赤壁论坛

[北京] 人民大会堂,我离你这么近又是那么遥远……!

楼主

来京数日,几过天安门,只是走马观花,未能驻足观景察色。
       今日办完事,宛谢了朋友车送,特意打的前往天安门。都说北京的士司机能侃,落坐便与的哥聊了起来,却发现聊交通、聊交警、聊景点,的哥滔滔不绝,而问及重庆代表团独住人民大会堂宾馆有何说法,这位的哥冷冷的崩出三个字——“不知道”!再问王 立 军是怎么回事,的哥还是三个字——“不知道”!先前的侃劲突然变得似乎空气也有了些许的凝固。我正琢礳着这哥怎么了,稍许沉寂后,的哥开腔了:“别谈这些敏感的话题,马上要选举了,要换届了,公司都开过好几回会呢,叫别瞎掺和、别瞎议论”。然后指了指驾驶台下,说“这儿都有监控的,现在科技这么发达…别掺和这事儿的好。……”
       长安街是不能停车的,只能到前面什么胡同停再走出来。的哥的话,我似明非明。不时,便到了胡同口。我说就这儿停吧。的哥指了指车窗外,“好多**呢,咱们还是往前点儿……”。
      下得车来,出了胡同口,径直往天安门走去。环顾四周,游客不少。不远处,一排**正检查着进入天安门前区域的行人的包。走近,检过后,来到淦水桥旁。肃立、仰视了一阵毛主席画像,环顾了整个天安门及对面的人民大会堂、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、历史摶物馆……除了毛主席纪念堂外,到处是红旗招展。只是毎处都有几面旗没有挂至旗杆的最上部,明显高度不一,甚至有几面低了许多……。
       拍了几张照,准备从地下通道到广场去,原来进广场还需安检。包过X光机,人亦上下扫描,打火机不保了。再开包,翻阅纸质资料……。一番周折,心情便有点怪异起来。
       来到广场,随便拍了几张照,静静的站在人民大会堂前。突然有人冒出一句——人民大会堂,我怎么离你这么近,却又是那么遥远啊……!

评分

古情赤壁 + 10 非常时期,理解理解!

赤壁热线微信公众号
沙发

全国“两会”期间,北京组织动员了73.9万人的巡逻**、交警、城管等社会力量,24小时驻守街头
非常时期,大家都懂{:soso_e113:}

非常时期,非常做法

去年五一 受朋友之邀敲去转了一圈 因工作性质头发留得比较长一直舍不得剪  啪啪 一路不知向我敬了多少礼 还好个身份证带在身上   回来就把头发剪了

最郁闷的是去天安门广场还得检查,饮料都要喝一口,对于民众如此的不信任?民众为什么要信任你呢?我觉得人民你你们更可靠!!!

GCD的天下,他想咋滴就咋滴。

村夫遥星 发表于 2012-3-6 17:57

村老也这么时尚……国有救了!

古情赤壁 发表于 2012-3-6 18:15
全国“两会”期间,北京组织动员了73.9万人的巡逻**、交警、城管等社会力量,24小时驻守街头
非常时期,大 ...

不和谐,不正常啊!

卧虎 发表于 2012-3-6 19:01
非常时期,非常做法

什么时候真和谐就好了!