赤壁论坛

[美食推荐] 陆水河烤肉、地藏庵爬山——美食团群员的美味周末!

楼主
      这个活动是一个临时的决定,连绵一整个星期的阴雨天气,让么么心情实在很不美丽,周五天气的放晴,让我突然的有想去户外活动活动的念头,于是试探的在美食团的群里讨论了一下,几个吃货们立马响应,更是坚定了我的想法,只是周五论坛发贴召集,组织的话实在太过匆忙,于是就只约了美食团的几个好恰佬们,小范围的活动一下。
       小小的活动,也是一波三折啊,去户外烧烤,我准备了一大堆的东西,铁盘、铁签、竹炭、调味料、牛肉、鸡翅、蔬菜、饮料、零食……光准备这些东西就花了我整整一天,然后将位子定在陆水河北渠闸附近,如何将这些玩意全拖上去是个问题,本来先指望湮灭的车,哪知道这家伙临时有事去不了,然后在星期六晚上,我还在联系车子。最后还是我们的裤子好哇,自己星期天也要用车,却还是将车子借给我们先用了。这里先表示感谢一下,多亏了他的车呀,这才让活动顺利进行。
        闲话不多说,还是说说我们的活动,星期天上午,10点半,在青泉公园广场集合,尧对于这种活动特别的积极准时,竟然九点多就到了,然后就是我们帅小伙王迪,还带了两个美女,让其他的吃货一路对他羡慕妒嫉恨,呵呵。接着是我们的凯凯168带着女儿也准时到了,我还一直以为凯凯是个男的呢,瞧着她的真人,可真是让我意外。最后是音符小胖,你自己招吧,说说迟到了多久,咱火生好,东西开烤了才到。
        星期天的天气真好呀,漫长的冬天过去,这还是今年第一个阳光最灿烂的日子。也许是下了好几雨的原因,天空纯净透明,能见度,视野都相当的好,来几张北渠闸附近的风景照

春天果然是个约会的好日子呀

今天的天空蓝得透明,水也清澈见底

大家找到合适的地儿,就开始动手忙活了

整理东西,洗菜,生火,咱们人虽然不多,却分工明确,有条不紊

最让我乐的是,闲着也是闲着明明说没有时间来参加我们的烤肉的,结果愣是抽点空,跑来给我们烧柴生火,围观一会,然后依依不舍的赶回家去,瞧瞧他火生得多认真呀,烧火水平估计整个论坛就裤子跟他有得一拼。

评分

浪花一朵朵 + 10 赞一个!
阳光郡都 + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
牛歌 + 10 赞一个!

沙发

插播一项活动财务明细

本次活动费用AA,参加的成人有8名,半大小孩一名(只收半价啊)详细开支如下:
          超市购置调味料、筷子、碗、水果杂物等共计:130
          竹炭、烧烤盘、刷子共计:60
          矿泉水、饮料、零食共计:48         
          新鲜牛肉:30
          鸡翅:28
          蔬菜:25
          车子加油:100
          活动费用总计:421
          八人加一小孩共计收得:395—421=-26

这中间我忘记鸡翅的钱没算进去,就按每人45收的,结果后来才发现,财政出现赤字呀,还负26块,咱只好给裤子的车加油的时候,少加点儿了,亏损部分由裤子贴啦,嘿嘿。

接下来继续我们的活动

烤肉呀,当然要有肉哇,牛肉,我的最爱之一,别看这一小盘啊,三十啊,这年头肉真快吃不起了

由于这肉是早上买的,么么没办法提前腌制,只好现切现腌,有什么材料用什么东西腌只是没想到他们烤的时候还猛撒调料,结果一个个盐得半死

虽然我爱吃肉,但也要荤素搭配,这样才能健康的,黄瓜最后被我们生吃了,茄子和玉米用来烤其实真的很不错。

人说前人栽树,后人乘凉,也不知道是谁和我们一样选在这里搞烧烤,搭了这么好的台子,省了我们不少事,话说这台子搭得太有水平了,两边可用,中间的大石头又正好可以放东西。

