赤壁论坛

[美食推荐] 谁陪我去挖地米菜,我接他恰饺子!

楼主

如题,择日不如撞日,刚才想挖地米菜包饺子,想法形成,就要去做,么么一向言必行,行必果,召集相同爱好者,谁愿意陪我一起去呢,我就请他吃我亲手包的饺子……

时间:现在开始到下午17点
          地点:新区五小旁边的北渠
          电话:13972830128(么么小妖)
          挖到菜了就直接杀去热线吧包饺子啊
        我的童年大部份是在乡下广阔的田野里度过的,那里是我的活动室。这个活动室是现在幼儿园的小朋友们所无法想象的。那可真是个激动人心的世界,蕴藏着无穷无尽的乐趣。无论是春夏,还是秋冬,那里都有许多东西令我兴奋激动,其中就有荠菜。

兴奋激动的理由,主要不在她的美味,而在于寻找她的过程。荠菜善变,不仅颜色变,形状也会变。长在没有太多杂草的地方,她是匍匐在地上的,叶子呈锯齿状,有时候那锯齿还很大,整片叶子看上去像从叶子中间的茎上又生出许多瘦长的叶子来,而且颜色很深,灰紫色,不仔细找,根本发现不了。如果长在菠菜地里,她就往上长,叶子几乎没有齿,而且颜色碧绿,和菠菜的模样十分相似。如果周围有些浅浅的、灰绿色的草,她既不匍匐着,也不高高站着,颜色也就变成灰绿,叶子有浅齿,和周围的草一样,叶表一层细细的茸毛,这就又和采杂草打成一片了。所以,每找到一棵,都是一次胜利。有时候,第一遍没有发现,但有些疑惑,一回头,突然发现一个肥大的家伙正趴在那里呢。这时候,会感觉胸腔里那颗心正激动得怦怦直跳。这不像是在干活,而像捉迷藏,甚至比捉迷藏还好玩,谁不愿意呢?

评分

烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

沙发
希望你们满载而归。

叶子看到有点像蒲公英

记得以前小时候,在这个季节吃过个过。
那时好像还可以煮鸡蛋!

好想好想

热线吧难道有面粉?

都冒的人去陪你啊。生气啊

赤壁凡人 发表于 2012-3-28 15:09
热线吧难道有面粉?

强悍,你会擀面皮?

姐,我陪你去,正好我家也住那儿,可是我5点半下班哦。

只认得花啊,叶子冒细看过。达么在上班哦,去不了。