赤壁论坛

[光影综合] 这样的生活(二)

楼主

我想去旅行,去感受一个人的旅途。
      可是我是一个俗人,我没有办法停下奔跑的脚步。去不了很远的地方,也不能停留很久。
      心底有另一个声音告诉我,停一停吧。在这个城市,一定有一个地方是处在繁华里的另类宁静。
      旅行不一定是去很远的地方看美景,也有可能只是停下脚步。

我们曾在这样的地方长大,也曾在混杂着不舍的情绪中离开,现在和未来,慢慢一点点地消失殆尽。

我曾停留过很多地方,看过很多美景。但从来没有一个地方,让我如此迷恋。
      爱一个人,不如爱一座城。

爱着她悠久的历史和高速的发展,沧桑而年轻;爱着她的四季分明,让从未经历过夏天和冬雪的遗憾从未有过。
   爱着她清晨菜市场的讨价还价声,真实而贴近生活;爱着她华灯初上的灯红酒绿,暧昧而容易迷失。

我不知道这座城市里,还有多少这样的地方,还有多少人在这里坚守。

故地重游,我却成了旅客。

我的镜头里,没有鬼斧神工的美景,没有壮观的人文景观。

也没有好身材模特。

我的镜头里,都是最庸俗的气息。

浮华的眼里满是霓虹

我注定要剥开这城市最繁华的外衣,去感受最真实的生活。

从不PS,从不进行任何修改,均为原片输出。

因为只有这样,才是最真实的生活的展现。

停下奔跑的脚步,感受一条老街的诉说。

评分

衣烂众衫小 + 10 赞一个!
沉月孤影 + 10 90后也有如此视觉不得不令人钦佩!
づ瞬 + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注。
左边 + 10 神马都是浮云
我不会玩蛇 + 10 忆昔很给力。
机关枪 + 10 不顶不是赤壁银
村夫遥星 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

对于我们来说,很久远的中国人民银行。

阳光充足的午后,狗狗趴在门口小憩。

老师傅的理发店,和街上装潢布置很华丽的美发厅相比很古老,但却很亲切。

无所事事的午后,总会有几桌麻将开场。呼朋唤友,对于我们来说,它更是一种文化。

也有象棋的对弈。

也是一个很老的美发厅。

坐在门口的老奶奶,坚守着这个地方。
       我想把照片给她看,让她看看自己有多上相,可是她的眼睛已经看不清楚了。

这样的生活,会不会很真实?  

那个时候,赤壁还不叫赤壁,叫蒲圻。
        蒲圻市的电影发行放映公司。

老裁缝的老手艺,师傅的眼睛很好,到现在做裁缝活儿都不戴老花镜,很熟练地操作。

邻居告诉他,师傅,您要上电视了。师傅显得很羞涩,但是依然不放开手中的活。
       可能他不知道网络,或者不知道怎么才能看到自己的照片。

这里很快就要拆迁了。

有两个小家伙,面对镜头有点胆怯。

弟弟,姐姐给你分一点。

走过一条老街,面对豁然开朗的世界。
      老街对面,是最繁华的对岸。

穿上被剥开的外衣。
      发展中的赤壁

这样的生活——拍得不好请不要打击
        http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=255134&fromuid=1041525

期待更多的图,
让我们一起感受赤壁老文化的熏陶,一起重温那过去的岁月,
  楼主  上图,

这里曾经是蒲圻最繁华的街道,老蒲圻对她有着深厚的情结。忆昔不辞劳苦,让我们再次感受往日的情怀,感谢忆昔。

村夫遥星 发表于 2011-11-29 16:27
这里曾经是蒲圻最繁华的街道,老蒲圻对她有着深厚的情结。忆昔不辞劳苦,让我们再次感受往日的情怀,感谢忆 ...

感谢老师点评!

前几天也走了一遭,怎么没把我拍进去捏路上还偶遇公子了。