赤壁论坛

【我与祖国共奋进2013国庆有奖征文】国庆节我的20个鸡蛋

楼主
      话说国庆节的三号,我和小伙伴们一大早就出发到美丽的陆水千岛湖游玩,一路上秋风习习,绿树成阴,鸟儿在绿树丛中欢快的歌唱,灿烂的朝霞升起,静静的陆水湖睁开了她美丽的眼睛,正舒展着她那千娇百媚的脸庞,迎接着四面八方的游客。节日的陆水湖游人如织,快乐的笑意写在每个人的脸上,陆水青山微风,游船快艇载着人们在快乐的穿梭,今年流行的问候语就是;祖国64华诞你更爱国了吗。
     结束了半天的活动,小伙伴们踏上了回家的路程,因为等不到公汽我们只有步行回家,秋天正午的太阳说弱却强,每个人走的浑身是汗又饥又饿,到了赤壁大酒店好不容易搭上了一趟破旧的六路车,到了新街口所有的餐馆都人满为患,到处都是锣鼓和鞭炮声,没办法,小伙伴们只有再次转战到了老城区大江南后面的一家小餐馆进餐,还好人不多,点了三菜一火锅,可怜我的兜里只剩20块毛爷爷了啊。大约等了20分钟左右菜全部上齐了,小伙伴们开始动筷了,这时餐馆的门口进来了一个七十多岁的白发苍苍的老奶奶,手里提着一个塑料袋子,里面好像是鸡蛋,正一桌一桌的问食客要不要土鸡蛋,可是得到的却是不要不要和白眼,看在眼里我的心里好难受,看她的衣着都是皱皱疤疤的啊,鞋子上面都还有泥巴,多么像我那已经过世的外婆啊,这时老奶奶到了我的餐桌旁边来了,说,伢儿特,我一早从车埠搭车过来的啊,到现在都冒恰饭,恩做的好事把我20个鸡蛋得到,我的心里好难受,连忙说;老奶奶我要鸡蛋,你给我,这时所有的食客都看着我,可是我心里觉得很舒畅,感到很自豪,我就把我仅有的20元钱给了老奶奶,老奶奶接过钱颤颤徽徽的走了,望着白发苍苍老奶奶的背影,我的眼泪流下来了,可是我的内心很舒畅很舒畅,小伙伴们问我,你家不是有很多鸡蛋么,我说;就是老奶奶没有鸡蛋找我讨20块钱我也要给啊。。。。。   

回家了,我把鸡蛋给了妈妈,妈妈说家里有好多鸡蛋你还买干嘛,我就把老奶奶的事讲给了妈妈听,妈妈夸奖我,做得好,做人就应这样,要有一颗善良之心,妈妈立刻奖了我两百。我想这不是多少钱的事,是人要有一颗善良的爱心,,,,这个国庆节我过的很舒畅,我的内心很踏实。。。。

评分

热线小编 + 100 + 100 感谢参与本次活动!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
风过了无痕 + 20 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
我自己座沙发。。。。{:soso_e113:}

恻隐之心,人皆应有

yuwenpeng1985 发表于 2013-10-6 18:37
恻隐之心,人皆应有

是啊。。。。

心地善良的好小伙,赞一个!

随阳山里客 发表于 2013-10-6 18:42
心地善良的好小伙,赞一个!

应该的。。。。

不错哦!  赞一个!

很有爱心。

风过了无痕 发表于 2013-10-6 18:55
不错哦!  赞一个!

应该的

顶你一下