赤壁论坛

惊心动魄的一天

楼主

今天是我休年假的第四天,昨天加入野钓群,今天就随野钓群的管理员小邓开赴前线,度过了惊心动魄的一天!
早晨7点准时出发,到达目的地后,我的台钓线组都冒弄好小邓的土制矶竿竟然就开始上鱼了!青尾、牛机硕个劲,是什么鱼大家都懂的呵呵,我连忙取出自己认为已经很硕了的抄网想上前帮个忙,哪晓得只够得着鱼儿的上半身!无奈只好换上小邓又长又阔的大号抄网,几经挣扎终于就擒。也许老板早就看见了我俩博大鱼的过程,我气都冒踹过来,老板就站在身边了,按照规矩10元包天除鲢鳙不允许钓外青鱼要与老板55分成,其它鱼种只要嗯钓得到不另外收一分钱。这规则还算地道。老板当即要把鱼丢市场处理,我索性一碗揭了,便宜买下留着女儿明天回来享用呵呵。我最大的主线才2.5,子线1.5,3-4号钩,看到有这么大的鱼当时急傻了眼,连忙把5.4米杆的子线换成了大力马线4号钩,并挂上了失手绳。心想要是遇到了大鱼起码可以一搏,说时快那时快,我短杆的拉饵还没开好,那挂玉米粒的5.4台杆浮漂出现了一个漂亮的顿口继而缓缓黑漂,我迅速扬杆刺鱼,哇!简直跟挂了底一样我慢慢把杆子扬起激动得竟然忘记丢失手绳!瞬间只听到“叭”的一声2.5的武将主线竟然从竿梢下15公分处断开!线组带着浮漂像离玄之箭向河心冲去!我和小邓只能望河兴叹,等我换好新的线组,河中心的浮漂依然在缓缓移动!小邓说那鱼儿还在!老板说我回去划船过来帮你们,约莫过了20分钟老板才把船划过来了,好在白色的浮漂在水面上依然很显眼,小邓带着海杆问了我的线组情况立马随船追了过去,他俩在河中心转了几个圈,小邓魔法般地把海竿5号线组连上了我那断掉的2.5号线组,优哉游哉地溜了起来,老板几次抄鱼把小邓的抄网都弄坏了,十几分钟后他们终于把这条21.6斤的大青鱼弄上了岸,我俩激动地抱着大鱼用手机各合了一张影。当然一切都是小邓的功劳,继而又涉及到处置鱼儿的问题,我本来就买了一条十几斤的,不可能再买这条20多斤的吧,小邓和老板只好把大鱼投入到市场分红去了,我继续在原地作钓。他们走后不到10分钟,我的5.4又出现了明显的鱼讯,遗憾的是被齐刷刷地切断了子线,我再次换上从那条大鱼嘴上卸下来的大力马子线钩,不到半小时又出现一个漂亮的顿口!这下该跑不了了吧?我暗自惊喜,放失手绳,溜鱼,再放再溜,玩了近20分钟我竟然还没看到鱼的影子!!我开始着急了,试图用力往岸边牵引想一睹大鱼的风采,谁知一下突然失去重力,鱼儿没了!我提竿子一看,竟然是8字环断裂了!我滴个神啊!这都是没事先做好准备惹的祸。这条大鱼手感比那条20多斤的还沉得多!一天下来我的心一直围着巨物转,真是惊心动魄的一天啊!!
赤壁热线微信公众号
沙发

这是我们钓的第一条13斤重的青鱼,只出给老板的部分费用我50元拧回家自己享用呵呵

看这鱼泡就差不多一砧板长

当晚半个脑壳都冒恰完

这是我5.4竿断线被老板和小邓划船搞上来的21.6斤重大鱼

小邓举起大物庆贺

我也抱着合个影

我协助老板取鱼称重

这是他俩在河中心寻漂溜鱼的情景

楼主在哪里搞的大鱼呀?
强烈要求暴光,无图片不刺激
冒得图片光凭嘴巴说,不相信!
精彩期待PP
欢迎加入野钓群:237615452{:soso_e142:}
雄鹰大哥厉害啊~
ZHUJJ0715 发表于 2012-8-21 04:59
楼主在哪里搞的大鱼呀?

车埠老河道里
赤壁伙计 发表于 2012-8-21 06:06
冒得图片光凭嘴巴说,不相信!

呵呵,这有什么不信的,拉到这么大的青鱼我们经常的事,欢迎加入野钓群:237615452

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-26 02:46