赤壁论坛

[美食推荐] 翻滚吧,蛋炒饭!

楼主

今天下班比较早,走到楼下的时候接到了老婆的电话,说她回娘家了,问我去不去。我说,累了一天了,一身臭汗,只想洗澡休息,实在是不想去了。
回到家里洗了个澡,舒服多了。到厨房找吃的,只发现了这个:

黄瓜、火腿肠、鸡蛋、番茄,外加一碗剩饭。

在外面跑了一天,实在不想出门了,一个人做菜也麻烦,想起前几天电视里做蛋炒饭的节目,正好现学现卖,就做个蛋炒饭。

一根火腿肠、半根黄瓜都切成小丁。
鸡蛋打散,加入剩饭搅拌均匀,让每一粒米饭都均匀地裹上蛋液。只用了一个鸡蛋,吃多了怕不好。

锅烧热,加入适量玉米油。我家一直都是吃玉米油,因为是非转基因的,而且可以减少胆固醇,比较健康。
中火烧热后迅速加入米饭,用筷子快速划动。这个动作一定要快,慢了米粒会粘在一起,口感就不好了。
米粒划散后,将锅中间的米粒向周围划开,露出锅底。将菜倒在中间,用筷子略炒一下,然后翻炒均匀。
加盐、胡椒粉,翻炒均匀后关火。
做这个蛋炒饭只最后盛饭的时候用了锅铲,整个过程都是用筷子在划炒,更容易使得饭粒颗粒分明。如果有葱,起锅的时候加点葱花会更香。
最后,那个番茄用来打了个汤,番茄皮做了朵花。

来个特写,是不是有点颗粒分明的感觉?
因为有小孩的缘故,我家的饭煮得比较稀,做蛋炒饭用比较干一点的米饭会比较好。

如果您一个人在家,不想做菜又不愿出去吃,何不象我一样来个蛋炒饭?

沙发
额顶你。。。哈哈!

蓝天白云-赤壁 发表于 2012-8-9 14:54
额顶你。。。哈哈!

谢谢你的顶,哈哈!

顶起。。。

引领先锋 发表于 2012-8-9 14:58
顶起。。。

顶吧,顶吧,不是醉!

那番茄是怎么弄成一朵花的!!!!!!! 求指教~

柠檬〃 发表于 2012-8-9 15:14
那番茄是怎么弄成一朵花的!!!!!!! 求指教~

这个不难,就像削苹果皮一样削下番茄皮,然后卷一下就成了。

野猪王子 发表于 2012-8-9 15:33
哇,看到想恰

蛋炒饭而已,经济型懒人餐。

不错的美食啊,支持你一个

看上去就有食欲了