通,做一个知法、懂法、守法的赤壁人。

我倡议所有赤壁人:

认真学习交通法规,遵纪守法,维护交通正常秩序;
  严格遵守交通规则,同时学会规避危险;
  驾驶车辆请自觉遵守交通法规,不无证驾驶,不乱停乱放,不随意掉头、乱闯红灯、压线行驶,不要酒后驾车、强超硬会、超速、超载。
       积极倡导和发动周围的人,共同遵守交通规则,营造良好交通环境。

让我们共同努力,在维护交通安全的同时,让父母放心,让家人放心,让同事(同学)放心!遵规守法,平安一生。让我们携起手来为你、为我、为他、为大家,共同营造道路畅通、交通和谐、出行文明的美好明天。

评分

田律师 + 10 很给力!
阳光郡都 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!
伟哥 + 10 张总写的很好!不愧是大学专业的水平!望大.
村夫遥星 + 10 赞一个!
牛歌 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵,不错不错{:355:}

营里杨大仙人 发表于 2011-10-17 22:05

谢谢顶贴!!!

我怕可耻我回帖

遵守交通规则,人车各行其道。

一看、二等、三通过。

有车了不起,也要守交规。若逞一时勇,终生悔无穷。

红灯停!绿灯行!一等二看三通过! 现在的人啊!忘本!

论道 发表于 2011-10-17 22:10
我怕可耻我回帖

谢谢顶贴!!!

赤壁狐 发表于 2011-10-17 23:58

你还能笑出来吗?