赤壁论坛

【图文并茂】私奔长安---你在红楼,我在西游。

楼主

西北偏北,羊马很黑,你饮酒落泪,把西安喝醉。

--------------------------------------------------------
2011年11月7日,武汉。
夜雨里的武汉总让人有些无所适从,晚上十点钟,于是背上背包,趁着夜色掩护逃离。
到火车站,最近的一班去西安的车是凌晨十二点二十。
一夜无眠,借着卧铺的床头灯看完《普罗旺斯的一年》。
列车奔驰在广袤的土地上,河南境内的民居给人印象深刻。

抵达西安是下午四点,走出火车站,迎面看到的城墙带着厚重的历史感。
这座十三朝古都无形中给予人威严厚重的感觉。

坐公交车603路到南门,入住预定好的湘子门青年旅社。
丢下背包,穿上外套,这个季节的西安比武汉要冷。

青旅对面就是湘子庙,供奉韩湘子。
走进去遛弯,然后出门打车去回民街告祭早已饥肠辘辘的五脏庙。

陕西的石榴很有名,一杯鲜榨石榴汁,酸甜可口,
三杯不上头啊。

回民街里的老孙家。吃一碗羊肉泡馍
很美味,奈何分量十足,没有吃完真可惜。

评分

烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!

赤壁热线微信公众号
沙发
伤感小公主又出新作品了!

古香古色 蛮有感觉。。。

楼主好久没阔腰子了

回民街上,回民的烤肉那叫一个美味。
超过之前吃的任何一种。
撑得肚圆腰滚。

烤一串面筋。
边走边吃边看。

这群爷们在一起干嘛呢?
围着做,掰馍馍。吃羊肉泡馍呢.

从回民街出来,走大清真寺到西大街。
又看到鼓楼。
夜里的鼓楼雄风十足啊。
梦回盛唐。

我来了啊~~~

好贴阿,顶了,再看.

从鼓楼慢慢晃到书院门。
顺城东巷的酒吧街小酌一杯。

发现西北这边的人有个非常好玩的特点,就是给你指路,表述方位永远都是东南西北。
悲催的菇凉我根本就找不着北啊。

好像还唆烟在

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。