赤壁论坛

因为是女子。

楼主
相识,相知,相忘。

初见你时,阳光撒下来,照在你完美的侧脸。彼时,我16岁,知道了什么叫心动。怎么形容你呢,我只知道,那一刻阳光溢满心田,暖暖的。佳在前面蹭了蹭我:“嗯,我说,我看见帅哥了。”

校园里,都是陌生面孔,天气逐渐晚秋。我习惯穿着带帽子的外套,把头钻在帽子里,手缩在衣袖里,捧着牛奶,往返于寝室与教室。这天,照例如此。低着头自顾自走时,被前面的人挡住了去路。我往左,他往左,我往右,他往右。抬起头时,发现他灿烂的笑颜。我呆呆的伫立在那。直到他笑称:“小心我把你的牛奶给抢咯。”脸突然发热,推开他,一路狂奔。我想,那样子足够滑稽。

我蹲在厕所里,告诉佳。我喜欢他,从来没有如此喜欢过一个男生。

校园里,他走到哪都是焦点,因为必然,后面会有一堆男生追随他。而我,如此不起眼。阿妹头,灰头土脸的穿着,走在学校,真的不会有人多看我一眼。我自卑。

真的从来没想过,我们会走到一起。但他奇迹般的出现在我面前,当着大家的面,要我做他女朋友时,我被雷到。总之,我做了他女朋友,他很好。每天督促我吃饭,给我买我喜欢的牛奶。当我调皮的躲在食堂的桌子下面,看着他带着兄弟着急的找我时,暗自甜蜜。被他揪出来之后,他也只是摸摸我的头说,下次别让我担心了。

那天,我坐在自己床上,把阿爹送我小红镜子摔向了墙壁。拣起其中一块碎片,往手背上划去。一下、两下、……大约手划累了,丢开碎片。看着血从手指滑落,哇的一声哭了出来。大家以为我被他甩了,纷纷猜测我为情自杀。其实这个秘密永远也不会有人知道。医务室包扎时,他来了,眼中全是疼惜。抓着我的手,暴躁的问我为什么。我呆望着他,一言不发。

嗯,我们分开了。他被开除了。走的时候,把我送给他的鱼骨头还给了我。他说:“你永远不要跟我在一起,知道么。永远不要。”他的兄弟在他走后,拉住了我:“别怀疑,好吗。他对你投入的感情,远比你想的多。”

初恋,相识,相知,相忘。只是我到现在也还记得那个会酷酷的笑,会对别人发火,却从来都是忍让我,会笨拙的使用钢笔给我写情书,他说,他这辈子唯一一次用笔就是给我写情书。因为是女子,所以,那个给我阳光的男孩,请你原谅我。

华丽的转身,华丽的相遇,华丽的小三。

我在转身的那一刻,看到了你,我亲爱的小三。请记住,老大永远不会抛弃你,永远不会。

当我即将离开校园的时候,我遇见了你。那个差点就没上学了的小三。可是,你因为我,留了下来。只是当时的我,并不知道。

你给我的,我永远也不够还。我对不起你的,下辈子也不够还。

我一个短信:三儿,我饿了。下一秒,你就会奇迹般的出现在我面前。手上提着吃的。你说:“老大一句话,三儿赴汤蹈火。”可是,小三,老大是饿了,你却买了一大袋荔枝。喔,我笨笨的小三。其实老大一点也不爱吃荔枝。我真的是后知后觉,我真的不知道你竟然会喜欢我这个老女人。假如我一直不知道,就好了。假如你不告诉娇,就好了。那样,我绝对不会伤害你的,真的。可是一切也回不到从前了。当你对我说:“我们是一辈子的,你永远都是我的老大,我真的不怪你。”时,我泪流满面,你说:“别哭,我真的不怪你。”

现在,你依然是我的小三。会骑上你的小红去火车站接我的小三,会一个短信就出现在我面前的小三。我是坏女人老大。呼叫小三。

迷途知返的狼,迷途不知返的羊。

我对你想说的,只有一句话:“谢谢,但是我讨厌你。”如果不是你,我不会伤害我的小三。往念,勿安了。碰到你,是我的劫,是我必须跨过去的坎。

现在的我,再也不会穿越长江去看你了;再也不会搭车搭得想吐了;再也不用忍受你对我的不满。请你记住,我因为你的磨练,而逐渐趋向完美。

认识你之前,你在酒吧做过夜场。整天磕药,一夜情成习惯。认识你之后,你乖乖的待在学校等毕业。学会戒烟,学会少喝酒。你说,我会成为你心目中的完美男人。

认识你之前,我单纯得像迷途不知返的羊。什么也不知道。会看着高楼惊呼:好高。不会坐电梯。不会走地下通道。没有去过KTV。你说:“真怀疑你是乡下来的。”呵呵,我只是傻傻的笑,然后觉得你很厉害,什么都知道。你不知道,那个时候的我好崇拜你。可是分开之后,我发现,我甚至从来没有爱过你。我迷恋的,只是你唱歌时的那一刻。对阿,你的声音多么迷人。所以,当你唱着古天乐的《男朋友》时,我也痴迷了。然后鬼使神差的成了你女朋友。

后来,你对我说过一句话:“男人追女人时,都会有自己的一套方案的。男人对女人好,都是有目的的。”我现在想起来都后怕,因为你现实得让我可怕。后来的我,一直害怕。害怕任何对我好的男生。你看,你对我的影响有多大阿。呵呵。

触感在重复中麻木,感情在麻木中重复。

只是,现在,我又开始单纯起来,也从来没有如此信任过一个男人了。

因为是女子,so也是傻子。在你不相信我的时候,我依然会相信你。只是,到你为止,以后不会了。

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发........
板凳........
地板........
地下室..........
下水道......
思想有多远,水就灌多远。
有没有发现点什么啊,楼上的,你的尾巴露出来了.
你的言语, 我爱听, 却不懂得...
无须懂,因为我也不懂。