赤壁论坛

散言散语。

楼主

一个很懒的人,一个很不自信的人,偶尔会跑去博客留下只字片语,写完扔在那里不管,从来没在心言手语版块发帖过,实在是不敢在这里写东西,因为自己的文字太苍白无力,有时候甚至都看不明白写的是什么。

2008年7月15日。

我找回自己的博客。

就好像找回自己遗失许久的心爱的玩具,但是却为什么要清空里面的一切,难道我还是像以前,不肯诚实的面对过去,总是想将自己的记忆删除,只留下美好与开心。

可是记忆又怎样删除得掉?

2005年7月15日,还记得吗?
我们的第一次见面。
你站在那里,真像个傻瓜。看着憨厚腼腆的你,我不知怎的,就很心安,很心安,在外面漂泊了这些年,在那一刹,仿佛便向迷途的孤舟,看到海上的灯塔。

离开以前的地方,只是因为我已经累了,很累很累。伤心与迷茫缠绕在我心房,让我不得安生,我只有逃离,我原本就是懦弱的孩子,这么多年,从未改变。

谢谢你,真的。
在我那样落魄的时刻,是你将我揽入怀抱。
在我万般任性的时刻,你一次一次将我原谅。
我喜欢寒冷时你温暖的怀抱和手掌,不管我的手脚多么冰凉,你都紧紧的捂住。
我喜欢看你在厨房忙碌,小心翼翼的端出热汤,轻轻的替我吹凉,然后微笑着看我喝下。
我喜欢你每天清晨离别的时的吻,轻轻的,带着早晨的清新,在你走后,我可以微笑的继续入睡。

三年了,你我都不再年轻,
三年了,你对我说过无数遍的“我爱你”。
我知道,你也盼着我说,可是对不起,不知道为什么,我总是说不出口。现在想想,整整三年,我对你说得最多的,竟然是:我讨厌你!在我心情不好的时候,我总是拿这句话一遍一遍的折磨你,“我讨厌你,讨厌你怎么这么穷,讨厌你连个戒指都买不起,讨厌你不会说话,讨厌你有时候像个木头,像个傻子,讨厌你不会说让我开心的话。。我讨厌你讨厌你讨厌你。。。”

对不起!

赤壁热线微信公众号
沙发
我羡慕和欣赏那个曾经拥有美好爱情的人。
单车.爱  (2008-07-16 18:53)

提到单车,就会想起这么多年被人笑话时的感觉。

确实,25岁的女人,很少有不会踩单车的,除了家境特别好之外,基本上我们的童年,都应该是踩着单车和同学一路欢笑去上学。

可是,我的确不会。

那么多人教我,试过那么多次,我都没有勇气,将双脚放在踏板上,因为我害怕,是真实的害怕,害怕车子就这样倒地,害怕摔跤,害怕疼痛,哪怕一丁点的疼痛。

我不相信任何人嘴里说出的:相信我,你一定行的,相信我,我一定不会放手的!

从来都是极端缺乏安全感的女人,睡觉的姿势,这么多年来都是喜欢用手护在胸口,蜷成一团,一如在妈妈的子宫,就算身边躺着他,就算入睡时的确是枕着他的手臂或胸口,醒来时,依然是自己缩在一边。

不敢玩那个游戏,虽然他提过很多次,让我往后面倒,说他一定会接住的,说这是考验我对他信任与否的游戏,我总是冷冷的说:幼稚,我不可能这样相信你的。起码目前不会。

可是,为什么我会喜欢在单车坐在他身后的感觉,搂着他的腰,看着自己的裙摆飞扬,心中偶尔居然会有幸福的感觉。虽然更多的时候会埋怨他:你这个穷鬼,真是上辈子积德,能找到我这么一个肯坐在你的破单车上不觉得丢脸的女人,你一定要对我好点,而且要非常非常好的那种。

18岁的时候,我敢坐上别人的单车,那是一个像亲哥哥一样让我敬重的人,坐在后面,我会大声的歌唱,乱七八糟,什么都会来一句,还记得最离谱的那次,宽阔的马路上,我大声唱着单身情歌,结果一路踩着单车同行的同学们一起齐声歌唱,壮观的声势,逗笑了每一个行走的路人。

如今回想起来,年轻,真的很好!

坐在宝马车内哭,坐在单车尾后笑,你,会选择哪种?我自己都不知道。
钢琴.舞蹈.梦  (2008-07-17 13:46)

修长灵巧的手指在黑与白之间跳跃,轻灵飘逸的足尖在天与地之间舞动,儿时不止一次的幻想着长大后能这样的优雅与美丽,当窗外的阳光撒在琴架上的五线谱上,每天就这样的开始,这样的生活,真的很诱人。

可惜,平凡的我,只能在每天清晨的阳光里睁开双眼,结束一晚上甜蜜的梦。回归琐碎世俗的生活,为五斗米而折腰。忙碌结束,小憩之时,经常会问自己:这就是自己想要的生活吗?手指除了在电脑键盘上灵活,还敢去触碰那纯洁高贵的的黑白,还敢随之哼唱吗?

身体失去了往日的轻盈,手指失去了往日的灵巧,心灵失去了往日的纯洁。

.......

我剩下的,还有什么?

也许人应该知足,是的,健康,财富,爱情。。。欲望在膨胀的时候会忽略很多身边的美好。

新.旧  (2008-07-18 19:55)

喜新厌旧,似乎是人的特性。

不可否认,很多时候,这条特征在我的身上,表现得更为明显。

喜欢新的衣服,新的鞋子,新的包包,新的朋友。。。我这个恶俗的女人。

但是有很多东西,却还是旧的好。所谓衣不如新,人不如旧,自有道理在里面。

我喜欢很多旧的东西,细算起来,甚至于多过新的。

喜欢旧的书本,旧的日记,旧的相片,旧的礼物。。但是抚摩的时候,泪水却会不由自主的滴落。

我还是老了,时间这个可恶的家伙,我永远不可能斗得过。

所以其实并不喜欢去翻弄这些旧的事物,因为实在太让人伤心,一看到它们,便仿佛看到逝去的青春,失去的朋友,失去的很多很多。。而且,往往是不可能再重来的。

希望等到头发的时候,坐在摇椅上,翻看这些旧时的事物,更多的是微笑和坦然,不想看到自己沮丧伤感的样子,一定很可恶。什么时候,我能平静的对待这些过去,什么时候,我才是真正的成熟吧。。

期待自己的蜕变,破茧成蝶,虽然可能晚了一点,但是一定会有那一天。。
待续。。。
原帖由 牛歌 于 2008-9-12 16:56 发表
我羡慕和欣赏那个曾经拥有美好爱情的人。

你也会有那一天的,只要你肯耐心的等待。。
一种心动
在前行里萌动
我也曾经拥有,但现在我不知道我是否还拥有这分美好的感情-----------
琐碎的幸福

因为平凡

因为快乐

其实最美好的就在我们身边!