赤壁论坛

[围观中] 劝和篇之同舟共济

楼主

论坛近日之沸沸扬扬,一扫静如止水之态势。究其因源,实乃同室操戈。
      自赤壁热线赤壁论坛改版推出报料台以来,在相关版主的指引和止隐下,网友们从刚开始的热火朝天,跃跃欲言逐渐成熟起来,攻击性言论不发,敏感性话题不议,一切皆为两个字:和谐。
      我上赤壁论坛,喜欢闲逛的第一个版块,就是报料台,实则是因为我的信息渠道太狭小,而赤壁本地除了赤壁电视台外又没有一家可以让我足不出户便知赤壁天下事的信息平台(我已将CBTV从我家电视接收机上屏蔽了),而报料台则正好满足了我窥测赤壁人家长里短的阴暗心理。
         对报料台的“猛料”,本人也会在潜水之余冒个泡,给论坛凑个人气(当然论坛不会领我这个情,十多万的网友岂在乎我一个),给自已透个口气(潜水太久怕溺水),给楼主壮个胆气(有些楼主比我胆子大多了),给霉者扫下晦气(当然更想沾沾喜气),有时也免不了带着眼镜主观妄言引发了一些人的怒气(话不投机半句也嫌多)。
        但不知从何时起,报料台渐渐成了相互“揭短”甚至相互攻击的平台。扣个帽子的话,有点类似于当年的“大字报”,你说他是特务,他说你是土匪,最后查明都是自已人搞自已人的鬼。
       好象《赤壁政商》与《今日赤壁》(不过到底是否是《今日赤壁》没有证实)之你说我谋虎皮,我说你掏鸟蛋之类的,将好端端的一个人类精神文明的产物-文化刊物就此推向风高浪急、滩险船搁之境地。不论意起何方,实则两败俱伤!也许《赤壁政商》触及了《今日赤壁》之利益,又或许是《今日赤壁》摸到了《赤壁政商》之软肋,但论坛上的枪来刀往,让还很不完善的赤壁文化产业之潜规则慢慢大白于眼下。
       赤壁的文化产业是一个非常虚弱的产业,需要所有有志于此的“文化人”同舟共济,共商大计。在服务于GDP大环境的前提下,更需要齐心协力,共同创造良好的文化氛围,培育良好的文化市场。可以说,无论《赤壁政商》还是《今日赤壁》,在现阶段都还存在着这样或那样的问题。如果今天你上我的房,明天我揭你的瓦,可以说赤壁的文化大厦可能还没建成就将毁在你们手里了,还谈什么为赤壁建设添砖加瓦?如果非要争个高矮胖瘦,那建议你们整几套保护陆水河的方案,弄几篇提高居民收入的妙想,提几个缓解社会矛盾的思路,然后你们唇枪舌剑、你来我往、取长补短、齐头并进,相信这样的局面对你等,对我等,对他等,都善莫大焉。而象目前这样争个面红耳赤,除了放大镜般的将自已的隐私公之于众,对你等双方,对赤壁文化市场的发展,有百害而无一利。
        此番论坛之争,由一方忿而挑起,另一方怒而应之,一方未及深思缺少包容之心,,一方思而不深缺少大气之义,结果是双方皆损之。建议双方先做好自我,然后加强合作,在繁荣赤壁文化市场的同时,共同完善和规范赤壁的文化市场,成为赤壁文化市场的领军人物。难说打铁需要自身硬,莫道一山难容二虎存,同舟共济创大业,同室操戈造小人!

评分

刘雨潇 + 10 赞一个!
ouyo + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
请楼主不要妄自揣测,关《今日赤壁》个屁事!我只是就事论事,没想要把谁搞倒。要说矛盾升级,是他们顽固、张狂造成的!假如他们还不知错就改,估计后面还有轰炸!

据俺的情报,是他们得罪了一位商界大佬

走过路过千万不要错过

被水围困 发表于 2012-6-12 00:37
据俺的情报,是他们得罪了一位商界大佬

俺得到的消息也是拉业务得罪了人,低调飘过,水太深。

不过还是同意楼主意见,希望化干戈为玉帛,共同促进赤壁的文化事业繁荣发展。

百度心灵9 发表于 2012-6-12 00:25
请楼主不要妄自揣测,关《今日赤壁》个屁事!我只是就事论事,没想要把谁搞倒。要说矛盾升级,是他们顽固、 ...

希望你去喝一杯冰镇可乐,一是贴中已注明未经证实是否是《今日赤壁》,请不要急于辩白,二是我只所以提到〈今日赤壁〉,是因网友“叼嘴哥”有提到,所以我才说希望这两个都冠有“赤壁”二字的刊物能共同打造赤壁文化市场。至于其中个人恩怨,你们拿导弹轰,我都是在旁边看热闹。

只要市政府出面作为主管单位申请个刊号,一切问题将迎刃而解。

楼主比我还早啊,精神!

象前面的网友说,他们为了拉广告而得罪了商界大佬。那楼主的这个意见很好,在化干戈为玉帛,共同促进赤壁的文化事业繁荣发展的同时,最基本的商业道德还是要讲的,只要是公平竟争,不使用不正当的手段,你就无话可说,只有公平竟争企业才能得到发展。
鄙视那些使用不正当手段竟争的人