他们生火我就腌肉,扭头发现某些人已经开始烤了,瞧见有烤素的吗,全是肉食动物呀,小胖爱吃肉我可以理解,瞧他那身段就能明白,可两位美女这好的身材也无肉不欢,这是咱保持的呀

瞧瞧音符小胖烤起肉来那种投入和认真,往那一蹲,那气场就能让人感觉到他这身肉达哪儿来的了,呵呵

这个鸡翅可是我提前一天腌制好的,也是当天最俏的东西,几乎是用抢的才能尝到,凯凯家的小丫头说这个比肯德基的奥尔良烤翅还好吃,听着这评论,就能瞧出她有咱吃货团的潜质呀,一语道破天机,制作方法这里我不能告诉大家,因为,这可是用来热线吧用制作招牌鸡翅的秘方。

瞧着大家烤着热火朝天,肉香滋滋直冒,我也忍不住,丢了相机,烤肉去了

这两美女是王迪带来的,俺不认识,也是头一回参加我们的论坛的活动,但表现很不错,洗菜、烤肉都自己亲力亲为。么么最喜欢美食,美景和美色了,嘿嘿,这样的人生才是美丽的

凯凯168,我不告诉你们,他们是一对母女

尧和音符小胖为了找烤肉的最佳地点,差点PK起来,两人的斗嘴不时引得大家笑疼肚子,音符小胖会唱歌,可这烤肉却不是很在行,尧今天可找到展示才能的时候了,全场烤肉最快,最多,最有技艺的就是他,俺们这边肉还没熟呢,却总不时的听到尧说:我的熟了,可以恰得了。哦,我的肉又熟了……只让小胖眼红妒嫉不已,盯着那袋鸡翅不停的问,尧,第几块了,分给每个人才几个,你还拿。你这是第块肉了,还烤……

大家全部在自己动手烤肉,只有俺家小狼,想吃,又不愿意动手,就拎着碗在旁边伺机而动,逮谁不注意,就给抢来过了。

开吃喽……

小狼吃完了,又打谁主意呢!

自己动手,丰衣足食,咱美食团的吃货们在吃这方面可从不假手于人,自己想吃啥就烤啥,当然,除了俺们家小狼,这家伙一直就指望吃现成的,若不是我们没司机,咱有事求他,哼下回可不让他参加了

我可怜的装菜的盘子,被临时用来当铁板了。牛奶煎馒头,味道很不错,呵呵

胖人吃得比较多,咱们可以理解,所以,你多烤几串,咱也没啥想法,其实除了小胖,每个人都烤得不亦乐呼。

吃相我就不拍了,咱吃货团没几个吃相斯文的,为免吓着大家,这章节跳过,呵呵,吃饱喝足后,大家开始打扫战场,清理现场的垃圾,然后去爬地藏庵哦,话说饭后走一走,活到九十九呀

赤壁的山山水水都很美,在这个美丽的地方玩,当然不能破坏掉这里的美丽,欢笑过后,不留一片垃圾。下一个目标,地藏庵!

抢个楼

去地藏庵的路,据我所知,这条应该是最近的,也是路况最好的,从陆水大坝陆水林场方向,北渠闸没多远,就可以看到这条路,路边还有个石碑指示的,大家带好水和零食,一路说说笑笑的开始爬山。

尧臭屁的摆‘婆思’音符小胖说,脸皮厚的人就喜欢上镜啊,把我给乐坏了

王迪帅小伙自己带来的两个朋友,一路照顾得无微不致,倒是很有绅士风度,上次问他论坛叫什么来着,小白兔警长吧,呵呵,凯凯168我以为是男的,这ID名我又以为是女的{:soso_e127:}

今天的天气真是好呀,也非常的适合爬山,只是半山腰这风景已经如此美丽了

我算抢不??

就要抢,就要抢~