赤壁论坛

三国围棋赛花絮:武宫正树赤壁“娶亲”

楼主

11月5日晚,“赤壁古战场杯”围棋国际大师邀请赛圣火晚会在景区隆重举行,聂卫平九段、曹薰铉九段、武宫正树九段等来宾、当地领导及众多棋迷到场观看。武宫正树九段和曹薰铉九段还与大家互动,进行了精彩的表演。武宫正树九段不仅高歌一曲《北国之春》,还客串了新郎官,上演一幕有趣的“猪八戒背媳妇”,成为晚会的主角。
圣火晚会紧扣“火烧赤壁”,以火为主题,表演了当地特色舞蹈,并进行了绚烂的火焰秀。聂卫平九段随后离席,赶赴桥牌之约。曹薰铉九段和武宫正树九段则看得津津有味。在火焰杂技表演中,出现了一个小意外。一位表演者不慎滑倒,结果导致腿部着火。一旁的众人迅速上前,将他的鞋脱掉得以解围。
众表演者展现了民族服饰,并给曹薰铉、武宫正树也穿上彩服,邀请他们一起到舞台中央点燃篝火。接着,一群特型演员扮演了三国蜀吴群雄,上演了一出《刘备娶亲》。当花轿进入场中时,众人“忽悠”武宫正树与美女翻译来客串一对新人。蒙在鼓里的武宫正树欣然应允,穿上新浪礼服,率众人抬着花轿绕场一周。
不料接下来是背新娘环节。武宫正树大笑着背着美女翻译开始绕场,此时背景音乐换成“猪八戒背媳妇”,令全场笑翻。事后美女翻译颇有些不好意思,称自己要是再瘦些就好了,让武宫老师累得够呛。武宫正树背完新娘,曹薰铉也被邀请过来扮演证婚人,宣读圣旨后又指挥新人拜堂,令众人乐开了花。
虽然武宫正树没有表演拿手的交际舞,但一展歌喉,一曲《北国之春》博得满场喝彩。两位大师还与众人一起燃放了孔明灯,将夜空点缀一番。最后,所有人来到场中央,围绕篝火载歌载舞,曹薰铉手舞足蹈,显得很尽兴。
返回宾馆的途中,武宫正树被棋迷缠着合影,他有求必应,颇为耐心,平易近人的性格名不虚传。当回房间的时候,武宫老师还不忘与美女翻译道别,用中文道一声“辛苦啦”。(图文:tom网)

评分

阳光郡都 + 10 哈哈,演得不错!
烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!

赤壁热线微信公众号
沙发
花絮之二:偶遇
楼主很早赶到棋手下榻的酒店外,当时天气阴沉,距比赛开始还有两个多小时,正在楼主及几位朋友茫然之时,中国棋院院长王汝南八段出来散步,赶忙上前合影,王院长不仅欣然同意,还特意找寻合适的背景,并十分亲切地询问我们是本地的还是外地的,一派长者风范。
花絮之三:吓坏曹薰铉
正呆站在酒店之外,突然一个身影从身边走过,曹薰铉!韩国围棋皇帝!生怕错过,一个箭步上前,拦住曹九段,眼见曹九段一脸愕然,旁边的中国棋院工作人员比划了个合影的手势,曹九段脸色才镇定下来,理理衣服,摆好姿势和我们合影

花絮之三:棋手的风范
1、华学明7段是中国围棋队的领队,女子高手,虽然身材瘦小,却酒量不小,豪气干云,欢迎晚宴上,端起酒杯,连饮数杯毫不含糊,依稀可见当年力克日本超一流高手大竹英雄的风范。
2、武宫正树十分亲和,每逢索照,必取下鸭舌帽,微笑应允,离去时还欠身示意。其他棋手如王汝南、华学明、阮云生等是来者不拒,态度和善,令人钦佩。

啊,这几天你也在现场啊,

么么小妖 发表于 2011-11-6 14:16

武宫正树身上背得是你把?好像你,哈哈

么么小妖 发表于 2011-11-6 14:16

第一天在现场,你拍照的时候我在下棋

其实 我也在现场!

XUNS 发表于 2011-11-6 15:47
其实 我也在现场!

是下棋的还是报道的还是与会领导?

假戏真演那就。。

迎聚中国花姑娘,毙了