赤壁论坛

[小说] 叶子与风

楼主

那是一个秋日,太阳照在身上暖洋洋的。一阵微风吹来,河边的樟树上的叶子也随着风摆动起来,瑟瑟地响。

微风,轻轻地,柔柔地,好像樟树妈妈抚摸着樟树叶子的脸。微风老远就嗅到了樟树的香气,忍不住一步一步飘拢过来。这个时候,他看到一片可爱的叶子,似乎还有一些忧郁,耷拉着脑袋,或许在想心事吧?微风一看到她就喜欢上了,克止不住内心的爱慕,频频用手抚摸着叶子的脸。轻轻地,柔柔地,感觉真好。叶子懒洋洋地感受着微风的抚摸,要是这双手是妈妈的手多好啊?可是,樟树妈妈太多儿女了,成千上万呢?不可能对每一片树叶都爱护有加的。在这个大家庭里,叶子从来就没有感受到过今天微风的这种亲昵待遇。

也许微风看出了叶子的心事。便对叶子说:“走,我带你去周游世界去吧?我会给你所有的快乐!”期间还不忘轻轻地,柔柔地抚摸着叶子的脸。

叶子想:“要不,我就跟他走吧?反正妈妈也不管我。”

可是,叶子又想:“可是,还有那么多姐妹们都在呢?我不能背叛妈妈。”  

于是,叶子说:“我不去,你带别人去吧?”

微风说:“不,我就只带你去。”

叶子看看四周的姐妹,有些是充满了羡慕的眼神,有些还是一副纹丝不动的表情。叶子的心有些蠢蠢欲动。叶子也是渴望有人疼有人爱的,在樟树这个大家庭里,她是那么的渺小,樟树妈妈的爱是一视同仁的,而叶子想要的是一份全心全意的爱。

而此刻,微风的停留,让她感觉到了浓浓的爱意,她多么想什么也不想地跟着他浪迹天涯啊?

这个时候,河面上飘来了一片叶子,远远的身影,很是熟悉。那不是叶子的二姐吗?上个礼拜才被微风的哥哥带走,出了一趟远门的。可是,现在,怎么就她一个人孤伶伶地飘荡在河面上呢?风哥哥哪里去了?叶子似乎听到二姐在偷偷地哭泣。叶子很想上前去问个究竟,怎料那河水太急,一下子把二姐冲出去好远。叶子想,一定是风哥哥不要二姐了,二姐才会随波逐流的。

看着二姐渐渐远去的身影,叶子心里下了决心,对着微风说:“你还是走吧?我是不会跟你走的,我不想落到我二姐的那个下场,我还是留在樟树妈妈的怀抱里。外面的世界是那么的精彩,终究你会看厌我的。”

“不会的,我不会跟我哥一样的,你知道吗?我从看到你的第一眼,我就爱上你了。不然,你成千上万个姐妹里,我为何独独就选中了你,要带你走,带你离开这个缺少爱的家庭呢?”微风急急地辩解道,但还是没有忘记用手轻轻地,柔柔地抚摸叶子的脸。

若不是看到二姐萧瑟远去的背影,叶子真想醉在微风的柔情蜜意里,什么也不想地追随他而去。可是,虽然今天是偶遇上微风了,让自己觉得有一股浓浓的爱意包围着。但是,微风没来的时候,叶子的日子好像还过得不算很坏,太阳公公总是能给予她足够的温暖,就算有时候会有那么一点点燥热难奈,也有一帮姐妹们为她挡着的;下雨的时候也会她不会被全部淋湿。

想到这里,叶子更加坚定地说:“你走吧!谢谢你对我的爱恋,我相信你会找到愿意与你同行的她的。只不过,那个人不是我。”

微风彻底失望了,只好悻悻地飘远了。临走时,还在叶子的额头上轻轻地印上一吻。“我走了,但是,我对你的心不变,我还会回来的,你等着。”

微风走了,叶子的心里有些许失落。但是,日子又恢复了往日的宁静。早上,看着太阳公公从山的那一边慢慢爬上来;傍晚,目送太阳公公落到海的那一边;晚上,眨巴着眼睛看月亮星星绵绵的情话,然后就慢慢地进入到梦乡。

叶子一直以为自己以后的日子也就这样老去了。可是,突然,有一天。一阵龙卷风的狂吹乱舞,让叶子都有点睁不开眼了。看着身边的姐妹一个个坠落,叶子的心在滴血。叶子紧紧地抓住樟树妈妈的手,这个时候,叶子也感受到妈妈使劲的挽留,叶子这才知道,原来妈妈是那么地爱自己。叶子自信满满地安慰樟树妈妈:“妈妈,我一定陪着你,一起抵抗这龙卷风的!”

