赤壁论坛

北山雪天渔景

楼主
    今天的雪比前天的大多了,中午田大师和杨总冒雪去北山钓鱼,因气温低,他们出发前在我店里用温水开的饵,家里领导看他们在开饵发出惊呼:这冷的天也出去钓鱼呀??这两位勇士义无反顾还是出发了。。。。。下午约3点钟,徐总来了,徐总今年下半年都在武汉发展,谈起钓鱼也是心痒难熬,我说田大师和杨总现在正在北山过瘾并提议去看看,徐总以及在座的小童和小覃都是一拍即合:去。。。。。。钓鱼人就是这样,不钓鱼就是看别人钓鱼也是一种乐趣。

我们一行4人开车直接来到北山港。紧挨着北山港的一个大鱼塘几乎干到底了,放眼望去,银装素裹,分外妖娆。

徐总一下车就做着不文明的事{:soso_e113:}{:soso_e113:}

田大师坐在北山港对面,鱼护还没有下水,看来还没有开壶。

杨总坐在这边在,我拍照时他们两位都说要肖像权,我说我们被你俩锲而不舍的精神所感动,这么远这么冷来看你们,来宣传你们,你俩要给点宣传费才行呀,怎么还要肖像权的费用呢??

杨总摆了个poss

这边是北山上港

这边是北山下港,据说都是一个老板。

我们转到对面后抓拍的一张

远处的大山也是白茫茫的一片雪景,我想这时山上的树枝一定结满了雾松。

我们一过来,徐总就把田大师赶起来了:让开让开,我几个月没摸钓竿了,让我来过下瘾。。。。。

我说徐总,来亮个像。。。。。

这边都结满了冰,田大师做了个直径约30厘米的窝。

小童在抓雪球袭击人。。。。。。

杨总那边是光水面,据说气温再怎么低,两条港相交的地方永远不结冰,据说下面有泉水。杨总那边有信号了,田大师说正好你们来了,人多力量大,搬家到杨总那边去。。。。。

徐总拿着钓竿换位置,一不小心被树枝挂住了。。。。

我说徐总你钓鱼不行,挂树枝还算一个角。。。。。。

小童帮忙拿着拉饵盘和鱼竿袋

搬家时的背景

由于天冷,虽然是开着车来的,杨总甚至把摩托车的头盔戴起来挡风。

田大师背着钓箱走在最后面

一过来,徐总就毫不客气在杨总边上下竿。

田大师看见我在拍照就直喊:照什么照什么,肖像权啊。。。。。。

两位老总并肩战斗,一起挥竿。。。。。

突然杨总的浮漂一个漂亮的顿口,一提有了。。。。。

他们两人都用的是3.6米的中逵鲫,漂亮的弧线,鱼还有点分量。

因有坎,线又细,田大师忙说:不要慌不要慌,我拿抄网。田大师快速组装抄网。。。。。

杨总遛鱼期间还不忘来个漂亮的poss

田大师伸出抄网

一抄而进

小心翼翼摘鱼

安全入网,约有3两重。

我叫杨总来张人鱼合影,我说把镜头拉近点,把鱼照大点,我在网上吹牛,就说你钓条一斤多的鲫鱼,说不准还有人相信呢{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

照到这里,相机正好没电了,后来还有点花絮:徐总看见杨总上了鱼,就情不自禁地有意无意地把线往杨总这边靠,有时还把线扬到杨总的前面去了,我就严厉“批评”徐总:我说徐总,你严重缺乏钓德,看见边上的杨总上条鱼,你就眼红了,就把线往人家这边靠,有时还扬到杨总前面去了。。。。。徐总争辩道:你知道为什么杨总开始钓不到鱼,我一过来他就钓到了,就是因为我一过来在杨总边上频繁抛竿,把鱼都吓到杨总鱼窝里去了,这条鱼还有我的一半功劳呢{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}。。。。。。
    我们走时这两位勇士还在继续垂钓,祝他们好运。

评分

风过了无痕 + 10 为你们这群钓友锲而不舍的精神感动!

赤壁热线微信公众号
沙发
激情四射啊         

{:soso_e179:}人才啊!

寒江钓雪。

好手艺!!!这么冷都钩到了!

大雪天的,为你们这群钓友锲而不舍的精神感动!

什嘛情况呀!!完全不是个事呀!达么好个事肿么没有叫上我呢!想当年与田大师比今年都硕个雪都出去搞了个呀!太不就意思了咯!!!!

惜缘的QQ 发表于 2012-12-29 21:41
什嘛情况呀!!完全不是个事呀!达么好个事肿么没有叫上我呢!想当年与田大师比今年都硕个雪都出去搞了个呀 ...

感谢关注。我有印象的,好像是前年的事吧?还记得你张大师发了图文并茂的帖子的。。。。。他们阴到去不喊你,强烈建议一定要严历批评。明天他们好像还要去,相约同行呀。。。。。。

惜缘的QQ 发表于 2012-12-29 21:41
什嘛情况呀!!完全不是个事呀!达么好个事肿么没有叫上我呢!想当年与田大师比今年都硕个雪都出去搞了个呀 ...

那里有点没  一起去搞下

钓友渔具 发表于 2012-12-29 22:02
感谢关注。我有印象的,好像是前年的事吧?还记得你张大师发了图文并茂的帖子的。。。。。他们阴到去 ...

童老板他们一起搞了好多鱼啊?