赤壁论坛

窗里窗外

楼主

【伍月叁日,凌晨记】
   【窗里窗外】
    窗外春雨凛冽,风啸不断,一股寒意由外入内,不由一个激灵,浑身冷颤。好冷,好不舒服。这阵子淋了些雨,沾了些寒气,稍微热点,就汗流浃背,冷点又哆嗦个不停。想必天气也无奈,这样那样都不行,这也太难伺候了,于是一筹莫展。一筹莫展不若不展,既然这样,咱谁也不顾谁,你继续阴晴不定,我继续愁怨瑟索,剪不断,理还乱呢!

昨夜凌晨惊醒,惺忪的双眼抬见电脑里一抹安然的身影,宛似玄女临尘,清丽淡然。又如后土臻至,端庄厚重。纷杂又纯正的感觉,触动着我的神经,萎靡的眼睛不禁悄然睁开,凝视着这道身影。

一丝若有若无的笑意抿在嘴角,一件宽大的黄色长袖轻轻着身,样貌虽不靓丽,但也透出股文雅气息,在配上几行菇凉自介为何的文字,真实又丰满的自描,让我痴迷几许,痴醉几许。

此际正是薰衣草花开时月,可怜我身处喧嚣,纵是心中最喜之花草,却也难脱俗务,一觊其景。喜欢成片的薰衣草田,以前稚嫩的时候喜欢是因为那单纯又挚真的花语,以及紫色。现在同样喜欢,却只是紫色。身上的脏污痕迹太多,早已没了资格去追捧与信仰这样神圣的蕴意。如果还敢毫不自惭的说喜欢,那就是亵渎了。

夜深无尽,春月隐匿,星辰无一显露,乌黑的天空只有厚厚的阴云飘荡,诺大的世界竟存不下星光半点,诗人的风月此时此刻都到哪去了?黯然相望意沉幽,心泛异思怯景周。

愿化一棵青草,在这红尘万丈的尘世亭亭而立,任风吹雨淋,任雷鸣电闪。我只坐落在一角,蜷曲着身子,惶恐的聆听,虔诚的祈祷,我愿这世间恒久安好。

窗内风声徐徐,暖和的被子轻轻裹在身上,来应付深夜的严寒。频临迫害的人们自是不甘束手就擒,自古上有政策下有对策,有一有二,有好有坏。所以我们在这一面遭受苦楚的时候,总会在另一面寻求安慰。这也是潜意识里的自救,无对错可论,只求自救而已。

一个头像在闪铄,点击开聊天框,朋友问我睡否,我回没有,正准备睡呢。朋友回晚安。晚安。

对于一个在自救的人,他不会,也不敢奢求什么,只愿自保而已。一个问安,一个晚安就足以让他的心窝暖上一阵,一阵。这样的夜晚,有一句晚安,多暖和。

伍月陆日,午时记】
  【念存我存】

心头有点气闷,因件理不清的琐事,不想论其因果,只抒发下此中感受。

在走开的那一刹那,满心闷怒的情绪似乎因此而有了个宣泄口,走的越远,那缺口就豁得越大,直至一股脑的流失个干净。宣泄对象自然是天地、空间,它受之如无。

时间安静的在一旁永恒不变,空间随性而其波澜,于是我将时间理解为超然世外永恒不变这一至高境界,也将空间理解为喜怒无常,随性而为这一至高境界。

它们都是久远恒在的,没有任何生命思想能打动它们,它们拥有绝对自主的权利,而我们赖以生存的立场似乎就薄弱了许多,变得无力,变得无以抗争。尽管不断的怒嚎,不屈,也无用,时间不会给你相同的地位,所以宗教自然而然的建立了。我们屈服了,我们开始祈祷,只能祈祷!你能不祈祷吗?你看看历史的断层,人类存在几百万年来一直不祈祷,一直抗争,直到五千年前,什么都断了,断得一干二净。人类是智慧的,我从不相信存在了几百万年的人类科技会不如现在的五千年。我不相信五千年前的一切都是虚幻的神话。我太不相信了。

尽管再不相信,也不得不对着时间和空间祈祷,因为我们活在它们的世界里。这样也就足够了,这样的世界已经足够宽广,足够我的生命在此折腾一辈子。可是若在缩小一圈呢?于是有了国家之分,五千年前的世界是没有国家的。

有国家,就该建立点规矩来维持国家的运转了,于是要有制度,要有阶级,一层层,一圈圈,把你箝制得死死的。让你绝望,让你根本生不出跳脱的心思,让你都不知道你这短暂的生命流逝的意义何在。

就像我,不想去买包鸡精,就达到活着有何用这种高度了。

可悲,可叹。

伍月柒日,凌晨记】
【视觉的盛宴,《复仇者联盟》】
  有些东西放下就自在了,哪怕昨天下午的闷怒情绪一直很细微的存在。不过我相信现在已经放下了,不会因此在去作何想法。

临夜时分,很突兀的弄到一张电影套餐票,不待捂热,匆匆吃完饭就跑到了大地数字影院。影院很多人,多到成为一道赏心悦目的风景线,层层铺满的身影像是一块砸落在地的碎玻璃,最大的个头在中间,周围则是零散的碎片,而我是一块活动的碎片,正在拼命挤向中心。

“8点钟的复仇者联盟”头也不抬的拿出套餐票对服务员说,服务员摇摇头,说已经卖完了,只有9点半的,我看下时间,想了两秒,毫无选择,9点半就9点半,“第二排,第三个座位”,选好座位之后,便静待时间来临。

