赤壁论坛

[我要报料] 两年没见的赤壁! 说说我回到赤壁的感受

楼主

说说我回到赤壁的感受

1月18从广州南坐高铁到赤壁北! 下车----出站------- 漂亮的车站, 宽阔的站前广场!------赤壁变了!第一感觉!  

车站很清静,没有广州站的繁华与车流, 但出租车还是不少的. 老远司机就问到哪里!到哪里!   当我说出到市区XXX时,他们全部走开了! 难道两年没回这个地方已经改名了么!? 难道是我放了一个臭屁把他们都熏到了么!?  没有一个车愿意载我到市区!  这都TM神马出租车啊! 市区都不到! ?
等了半天看到一路公交车路过, 又没有站台不知道车是怎么走的!  后来打算走出去,在半路上招了个从车站出来的出租车, 还好终于坐上车了,走!到0715先拿东西再到市区的XXX.上车司机说要10元,我说不打表么! 在我的强烈要求下, 司机不情愿的打了表, 到0715显示3元,实收4元. 司机让我下车说不去市区了.让我自己重新坐车去.  后来分析 应该是没打表的原因.. ------这都是什么情况啊! 这赤壁还是没有变!

后到了一桥,站在一桥看到对面的高楼,看看河两站的堤坝! 漂亮!
再后来到西湖广场(现在不知道还是不是这个名,就金三角那后面的广场) ,  大器的广告牌, 拥挤的店铺,给你就是一繁华!--------这赤壁还是变了!

可当你低头看看地面,唉!  那个脏,那个乱! 美好的市容就这么毁了-----这赤壁还是没变!

这几年赤壁的硬件环境在不断的改善,  可市民的素质方面却变化不大!  在政府不断建设城市的同时,也应该加强市民素质提高.

希望这些改变不是政府官员的政绩工程!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
楼主归来,久违的故乡是否变了模样?

有些变了,有些还是老样子!   出站时看到是干净漂亮,到市区特别是热闹人多的地方,真是下不了脚! 到处都是垃圾!

一个字脏, 两个字很脏!

进来就顶起一下

唉,赤壁市民素质普遍偏低,想我们开热线吧那会,楼下那个垃圾堆,说尽了好话,人家照丢不误,最搞笑的是旁边的奶粉店,人家丢垃圾他不管不说,我们美化那里的环境,种点花花草草,他竟然说我们,还不让种,让我哭笑不得

利益这东西在出租车身上体现无遗

赤壁啊,我这一辈子是看不到他变的样子了

左边 发表于 2012-1-31 12:35
利益这东西在出租车身上体现无遗

亲爱的版主,能给个邀请码我吗! 我都是用别人的ID发的贴!

不甚感谢@ 祝你龙年发大财!

公子无忧 发表于 2012-1-31 12:15
楼主归来,久违的故乡是否变了模样?

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!