赤壁论坛

[宠物出售] 荷兰猪一只,免费赠送~

楼主
虽然名字是荷兰猪,不过其实是豚鼠哦。

如果你居住的空间太小没有条件供猫猫狗狗活动,或者害怕被抓伤咬伤,那么就选择体型小巧,个性温柔的豚鼠吧!它胖乎乎的样子,笨拙可爱,虽然同是鼠类,却比传统的仓鼠要更招人喜爱。个性很温顺,除非把它惹急了,否则很少会咬人(要知道兔子急了还咬人呢)。豚鼠是素食主义者,除了茄子和十字花科的叶子,其他的蔬果都可以喂食。它很聪明,如果你好好待它它就会认得你,会陪你玩耍。

据说其寿命可以长达8年之久,稍微注意下的话说不定可以养那么久哦~
它每天都必须供应食物,它的排泄物会有味道 ,它有时候会发出叫声,还会啃咬东西。不过它还算乖啦,最开始是关在笼子里面,后来慢慢熟悉环境之后从来都不跑出去哦。啃咬东西一般也是它可以吃的食物类的东西。
食物方面它是食草动物,所以青草之类的都可以哟~
要了解天竺鼠,最重要的就是常常陪它玩 知道在什么情况下它有何种反应 肢体语言 头部抬高,高声大叫要求食物,呼唤同伴头部前倾,喉咙发出快速低沉的震动声 高兴,兴奋(公鼠母鼠都会) 动作轻快,有时会跳来跳去,吱吱轻叫高兴,玩耍头部放低前倾,全身紧绷缩在角落,喉咙发出高亢的咕依咕依声 不高兴,害怕 头部抬高,全身紧绷不动,鼻子抽动警戒,观察周遭环境牙齿上下颤动 不高兴,愤怒 头部抬的很高,露前齿,全身紧绷,颈部的毛竖起,有时保持一脚(前脚)离地姿势威吓,攻击警告头部放低前倾,眼睛半闭,全身紧贴地面或缩在角落,叫声的尾音拉长求饶,哭泣微妙的肢体语言,不是用言语就可以完整形容的。再强调一次:足够的互动才是了解天竺鼠的最佳方式。

之前是表弟买回来的,6月份养到现在,差不多半年时间。最近因为有好几只猫在附近游荡,还有狗狗。而且表弟买回来也没有管它,所以送人。

想要收养的请联系我~
qq:307252387

在博物馆附近~

赤壁热线微信公众号
沙发

要不要这么厉害。正在看你帖子……

会不会咬人啊

不会的啦。一只手掌那么大,而且食草动物它的牙齿也不锋利。

这么阔爱··你要送人···???

我还以为是猪呢. 可以吃就要了.

剥了皮能炒一盘我就要!{:soso_e113:}

落翼的尾巴 发表于 2013-9-27 16:08
这么阔爱··你要送人···???

因为它吃草啊。 附近都找不到它喜欢吃的草了……加上其他大人都不喜欢它,被嫌弃了

喜欢的朋友 赶紧

iflove 发表于 2013-9-28 19:06
因为它吃草啊。 附近都找不到它喜欢吃的草了……加上其他大人都不喜欢它,被嫌弃了

啊哦····真可怜····