赤壁论坛

楼主: 白泥塘人

[阳光教育] 面对脆弱的心灵,我们应该何为?

分析得很透彻,发生这样的事情,我想问问这位家长:你了解你的孩子吗?儿子是因为怕才不敢告诉你啊!作为父亲你首先应该是孩子的好朋友,其次才是严厉的家长。小孩的成长是需要学校教育、家庭教育和社会教育三结合的。一个人如果感情脆弱心智不全,即使成年了,遇到不顺心时候他也会做出过激的傻事。正如“富士康十三跳”,你能说是谁之过呢?

赤壁热线微信公众号
支持支持支持支持支持支持

孩子是我们的希望,我们的教育必须要有远见,同意楼主的观点。

茗冲人家 发表于 2011-11-2 14:59
分析得很透彻,发生这样的事情,我想问问这位家长:你了解你的孩子吗?儿子是因为怕才不敢告诉你啊!作为父 ...

谢谢关注!谢谢达到共识!

JUNER 发表于 2011-11-2 17:05
孩子是我们的希望,我们的教育必须要有远见,同意楼主的观点。

谢谢关注!谢谢点评!

流雨星50 发表于 2011-11-2 15:20
支持支持支持支持支持支持

谢谢谢谢谢谢谢谢

看了这篇阳光教育的思考,我们的教育工作者和教育局的的领导是不是应该更值得思考。一个赤壁市所谓的宏智班还是所谓的管理自认为是最好的学校,竟然出现了什么高利贷和一些什么小的恶黑势力在学校无所欲为。那些高利贷和雷肥在学校比较普遍,希望从小天成的事件上能够引起教育部门的足够重视和社会的广泛关注。

哥到此一游 只为升级金牌会员。

小天成事件确是为教育工作者与学生家长敲了一个很响的警钟,校园安全与家庭教育同等重要.应引起全社会的检讨与关注,支持楼主.

细龙庄主 发表于 2011-11-2 22:03
看了这篇阳光教育的思考,我们的教育工作者和教育局的的领导是不是应该更值得思考。一个赤壁市所谓的宏智班 ...

教训是最好的经验!值得关注,值得思考!