赤壁论坛

(续)姨妈的果园,我们的乐园(有图有真相)

楼主
      老天真的很给力,满足了我们扫荡姨妈家的愿望。
      秋高气爽,风和日丽啊!我们的大部队浩浩荡荡出发。原来以为只有十来人的,结果一下子“纠集”了三十多人,真是出乎意料啊,差点给我个措手不及。
      骑兵团兵分三路:一部分勇士从壶头溪爬坡;一部分新手和对自己体力不自信的车友走崇阳十里画廊;我们几个坐车(因为我们要买菜做饭,还要运回战利品)。三路人马相约我们的乐园(姨妈的果园)。
       姨妈早就炖着排骨苕粉汤、煮着红薯锅巴饭等我们了。
       兵马未动,粮草先行。我们后勤部队最先到达。首先,是屋里硕大的红薯让我们兴奋起来。“我的娘啊!从来冒见过,差不多有南瓜那么大了。”南屏晚钟和红柳惊呼。姨父说,今年只有他种的红薯最大,也是有史以来的第一次。我们没有忘记自己的任务是做饭,兴奋过后赶紧去摘菜。地里的蔬菜品种多样,郁郁葱葱,我们就像刘姥姥进了大观园,什么都觉得新鲜,见到什么都想摘点。如果不是考虑到一群饿鬼要吃饭,真想一直摘下去。
      大家齐动手,洗菜切菜,柴火灶烧起来,农家饭做起来。叮叮梆梆,姨妈的厨房顿时就热闹起来了。骑兵们也陆续到达,有几个“饿狼”等不及了,偷偷溜进来偷菜吃,骑行客(另称“花哥”)赶紧自动当起了门卫:“不准偷,等大家一起吃。”
      我们的宴席摆在屋前的场子里,三十多人,抢的抢菜,抢的抢锅巴饭。盛粉条汤的碗都没放稳,就抢没了,几个抢锅巴的差点没把姨妈的锅底挖穿。那场面真是热火朝天啊!引得姨妈的左邻右舍都来看热闹了。“别的没有,锅巴饭管够。”姨妈乐呵呵的说。
      吃饱了喝足了,姨父早在柿子树下架好了梯子。胆大的爬到树枝上去摘,胆小的在树下摇,片刻功夫,一扫而光。
      “桔子、柿子、红薯、南瓜、秋辣椒、峨眉豆,只要地里有的,尽管拿。”姨妈姨父说。
      估计姨妈姨父晚上不会失眠了,因为不会再惦记地里的东西烂掉了。
      姨妈掉的大哦!哪个要你有我这样吃里扒外的外甥女哦!其实我知道,姨妈还会欢迎我们明年再去打劫的。

评分

haochen520 + 10 很给力!
牛歌 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

先给大家欣赏一下沿途的风景。

真幸福啊!

我们的乐园景色。

竹海清音 发表于 2011-11-21 14:12
真幸福啊!

幸福是自己创造的!

硕大的红薯,我们都是第一次见到。

评分

慧子哥 + 10 好大一个啊

小田田 发表于 2011-11-21 14:14
幸福是自己创造的!

明明是“侵略”,还说创造?

炊事班的故事

竹海清音 发表于 2011-11-21 14:17
明明是“侵略”,还说创造?

我不去侵略一下,姨妈心里急啊!我们吃了总比烂掉好啊。

那红薯有问题?转基因的?
怎么可能长成那样?