赤壁论坛

[美食推荐] 【试吃报告1】——刘一手试吃体验,自然吃出健康来!

楼主

作为一个喜欢重庆的人,我对火锅始终带着一种特殊的感情。不管是在炎热的夏季吃的汗流浃背的爽快还是寒冷的冬季吃的人身上散发出浓浓的暖意,我都深深的对其痴迷......
      之前我一直不太愿意尝试赤壁的火锅,在我看来,一个忠实的火锅粉丝是不能见异思迁的,在重庆呆了那么久,重庆火锅的味道已经深深的潜入我的脑海中,我无法接受非正宗的重庆火锅味道。但是在参加完么么小妖组织的刘一手试吃活动以后,我的看法改变了......

星期四,外面的空气干冷干冷,这是个适合吃火锅的季节。

刘一手赤壁店的老板为我们的这次活动做了精心的准备。

干净整洁的就餐环境体现的是一种品味。

为了迎接我们美食团的到来,给我们准备的酒,边吃菜边喝酒,好惬意啊。

吃火锅,最重要的底料和味碟,刘一手准备了众多的调料任我们选择。体现了一点:人性化!

今天的主角,香辣虾。第一感觉是分量十足。饱满鲜嫩的虾蜷缩着,在红红的辣椒壳和绿绿的黄瓜的映衬下,显得那么的绚烂夺目。虾子上撒了一层薄薄的芝麻,如珍珠滑落在人间,晶莹剔透,在热气的蒸腾下,这好像是件艺术品,如果不是四溢的香气扑面而来,你绝对不会舍得动筷的!

夹起一只虾,满目的红色鲜艳欲滴,咬下去,肉饱满而多汁,连壳都是脆的,不腻。顿时,香气充满了整个口腔。听老板介绍,这是用的澳洲大白虾,中途经过几次改良,用刘一手的火锅底料烧制。
其实大家都知道,虾子最重要是要体现其鲜味,刘一手在保证其鲜味的同时更加赋予了其浓浓的川味,这不得不说是一种创新。

我喜欢的第二个配菜,羊肉卷。虽然老板没有讲这是什么羊肉,但是从我味蕾的感知,这是羔羊肉,很嫩很嫩。

瘦中带点肥,口感很不错。

牛肚。

牛筋

香菜肉丸,纯手工制作哦。

鹌鹑蛋

特别推荐,牛肉。这个牛肉肉质细腻,吃到口中爽滑,那种感觉是语言无法描述的。

撒尿牛丸

连菠菜都这么的筋斗,切

泥鳅,你见过这么新鲜的泥鳅么?全部是现杀的。

豆腐,很有特色吧

毛血旺

香菇,菇身饱满,一口咬下去,汤汁融合着蘑菇扇叶的那种软软的浓鲜喷射出来。

来个全家福吧,呵呵

在风卷残云之后,开始加汤吃火锅了,

端上来的是刘一手独家秘制的火锅底料,它是火锅好吃的利器

慧子哥说他要做代言人,所以给他一个表现的机会

再来一张POSE,旁边的昵称淡淡一副不屑的表情。

看看鸳鸯锅吧。当老板把底料加进去时,底料在均匀的软化,没有我们平时在超市买的火锅底料的石蜡味,有的只是正宗的红油翻腾。

随着时间的推移,火锅底料已经全部融化了,舀一勺红汤出来,剔透的油亮显示的是正宗。
        当我们把牛肉羊肉涮好开吃的时候,我已经不能再拍照了,因为美味已经彻底的征服了我,舍不得留时间拍照啦。  
        吃完以后,嘴里没有黏黏的不舒服的油腻感觉,这绝对不是外面地沟油能够给人的感受。
        新鲜,是刘一手给我的最深感受。现代人,吃的是健康,刘一手给赤壁餐饮做了一个榜样!

评分

么么小妖 + 10 很不错呀

沙发
自己先坐个沙发

不要钱的东西都好恰,低调

不错的广告,不过这都是我的最爱

刘一手火锅确实不错。

闲着也是闲着,,人均消费多少钱?这桌

烟波江 发表于 2012-2-9 21:34
闲着也是闲着,,人均消费多少钱?这桌

四百多块钱

么家我也可以带上一脚啊