赤壁论坛

我的朝圣之路。

楼主
      曼彻斯特,英国第二大城市,一个两百年前开始带领英国工业革命的先驱,有着英国棉都,仓库之城称号的城市。除此之外,这个城市更响亮的名片是红魔——曼彻斯特联队,一个世界上最值钱的俱乐部,球迷最多的俱乐部。曼联的主场老特拉福德球场,世界最著名的足球场之一,球场建于1910年,1949年翻新使用至今。这里是红魔拥簇们的圣地,就如同伊斯兰教的麦加,基督教的耶路撒冷,这座球场还有一个名字叫做“梦剧场”。巴斯比爵士和神圣三杰的铜像矗立在球场外,显示着这支球队曾经的辉煌,荣誉室里满目琳琅各式各样的奖杯彪炳着球队数不清的荣誉。如今的曼联在弗格森爵士的带领下称霸英超,把不可一世的利物浦从英超的冠军霸主宝座上拉了下来,他所获得的冠军甚至比所有英国教练加起来的还多。作为一只我深爱了十三年的球队,曼联的红早已融入了我的血液里,伴随着这支球队经历了无数的辉煌,也经历过阿森纳的统治,切尔西的疯狂,和现在曼城的暴发户式的挥霍。去老特拉福德看场比赛一直是我此生的梦想之一,我坚信总有一天我会站在梦剧场的看台上高唱《Glory Glory Man United 》。

赤壁热线微信公众号
沙发
五月份得知曼联今年会来到中国,虽然只是友谊赛,但也不想错过这次机会,一定要亲临现场为红魔呐喊。六月底曼联的行程表终于出来了,将在上海八万人体育场对阵上海申花,于是开始了各种准备,等待着那天的到来。

先在大麦网购买了2张球票,训练票也不能错过,然后买了套新赛季的新款球衣,14号“小豌豆”埃尔兰德斯

路过,顶帖。

到达上海后24号下午4点在南京路的耐克店就有一个埃尔兰德斯和球迷的见面会,果断过去守点。1点半到达耐克店门外已经有很多球迷提前到达。

这次耐克请来了著名的英超解说员詹俊,众所周知詹俊是曼联死敌利物浦的球迷,于是曼联球迷们制作了各种讽刺利物浦的牌子,然后高呼詹俊的名字,搞的詹俊很尴尬。

经过几个小时的等待终于见到的小豌豆,活人也依旧是那么萌。这是耐克宣传自己鞋子的一个活动,中间出了见面会还有一个力量和速度训练方法的一个展示。

由于晚上还要训练,小豌豆只待了一个多小时简单的和球迷打了个招呼就走了。本来可以要到签名的,他笔都接过去了,被万恶的保安拉走了。

小豌豆走后我们也匆匆离开南京路,随便吃了点东西就赶往八万人体育场观看晚上七点曼联的公开训练。这里要感慨下上海地铁的快捷,相信即将开通的武汉地铁能缓解现在武汉出行的不便。

认出来这是谁了吗,没错,“潇洒”哥贝尔巴托夫、里奥费迪南德还有卡里克。

老爷子出场引起了全场的轰动,他显然是红魔拥簇眼中的最大牌。