赤壁论坛

TIME IS GOD。

楼主

2012年。  6月4日。   安静的蓝姑娘

相信时间会带你看清曾经的模糊不清。

1.
相信时间会带你邂逅你需要的所谓真相:
什么你需要,
例如——金钱,谎言,谋略,荣耀,不死之身。
什么真相,
例如——月亮只是块丑陋的石头,人鱼就是头丑陋的海豹,蘑菇有毒,水母致死。
什么你需要的真相,
例如——颠倒的黑白,混淆的是非,善既是恶,恶既为善。

2.
相信时间会蚕食你奶香味的青春:
你忘了是谁,
递你烟酒,胭脂香水,以及扎眼的高跟鞋。
你忘了是谁,
告诉你如何恋爱,告诉你忍着疼痛把自己的身体献出去。
你忘了是谁,
警告你别再做彼得潘式梦。

3.
相信时间会浇灭你燃起的希望:
时间将你推向绝望的泥沼,你挣扎着自救,生或死,输或赢,看你自己的能耐和运气。
时间磨平你突兀的犄角,叫你盲从于茫茫人潮,最终你的体力丧尽,容颜瘫痪。
时间令你褪光衣裳却不再感到害臊,你在众人的嘲讽中自嘲,在镁光灯下扯谎。
时间令你遗忘纯真,令你怒斥幼稚,令你向死而生。

4.
最终时间会将你安葬:
生锈的关节嘎吱崩裂,年久失修的脾脏惹你嘶嘶呻吟。
于是,你不再舞蹈。
老化的声带汩汩渗血,发出别扭沙哑的噪音。
于是,你不再歌唱。
于是,你告别你年轻的梦想,告别光明,正式与黑暗为伍。

5.
时间是抽打人身的皮鞭,用强硬的方式教你顺从:
你引以为傲的美貌,时间仅用一瞬便将它杀死。
年老后你的美貌变成一层黄皱黄皱的皮囊,你年轻时的傲慢,自大,堕落,荡然无存。
待你一无所有时,棺材在你面前豁开一道口子,你乖乖地躺进去,双手合十,感恩上帝。
多少人口是心非地呐喊“我不怕死。”多少人等到要死了才肯定生的可贵。

6.
时间蚕食青春,鲸吞生命,庸碌久了就是一生,堕落尽头迎来死亡,你可愿意?
时间赠予你的最终都会被剥夺:
     时间赠你睡眠,你开发出鼾声,开发出磨牙,开发出梦。
     你认为睡觉做梦是件无比舒服的事情,于是你尽情地睡,不分昼夜地睡。
时间忘了告诉你,睡眠需要消耗时间,而时间,是有限的。

当有一天你闭着眼睛却怎么也睡不着时,你要知道,是时间剥夺了你的睡眠。
时间剥夺的,是你曾经滥用的,不怎么起眼却令你身心舒适的东西。
爱惜你所拥有的一切,终有一天它们会不再属于你。

7.
或许时间是上帝:
TIME IS GOD。
公平,博爱,神圣。

愚蠢的人,别忘了,你永远都是时间的俘虏。

评分

随心而文 + 10 神马都是浮云,快乐自由才最重要。

赤壁热线微信公众号
沙发
怀念  你,自言自语的,患着精神病的姑娘。

我决定,穿上最干净的衣服,重新走在街上。

这是你的不死之身

尖锐的梦以及执着的纯粹

我想你

她用腹语吟唱一曲,
你不曾听闻的童谣。

你可察觉出了什么,比如,
比如,她的身体是一副,木制的,不堪一击的壳,
木制的肋骨,木制的臂膀,木制的脸庞。

你看 人活着就是一种罪过

但是 人又要活着 要成为罪过。

Nobody knows
哪里来的绝望
哪一个是爱你的人
哪年 哪月 哪天 你会消失
哪里有你设下的埋伏

我的灵魂时常开小差。

你们都是巨人症患者所以 认为我是一枚侏儒。

你们为了鄙视我折断了脖子 扭歪了腰你们都是巨人症患者所以 认为我是一枚侏儒。

你们为了鄙视我折断了脖子 扭歪了腰。

你酝酿了一场滂沱的雨

我孵了一个太阳

吸干你