“叶子,是我,我回来了,我来接你来了。你就跟我一起走吧?”可能是龙卷风听到叶子对樟树妈妈说的话了,才忍不住开了口。“只要你答应跟我走,我就放过你的这些姐妹。”

原来是微风,若不是他熟悉的声音,叶子压根就不知道这个面目狞狰的龙卷风就是昔日那个柔情蜜意的微风的。叶子的心一下子就凉到了骨髓。叶子不知道他怎么会变得如此之快,让叶子有点猝防不及。如果说上一秒叶子还在怀念微风留给她无限的眷恋的话,那么,这一刻,叶子心里更多的是憎恶。叶子不明白,这个世上怎么会有龙卷风这种人。

叶子带着满腔的愤怒:“你别妄想了,有什么招,你尽管使出来吧?我是不可能跟你走的。”虽然叶子想说的话远远不止这些,但是,此刻,她不想给改头换面的龙卷风任何解释的机会。

龙卷风诧异了:“难道真的是自己错了吗?叶子怎么软硬不吃呢?”原来龙卷风一直以为叶子嫌弃他柔弱的外表,怕给不了她足够的安全感。所以,这次回来,龙卷风是有备而来的。没想到叶子还是不肯跟自己走。这回,龙卷风彻底没辙了。

“叶子,你给个理由吧?就是让我走,也好让我走得安心吧?如果你的理由充分,我答应你,再也不会打扰你了,从此,在你的世界里消失。”龙卷风有点哀求地说道。

为了让龙卷风早点死心,早点停住手中的武器,少一些无辜的姐妹受到伤害,叶子开口了:“我与你根本就不是一路人,你来无影去无踪,时而温文尔雅,时而怒不可竭,这么高深莫测的一个人,岂是我区区一片小叶子能招架得住的?对不起,道不同,不相为谋。还请你放我们一条生路吧?”

“果真如此吗?这么说来,我这么久的修炼都是我自己的一厢情愿咯?看来,我还是离开的好。你保重!”说完这些话,龙卷风收起他的武器,灰溜溜地走了。龙卷风本来还想说些什么的,但是看到满地的落叶,他什么话也说不出来了,他知道这次给叶子带来的伤害太大了。叶子一定不会原谅他的,还是走吧?越远越好。

风终于停了,经过在狂风里的一番挣扎,叶子更加坚定了自己未来的方向。她的心是属于樟树妈妈的,妈妈在哪,她都要跟到哪。尽管有一天,她会离妈妈而去,但是,她也不愿离开妈妈半步,她会化为泥土守候在妈妈的脚边。

评分

珊珊~! + 10 姐姐写的真好~~~
烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!
小倩 + 8 很给力!
村夫遥星 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
好文!赞一个!

就连拒绝也是美丽的童话{:soso_e179:}

{:soso_e179:}想象力丰富!

村夫遥星 发表于 2011-11-10 22:06
好文!赞一个!

谢谢村夫老师加分鼓励!!!

肖小01 发表于 2011-11-10 22:18
就连拒绝也是美丽的童话

谢谢朋友的点评与支持!!!

至尊 发表于 2011-11-10 22:35
想象力丰富!

呵呵!多谢至尊!!!!

看对眼了.就带你去私奔。物似人类.想得倒美.

马鸡跟 发表于 2011-11-11 07:54
看对眼了.就带你去私奔。物似人类.想得倒美.

呵呵!!!谢谢朋友点评!!!

风过了无痕 发表于 2011-11-11 07:57
呵呵!!!谢谢朋友点评!!!

偶尔来一回,不必太客气。