数字影院旁是个颇大的书店,可以免费看书,我遵循着老过程,等电影开始的时间都会待在这里。拿起秋雨大师写作的《千年一叹》,随意翻着阅读。阅读期间突然迸发出对秋雨大师所著与三毛和张爱玲的所著比较,我突然发觉,三毛和张爱玲的书虽适合于每一个人看,但对某些严肃派的学者怕是较少看她们的书,如果看,多是研究。而秋雨大师所著应该是文人看的多一点,初中和高中的学生应该、几乎很少去翻阅。呵呵,我个人认为,文化苦旅全集所蕴藏的文化价值是不可估量的,它的价值应人手一本。

看了半多小时,一个很短暂的盹突然让我警惕和惊醒,我居然睡着了,揉揉眼睛,从地上坐起,环顾一眼书店,影影绰绰几十人,站起胡乱逛下,往旅游地理书架前走去,走到中途的时候,突然发现一本教人辩论技巧的书,很感兴趣,翻了翻目录,感觉很满意,于是买下。

时间差不多了,电影快开始了,于是兑换个套餐零食,一杯大可,一盒大份爆米花,在加个饼干,至此,套餐票全完了。排了个分钟队,进到播映室,找到位置坐下,哥哥告诉我的技巧,看3D电影一定要座前排,那样感觉特棒。我听进去了,所以每次看电影都是坐前排。

无法想象阵容的强大,各种超级明星的汇聚,钢铁侠、绿巨人、美国队长,原汁原味的搬进这部电影。对于这样的汇聚,我觉得是一道精致的杂烩菜,不同于《越光宝盒》凌乱的大杂烩,它呈现出的只是一种明星热,纯粹的阵容,鲜有技巧可言。所以我更喜欢精致的《复仇者联盟》这道菜。

电影里的动作神情皆都非常到位,更主要的是其中高端科技能给人一种可以实现的遐想。各种动作戏份,和战争戏份我只能冠以“精彩绝伦”四字来形容。

在这部电影里,我看不到开胃菜,只觉上来就是大餐,一直到最后都是盛宴。而每个人物的特写,都是其中的绝对主角,我还是最喜欢浩克的,因为感觉与他最为贴近,孱弱的身体里潜藏着一股强大的力量。

还是精彩绝伦,这部电影可以放在我最喜欢的科幻片这个具有隆重分量的位置了。

夜静静,悄无声,回味着电影余味,听着《互相缠绕的线》,我的心,应该可以好好的安眠了。

【伍月捌日,凌晨记】
【已经是夏天】
  在群里很随意的聊着,突然网友回复我已经是夏天了。

五月, 温度继续肆意的变化,  阴晴转换得毫无预兆,气象台被五月的天气弄得晕头转向,开始屡屡报错天气状况。我坐在自己的小屋里冥想,对着夏天这个字眼发呆。

已经是夏天了,热吗?感觉是热,上个月就已开始睡凉席,开电风扇。而穿短袖,更是一个多月了。可尽管这样,我还是丝毫没意识到夏天的来临,就连下雨的描绘也错唤成春雨。

春天消逝的好快,快到留下的残影都让我分辨不出真假。我的六感,好像全埋在春天风轻雨浓的自然画中。这幅画,线条深刻,颜色清淡,蓬勃着一股青春韵味。仔细看去,这幅画像是一个少年昂首在雨中静观,少年身影模糊,被雨雾遮挡的朦朦胧胧,只余一个清晰的轮廓。而雨珠透明,但在后方一座蓝红招牌的映衬下显出密麻的身貌,层层密密的好看极了。雨珠淋在整幅画里,带起一片又一片的哗啦响,而少年,聆淋着雨,昂首着雨天。

夏天来了,对于夏天,我好像是喜厌参半,我惧热,多汗,但又喜欢在炎热后的夜晚,着装一条大裤衩,一件透风的短衫,在幽静的小径上漫悠行步。喜欢炎热后的清爽、静谧,喜欢在这样的情景里放任思绪,像是脱笼后的小鸟般自由,意志和思想能够忘物神游。

夏天的夜晚,可以让难得的安宁变得易常,可以让憔悴的容颜转换成安详,也可以让暗淡的星光变得明亮。我坐在幽径的靠椅上,仰望明亮的星空,放任思绪神游。

评分

古情赤壁 + 10 淡定
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

【伍月玖日,晚间】
【我叫阿小】
我的世界黑暗了,此刻,
我的世界光亮了,下刻。
幸福失守,
壮志得酬。
得失,得失,
体会,体会。
我是现在深刻的过客,
我是未来轻悄的过客。
无情的人不会被纪念,
我的世界只有我自己。
我爱这个世界,
只是有时候的取舍让我煎熬。
我能怎么做呢?
勉强的过活?
快意的另一边衔着罪恶,
世人是怎样的?
我需要向这个世界解释吗?
我不需要被理解,
我也不需要去解释。
我的肩膀容不起任何人来靠,
我叫阿小,不用记住,知道就好。
我三年前叫阿小,三年后我依然叫阿小。
我不会贬低任何人,我是沉默的羔羊。
我吸取教训,我沉默,我成长,我强大。
这世界,我来了。

文字有点乱 心情貌似不好??

刘雨潇 发表于 2012-5-6 20:30
文字有点乱 心情貌似不好??

想想后,也谈不上不好,只是感觉憋屈。

你被迷哥,迷到神魂颠倒,淡定!

古情赤壁 发表于 2012-5-7 19:22
你被迷哥,迷到神魂颠倒,淡定!

喜欢她,我很淡定。

普人 发表于 2012-5-7 20:03
喜欢她,我很淡定。

貌似你是九零后?

古情赤壁 发表于 2012-5-7 20:05
貌似你是九零后?

92年8月。?

九二年现在不是在读书?

年青人你要适应社会!